обманывать нехорошоMoskatov писал(а):И будет ответ: капиталист, но не случайно!MIF писал(а):Вы случайно не капиталист?![]()
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
обманывать нехорошоMoskatov писал(а):И будет ответ: капиталист, но не случайно!MIF писал(а):Вы случайно не капиталист?![]()
Речь о взаимопомощи на радиофоруме, предположительно РадиоКот!Murlock писал(а):антимонопольное законодательство этих ваших "капиталистических стран"MIF писал(а):А по поводу темы.. Взаимопомощь на радиофоруме - это социальная программа или может вписаться в капиталистическую?
Не представляю, что при капитализме может служить помощью потенциальным конкурентам..
Никакого шарлатанства нет. Компании держат открытой свою работу, публикуют отчеты, проводят собрания акционеров. Вы вкладываете свои деньги не на удачу. Изучайте деятельность компании, планы развития…. И получайте доход от своих вложенных денег. Всем будет хорошо и компания развивается и вы не прогорите. Вы сейчас знаете хоть одно предприятие в России не АО(акционерное общество)?ARV писал(а): я не претендую на глубокое знание экономики... потому как не считаю эту область наукой. ибо за все время существования мира ни один экономист не сделал ВЕРНОГО прогноза развития КОНКРЕТНОЙ экономической ситуации. все это шарлатанство: 5 раз угадали, 5 раз пальцем в небо
не наших, а ваших - во-первыхMurlock писал(а):антимонопольное законодательство этих ваших "капиталистических стран"
вы не ответили на вопрос: откуда берутся деньги, если (грубо говоря) товаров не прибавляется? их просто допечатывают, чтобы удовлетворить амбиции биржевых маклеров?! если так - хороша экономика!!! напомню опыт со 100 рублями - замените рубли на трактор: от того, что он в результате биржевых махинаций возрос в цене или упал - его ценность не изменилась ни на копейку! как экономика объясняет отсутствие связи между ЦЕНОЙ и ЦЕННОСТЬЮ? между ЦЕНОЙ и ЗАТРАЧЕННЫМ ТРУДОМ? между БОГАТСТВОМ и ДЕЛАМИ?!Aladdin писал(а):Никакого шарлатанства нет. Компании держат открытой свою работу, публикуют отчеты, проводят собрания акционеров. Вы вкладываете свои деньги не на удачу. Изучайте деятельность компании, планы развития…. И получайте доход от своих вложенных денег. Всем будет хорошо и компания развивается и вы не прогорите. Вы сейчас знаете хоть одно предприятие в России не АО(акционерное общество)?
При социализме такое возможно?
А если рассмотреть внимательней контекст?ARV писал(а):обманывать нехорошо
MIF писал(а):Как это вы граждан одной страны называете "абсолютно чужими"? Вы случайно не капиталист?suslogon писал(а):есть разница!!!!и большая!
не надо сравнивать группу из нескольких человек, связанных прямым родством и миллионы абсолютно чужих друг другу людей!
Moskatov писал(а):И будет ответ: капиталист, но не случайно!MIF писал(а):Вы случайно не капиталист?![]()
у буржуинов хватает своих форумов. и взаимопомощи в решении разных вопросов там тоже более чем. кроме того, там, у проклятых капиталистов(если есть достойная идея) можно купить готовый, полностью упакованный бизнес(полный комплект документов+кредит+сопровождение). для быстрого старта.MIF писал(а):Речь о взаимопомощи на радиофоруме, предположительно РадиоКот!
над собой смеётесь. лучше боинтересовались бы этим вопросом. как у них там сражаются с монополиями и картельным сговором. назовите мне, для примера, хотя-бы одну "естественную монополию" в "пиндостане"ARV писал(а):а во-вторых - намешили до упаду
Экономика как раз и устанавливает связь, между ценой и ценностью. Свой труд вы продаете, получаете за это плату. Не нравится, идите в другое место, занимайтесь другим делом. Не устраивает оплата…. Значит не тем делом занимаетесь.ARV писал(а): вы не ответили на вопрос: откуда берутся деньги, если (грубо говоря) товаров не прибавляется? их просто допечатывают, чтобы удовлетворить амбиции биржевых маклеров?! если так - хороша экономика!!! напомню опыт со 100 рублями - замените рубли на трактор: от того, что он в результате биржевых махинаций возрос в цене или упал - его ценность не изменилась ни на копейку! как экономика объясняет отсутствие связи между ЦЕНОЙ и ЦЕННОСТЬЮ? между ЦЕНОЙ и ЗАТРАЧЕННЫМ ТРУДОМ? между БОГАТСТВОМ и ДЕЛАМИ?!
... который за 30 процентный откат не вступит. А за 50 процентов вам дадут "лицензию на эксклюзивного поставщика" тракторов.Aladdin писал(а):Хотя если вы купите все тракторы, то можете предложить их на бирже не по 100 руб, а по 200. Но тут вступает в действие закон о монополии….
любопытно, кому на бирже он собирается дать взятку?MIF писал(а):... который за 30 процентный откат не вступит. А за 50 процентов вам дадут "лицензию на эксклюзивного поставщика" тракторов.
ерунду пишите - комиссия действует - рассмотрение в суде... извесны массы процессов, освещаемых в прессе...MIF писал(а):... который за 30 процентный откат не вступит.Aladdin писал(а):Хотя если вы купите все тракторы, то можете предложить их на бирже не по 100 руб, а по 200. Но тут вступает в действие закон о монополии….
Спекуляции тоже разогревают рынок. Если товар нужен, очень нужен, и за него готовы платить, значит так и есть.MIF писал(а): ... который за 30 процентный откат не вступит. А за 50 процентов вам дадут "лицензию на эксклюзивного поставщика" тракторов.
так можно докатиться и до утверждения. что все должны быть брокерами на бирже - труд не пыльный, а доход - баснословный... интересно, чем будет торговать биржа, если все пойдут в брокеры?Aladdin писал(а):Не нравится, идите в другое место, занимайтесь другим делом. Не устраивает оплата…. Значит не тем делом занимаетесь.
вы на 100% не правы: самый ходовой товар - наркотики: за него ВСЕГДА готовы платить ОГРОМНЫЕ деньги, на него ВСЕГДА есть спрос. по-вашему выходит, что занятие наркоторговлей самый лучший бизнес, самый рыночный и правильный. я могу назвать еще несколько видов товара, спрос на который никак не связан с его реальной востребованностью "рынком". более того, существует огромный рынок АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНЫХ товаров, навязываемых покупателю в рамках доктрины "вам это нужно купить, потому что мы это продаем!".Aladdin писал(а):Если товар нужен, очень нужен, и за него готовы платить, значит так и есть.
Именно так.существует огромный рынок АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНЫХ товаров, навязываемых покупателю в рамках доктрины "вам это нужно купить, потому что мы это продаем!".
Не сложнее вопроса: слоны плохо летают потому что у них колеса квадратные?ARV писал(а): госопда и дамы, разбирающиеся в экономике, кроме обвинения меня в экономической безграмотности, против чего я не особо-то и возражаю, вы не дали мне ответ ни на один мой вопрос. они настолько сложны?
Попробуйте устроиться брокером, никто не запрещает.ARV писал(а):
так можно докатиться и до утверждения. что все должны быть брокерами на бирже - труд не пыльный, а доход - баснословный... интересно, чем будет торговать биржа, если все пойдут в брокеры?акциями другой биржи? я нахожу прямую аналогию с нынешним "бизнесом": в стране почти не производится продукция, но бизнесмены что-то продают (обычно. произведенное за границей). так как в стране почти ничего не производится, т.е. нет работы для большинства населения, это самое большиснтво не имеет денег, чтобы пользоваться изобилием продаваемых бизнесменами товаров. однако, часть этих товаров покупается другими бизнесменами... получается замкнутая система, которой совершеннот никто посторонний не нужен: кошка продает хлеб из китая, но покупает у меня платья из китая... а дядя вася по образованию учитель - он идет в лес собирать лебеду на завтрак... потому как нам с кошкой он нахрен не нужен - денег-то у него нет все равно... похоже, что и биржа прекрасно сможет существовать без производителей продукции - им ведь товар не нужен, достаточно бумажек, якобы что-то гарантирующих... бред, возведенный в ранг закона...
имеем подмену понятий. и как это штаты до сих пор не закидали ракетами, ну, например, аргентину. там тоже много ресуров. и нет ЯО.ARV писал(а):как можно найти монополию в части ОДНОЙ ОГРОМНОЙ МОНОПОЛИИ?! кто, скажите мне, остановит США, хотя они творят беспредел в любой стране, которая без ядерного оружия?!
ложь.ARV писал(а): вы не дали мне ответ ни на один мой вопрос. они настолько сложны?
ARV писал(а):как экономика объясняет отсутствие связи между ЦЕНОЙ и ЦЕННОСТЬЮ? между ЦЕНОЙ и ЗАТРАЧЕННЫМ ТРУДОМ? между БОГАТСТВОМ и ДЕЛАМИ?!
объясняю для непонятливых. Вы получаете, ровно столько, сколько стОите. и не забываете про парк безработных, с радостью бы занявших Ваше место. у "них там" просьба повышения З/П звучит "дайте мне больше ответственности". не устраивает? заводите СВОЙ бизнес и не паритесь зряплатой.Aladdin писал(а):Экономика как раз и устанавливает связь, между ценой и ценностью. Свой труд вы продаете, получаете за это плату. Не нравится, идите в другое место, занимайтесь другим делом. Не устраивает оплата…. Значит не тем делом занимаетесь.
да нет, как раз все в соответствии с теорией, только эта теория звучит немного иначе: "получение прибыли требует создания спроса". заметьте: в уставных документах всех ОАО, ООО и тд. и т.п. написано, что основной целью является "получение прибыли" - это основная бизнес-концепция капитализма. все, что нельзя продать - существует постольку поскольку от этого невозможно отказаться. а развивается только то, что хорошо продается. и не беда, если то, что вы производите, никому не требуется: опытный рекламный консультант создаст спрос на ваш товар за полгода максимум - и будете купаться в роскоши. я ж говорю - бред, возведенный в ранг закона.DX168B писал(а):Хотя должно быть в теории наоборот. Спрос порождает предложение.