Вася. писал(а):А почему ему должно быть стыдно?
Потому что в гибели своих солдат виноват командир. Это аксиома. Потому что матери доверили командирам своих сыновей, надеясь на их опыт и благоразумие. И только не надо мне тут вещать, что командиры тоже чуть ли не вчера из школы пришли и тоже не виноваты.
Кто вчерашних школьников в Афганистан бросал по сути вчерашних школьников?
В Афганистан были введены
советские вооруженные силы, а не пионерский отряд. Были ли они
вчера школьниками или ПТУшниками - не более чем факт биографии.
Сегодня они были рядовыми и сержантами СА. Вот и все.
Напоминает сопли некоторых родителей - "ну как же, он еще вчера ходил в школу пешком, а теперь едет в другой город в институте учиться, ой-ей-ей, мы волнуемся". Масштаб трагедии конечно не тот, я все понимаю, но мотивация та же - "он еще вчера был школьником". Мотивация глупая.
Бросало руководство СССР. С него не снимает никто вины за развязывание войны, как отрицательного явления. Но вина за потери лежит на командовании.
Или вы думаете там коммунистические рембы были, что так любят в кино показывать?
Я понимаю, что вам очень хочется думать, что молодые бойцы СА ничего не знали и не умели. Вам наверное мечтается, что в случае войны уж вы бы точно смогли воевать как Рэмбо. Вы же не вчера школу закончили, ептить, это ж вам не хрен с маслом! Вы же жизнь прохавали, вы же умнее всех прапорщиков и мичманов СССР вместе взятых! Только вот я позволю себе усомниться в вашем скилле и настаиваю на неверности вашей оценки скилла бойцов-интернационалистов.
ko666ka писал(а):
группа из военного училища из ссср, а не под его командованием - российские мальчики погибли - белорусс остался вживых потому что союз распался и его отправили на родину.
Ну тогда виноват не он, а командир.
_________
ну все вы попутали - абсолютно - ваше намерянное искажение фактов и передергивание
Ну ладно, так и порешим, только успокойтесь.
________
по поводу двух недоделанных изобретателей
был вовсе не срач - я на форуме была новичком и просто поделилась информацией о своем отце и его друге
Ну как же? Вы страстно описали нам натуральный адЪ, в который попали "гениальные изобретатели". Я у вас испросил подробностей, которые могли бы хоть как-то пролить свет на "гениальное изобретение" и обстоятельства его закапывания злобными и ленивыми коммунистами, но в ответ не услышал ничего, кроме бухтежа в свой адрес. Просто вы тогда оперативно сдулись, потому срач не был масштабным. Но лулзы были извлечены.
они действительно усовершенствовали ДВС, но не могли внедрить изобретение из-за социалистического пофигизма. потом аналоги появились за рубежом но с отставанием на 15 лет!!!!!!!
Конечно конечно, так и было. Никто из нас не работал ни в науке, ни на разработке, ни на производстве, поэтому мы вам верим.
И КАКАЯ ЖЕ ВЫ ПУХИЧ СКОТИНА - ЗНАЯ ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ О ПОКОЙНОЛМ МОЕМ ОТЦЕ -ЧЕРНИТЕ ЕГО ПАМЯТЬ ОБЗЫВАЯ "НЕДОДЕЛАННЫЙ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ"
Успокойтесь, я не знал, что это ваш отец. Теперь знаю. И теперь я понял, почему вы с таким усердием форсите эту историю.