Генератор Капанадзе kapagen (Генератор Свободной Энергии)
Re: Генератор Капанадзе kapagen (Генератор Свободной Энергии
Существующие образцы- невсчёт! Предлагайте новые концепции! 
- Реклама
-
Chettuser
А чем вас РИТЭГ так не устроил? От них уже МинАтом старается избавиться всеми силами - считайте что уже не "существующие" 
Chettuser писал(а):А чем вас РИТЭГ так не устроил? От них уже МинАтом старается избавиться всеми силами - считайте что уже не "существующие"
Прошлый век. И дорго! А угеводороды ещё первобытные люди окисляли!
-
Nikk
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Если не ритэг, то комбинированое -
солнечные батареи + ветрогенератор + (плавучая) микроГЭС (по возможности, если есть река\ручей с перепадом) + т.п. геотермальные\прибойные и пр. экзотика.
Солнечный коллектор с выходом на паровую турбину... квт на 100, если не более.
Где-то в европе есть такой, но зеркал уж очень много, для частного использования нереально построить - дорого, а для электросети гос-ва - вполне.
Из первых двух пунктов вполне реально построить. Недешево, зато работает. Уже работает.
В китае что ли на автотрассах стоят столбы с автономным освещением - на каждом солнечная и ветряк. Не 10 квт, конечно, на 1 фонарь столько не надо.
солнечные батареи + ветрогенератор + (плавучая) микроГЭС (по возможности, если есть река\ручей с перепадом) + т.п. геотермальные\прибойные и пр. экзотика.
Солнечный коллектор с выходом на паровую турбину... квт на 100, если не более.
Где-то в европе есть такой, но зеркал уж очень много, для частного использования нереально построить - дорого, а для электросети гос-ва - вполне.
Из первых двух пунктов вполне реально построить. Недешево, зато работает. Уже работает.
В китае что ли на автотрассах стоят столбы с автономным освещением - на каждом солнечная и ветряк. Не 10 квт, конечно, на 1 фонарь столько не надо.
"Солнечный коллектор с выходом на паровую турбину... квт на 100, если не более."
Мощьность солнечного излучения около 1 Квт на метр квадратный к нормали. Минус КПД преобразователя 5%. Для получения 100 Квт мощьносити: 100 умножаем на 20, получаем 2000 квадратных метров преобразователя в совокупности с приводом слежения. Стадион, следящий за солнцем разорит не только Ваших детей, но и внуков.
Думаем дальше, включаем воображение! Это не PICи прошивать и автомагнитолы раскодировать.....
Мощьность солнечного излучения около 1 Квт на метр квадратный к нормали. Минус КПД преобразователя 5%. Для получения 100 Квт мощьносити: 100 умножаем на 20, получаем 2000 квадратных метров преобразователя в совокупности с приводом слежения. Стадион, следящий за солнцем разорит не только Ваших детей, но и внуков.
Думаем дальше, включаем воображение! Это не PICи прошивать и автомагнитолы раскодировать.....
- Реклама
Nikk писал(а):В китае что ли на автотрассах стоят столбы с автономным освещением - на каждом солнечная и ветряк. Не 10 квт, конечно, на 1 фонарь столько не надо.
Ртутная лампа в уличном фонаре потребляет от 500 Вт до 2 Квт. А если ночью ветра нету? В темноте бродить? И потом, в квартире многоэтажки я на "ветряк" сам буду дуть?
-
Nikk
- Открыл глаза
- Контактная информация:
lixolay писал(а):Nikk писал(а):В китае что ли на автотрассах стоят столбы с автономным освещением - на каждом солнечная и ветряк. Не 10 квт, конечно, на 1 фонарь столько не надо.
Ртутная лампа в уличном фонаре потребляет от 500 Вт до 2 Квт. А если ночью ветра нету? В темноте бродить? И потом, в квартире многоэтажки я на "ветряк" сам буду дуть?
Светодиоды с той же светимостью потребляют намного меньше.
И вообще, что за "Предлагайте новые концепции!" ? технический шпионаж detected.
-
Chettuser
Я боюсь что КПД преобразователя никак не 5%...
А ветряк считал когда то - 12 метров размах при ветре 4 м/с получаем примерно 1-3 кВт.
А ветряк считал когда то - 12 метров размах при ветре 4 м/с получаем примерно 1-3 кВт.
-
Nikk
- Открыл глаза
- Контактная информация:
КПД у преобразователей выше 90% - реальность.
У тех что подороже - и выше 95% есть.
Ветряк есть смысл ставить в района с сильным ветром, в гористых районах, пустынях, побережьях и т.п., где ветер никак не 4 мс, а уж хотя бы 10. Энергия растет от скорости ветра чуть ли не квадратично.
Все считается и просчитывается, в т.ч. экономическая целессобразность.
А вместо того чтобы заняться делом, многие... недоучки пытаются получить "свободную энергию", "энергию эфира".
Жаль что не "философский камень".
Что, химия стала настолько понятной, что в получение "философского камня" уже никто не верит? В отличие от электричества.
У тех что подороже - и выше 95% есть.
Ветряк есть смысл ставить в района с сильным ветром, в гористых районах, пустынях, побережьях и т.п., где ветер никак не 4 мс, а уж хотя бы 10. Энергия растет от скорости ветра чуть ли не квадратично.
Все считается и просчитывается, в т.ч. экономическая целессобразность.
А вместо того чтобы заняться делом, многие... недоучки пытаются получить "свободную энергию", "энергию эфира".
Жаль что не "философский камень".
Что, химия стала настолько понятной, что в получение "философского камня" уже никто не верит? В отличие от электричества.
-
Nikk
- Открыл глаза
- Контактная информация:
lixolay писал(а):Nikk писал(а):В китае что ли на автотрассах стоят столбы с автономным освещением - на каждом солнечная и ветряк. Не 10 квт, конечно, на 1 фонарь столько не надо.
В квартире многоэтажки - если есть балкон, выходящий на солнечную сторону, "стеклим" его панелями, сделанными из солнечных элементов с ebay.com и выход их подключаем на бесперебойник на 1-2-3 кВт, к которому подключены например автомобильные (или специальные) аккумуляторы (если родные сдохли). Дополняем картину светодиодными лампочками - не по 4Вт, а по 10-15Вт каждая, и получаем автономное освещение, да и на комп может хватит на несколько часов в день, на ноут уж точно.
Да и вообще, вам в многоэтажке что, энергии не хватает?
Может газ с электричеством не подключен к дому? Тогда как вы там живете?
А если подключены - просто руки чешутся?
Займитесь дачей. Там все это и можно сделать.
Давайте вернемся к генератору Капанадзе
У меня нет возможности много времени проводить в Интернете, кто что может предложить предлогайте. У меня готового агрегата нет, но идет его строительство.
Кому интересно, читайте. Кто считает, что я когото пытаюсь развести или пишу не по теме можете просто пропускать и не читать мои сообщения, в ответ я жду ваши предложения описания принципа работы генератора.
По моему надо начать с эфира, с того что есть среда которая может колебаться и о которой писал Тесла. Приведу простые примеры. Звуковые колебания распространяются в воздухе, если убрать воздух, то нечему будет колебаться и колебаний не будет. Можно взять резинку, струну и заставить их колебаться, но если нет вещества которое колеблется, то и нет колебаний.
Электромагнитные волны это тоже колебания, которые могут распространяться в некоторой среде, наверно её и назвал Тесла эфиром. Чем плотней среда тем скорость распространения в ней больше, это известный факт из физики. В космосе свет тоже распространяется, значит и там есть среда эфир по которому распространяется эл. маг. волна, в вакууме скорость световой волны больше чем в среде, значит и плотность эфира по которому распространяется волна в пространстве там больше. например если рассмотреть воздух, то сам воздух занимает некоторое пространство, а значит для эфира осталось меньше места.
Я считаю, что принцип генератора заключается в катушках, в определённой конфигурации и ключах коммутации.
Если говорить по простому, то в колебаниях учавствуют две среды это эфир и заряды, колебания взаимосвязаны.
Заставляя колебаться заряды в индукторе мы воздействуем на эфир, который потом может продолжать свои колебания независимо от катушки-индуктора, эти колебания и распространяются в пространстве. Теперь, известный факт из классической физики, чем больше ток протекает, через катушку, тем сильней воздействие на эфир (эл. маг. поле сильнее). Таким образом одна из катушек должна колебать эфир, чтобы можно было из него что-то получить. Эту роль выполняет трансформатор Тесла.
Другими словами, труба это катушка в которой заряды могут свободно колебаться, если нет нагрузки, то эти заряды будут создавать небольшое поле, которое препятствует полю индуктора. Так как, колебания в трубе свободные, дополнительный заряд туда поступает из заземления, и как только зарядов становится много, напряжение на незаземлённом конце перестаёт расти, потаму-что поле созданное зарядами индуктора равняется полю созданному зарядами в трубе, это явление резонанса.
Таким образом вся энергия переданная в заряды индуктора полностью или почти полностью передаётся зарядам в трубе. Пока никакой халявы нет.
Теперь о халяве, если говорить снова по простому, возьмём обыкновенный трансформатор и рассмотрим две обмотки, одна воткнута в розетку другая подключена к лампочке. Через первую обмотку подключенную в розетку протекает ток, то-есть заряды, один конец этой обмотки возьмем за ноль на другом конце в какой-то момент момент времени +220В, в этот же момент времени на второй обмотке, также один конец ноль на другом +12 и ток течет через лампочку, при этом поле созданное зарядами второй обмотки компенсирует поле созданное зарядами первой обмотки. Когда на конце первой обмотки -220В, то на конце второй -12В и происходит тоже самое, другими словами, поле второй обмотки направлено противоположно полю первой, и опять нет никакой халявы. Но представьте такую ситуацию, что на первой обмотке ещё +220, а на второй уже -12, тогда заряды протекающие через вторую обмотку и лампочку создадут поле совпадающее по направлению с полем первой обмотки, другими словами, заряды второй обмотки подтолкнут заряды в первой обмотке, а если это происходит периодически, то это тоже резонанс, но только с бесконечной добротностью.
Мильтипостинг.
Сообщения идущие подряд объединил.
В дальнейшем пользуйтесь кнопкой "Правка"
aen
По моему надо начать с эфира, с того что есть среда которая может колебаться и о которой писал Тесла. Приведу простые примеры. Звуковые колебания распространяются в воздухе, если убрать воздух, то нечему будет колебаться и колебаний не будет. Можно взять резинку, струну и заставить их колебаться, но если нет вещества которое колеблется, то и нет колебаний.
Электромагнитные волны это тоже колебания, которые могут распространяться в некоторой среде, наверно её и назвал Тесла эфиром. Чем плотней среда тем скорость распространения в ней больше, это известный факт из физики. В космосе свет тоже распространяется, значит и там есть среда эфир по которому распространяется эл. маг. волна, в вакууме скорость световой волны больше чем в среде, значит и плотность эфира по которому распространяется волна в пространстве там больше. например если рассмотреть воздух, то сам воздух занимает некоторое пространство, а значит для эфира осталось меньше места.
Я считаю, что принцип генератора заключается в катушках, в определённой конфигурации и ключах коммутации.
Если говорить по простому, то в колебаниях учавствуют две среды это эфир и заряды, колебания взаимосвязаны.
Заставляя колебаться заряды в индукторе мы воздействуем на эфир, который потом может продолжать свои колебания независимо от катушки-индуктора, эти колебания и распространяются в пространстве. Теперь, известный факт из классической физики, чем больше ток протекает, через катушку, тем сильней воздействие на эфир (эл. маг. поле сильнее). Таким образом одна из катушек должна колебать эфир, чтобы можно было из него что-то получить. Эту роль выполняет трансформатор Тесла.
Другими словами, труба это катушка в которой заряды могут свободно колебаться, если нет нагрузки, то эти заряды будут создавать небольшое поле, которое препятствует полю индуктора. Так как, колебания в трубе свободные, дополнительный заряд туда поступает из заземления, и как только зарядов становится много, напряжение на незаземлённом конце перестаёт расти, потаму-что поле созданное зарядами индуктора равняется полю созданному зарядами в трубе, это явление резонанса.
Таким образом вся энергия переданная в заряды индуктора полностью или почти полностью передаётся зарядам в трубе. Пока никакой халявы нет.
Теперь о халяве, если говорить снова по простому, возьмём обыкновенный трансформатор и рассмотрим две обмотки, одна воткнута в розетку другая подключена к лампочке. Через первую обмотку подключенную в розетку протекает ток, то-есть заряды, один конец этой обмотки возьмем за ноль на другом конце в какой-то момент момент времени +220В, в этот же момент времени на второй обмотке, также один конец ноль на другом +12 и ток течет через лампочку, при этом поле созданное зарядами второй обмотки компенсирует поле созданное зарядами первой обмотки. Когда на конце первой обмотки -220В, то на конце второй -12В и происходит тоже самое, другими словами, поле второй обмотки направлено противоположно полю первой, и опять нет никакой халявы. Но представьте такую ситуацию, что на первой обмотке ещё +220, а на второй уже -12, тогда заряды протекающие через вторую обмотку и лампочку создадут поле совпадающее по направлению с полем первой обмотки, другими словами, заряды второй обмотки подтолкнут заряды в первой обмотке, а если это происходит периодически, то это тоже резонанс, но только с бесконечной добротностью.
Мильтипостинг.
Сообщения идущие подряд объединил.
В дальнейшем пользуйтесь кнопкой "Правка"
aen
- IfoR
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
free22940 писал(а):Кто считает, что я когото пытаюсь развести или пишу не по теме можете просто пропускать и не читать мои сообщения
Выполнено!
Таким образом, имеем индуктор, на который подаём прямоугольный однополярный импульс (точку), и две катушки, которые колеблются с разной частотой. В этих катушках, заряды колеблются с разной частотой, это конечно возможно, потому-что прямоугольный сигнал можно разложить на гармоники и катушками их можно выделить, нам нужна основная частота и вторая гармоника. К примеру 200 кГц и 600 кГц, при этом на концах катушек в определённые моменты времени будут напряжения с максимальной амплитудой и разными знаками, можете нарисовать две синусоиды и посмотреть сами, в этот момент времени через катушки и надо пропускать ток, то-есть замыкать их на нагрузку. А еще можно пропустить ток, если мы соединим в этот момент времени их фазные концы через разрядник, таким образом в этот момент времени, заряды первой катушки протекая по ней будут толкать заряды второй катушки, а заряды второй катушки толкать заряды первой, это уже халява.
Намотав съёмную обмотку на нужное напряжение, из поля созданного сразу двумя катушками можно получить ток на частоте индуктора.
Мне надоело объединять Ваши сообщения идущие подряд.
В дальнейшем такое буду просто убирать.
aen
Мне надоело объединять Ваши сообщения идущие подряд.
В дальнейшем такое буду просто убирать.
aen
IfoR писал(а):free22940 писал(а):Кто считает, что я когото пытаюсь развести или пишу не по теме можете просто пропускать и не читать мои сообщения
Выполнено!
С вами всё ясно, о генераторе вы и слышать не хотите.
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Что тут было? Я что-то пропустил?
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
-
Chettuser
Nikk писал(а): Энергия растет от скорости ветра чуть ли не квадратично.
Примерно кубически.
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Chettuser писал(а):Примерно кубически.
Именно квадратически. Откуда там куб может появится? Вот если бы это была совершенная работа-возможно.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...