Искатель жучков
Доброго всем времени суток. У меня вот такой вопрос. Нужно сделать искатель жучков что бы он был не земетный тоесть что бы антены с него не торали и спрятать примерно в пудренницу. Может кто нечто подобное делал? И было бы хорошо что бы он и реагировал и на простые проводные микрофоны звука не надо ни какого пусть светодиод работает. Вот такая задача и конечно же по проще.
- Реклама
Поместится ли эта хрень в пудреницу не знаю но схемка простая

Коты рулят а кошки едут!
Вот ссылка с полным описанием!
http://www.radioman.ru/shem/ohrana/1/bugs_found.php
http://www.radioman.ru/shem/ohrana/1/bugs_found.php
Коты рулят а кошки едут!
- Реклама
Не хочу разочаровывать НО боюсь что без опыта при помощи индикатора поля по приведенной сдесь схемы Вы нифига не найдете со 100% гарантией,поиск СТС это блин очень серьезная задача и стоимость оборудования достигает многих килобаксов,для самого простецкого варианта необходим сканер и нормальный! индикатор поля а не эта игрушка и при этом в лучшем случае будет найден аналоговый жук без шифрования про проводные закладки стоит забыть,ну если только она не сильно спрятана и можно найти визуально.
Поспешай медленно.
А, что, в современных жуках шифруется электромагнитное излучение? А я думал только инфа....bambyk писал(а):при этом в лучшем случае будет найден аналоговый жук без шифрования
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
А Вы представляете сколько электромагнитных излучений в современном здании?Это и вифи и блюзубы и компы и соты долбят в окна и охранная сигнализация и всевозможные переотражения от арматуры здания всевозможных вещательных и служебных РЭС и еще черт знает чегоsvic писал(а):А, что, в современных жуках шифруется электромагнитное излучение? А я думал только инфа....bambyk писал(а):при этом в лучшем случае будет найден аналоговый жук без шифрования
Поспешай медленно.
Хм... А нафига тогда детектор вообще, если знаешь что куда спрятано, или "не верь глазам - проверь детектором?..."bambyk писал(а):надо четко понимать при работе примитивным оборудованием что то что ищеш здесь точно есть и представлять куды его можно было спрятать и чем питать и т.п.
Это точно!!!bambyk писал(а):Во поумничал
Блин лениво но отвечу,есть такое понятие как локализация вот для этого детектор и нужен,скажем у нас есть стена и есть предположение что закладка там, вон и розетка для питания рядом и?Мне что теперь всю стену ломать? Взял индикатор и локализовал место.Но привсем при этом я заранее установил что закладка ЕСТЬ и не тыкаюсь как слепой котенок туда сюда.Вы ради интереса поднесите свой чудо супер прибор индикатор поля к сетевым проводам будет орать как миленький и что там априори закладка 
Поспешай медленно.
Ну, ладно, хватит флудить, потому как это всё домыслы и теория. На практике все эти индикаторы нормально даже работают, стОит только чуть-чуть потренироваться. И сетевые провода тут ни причем, потому как это не искатель скрытой проводки с гигаомным входом и реагировать начнёт с 5-20мгц и выше. Во вторых - напряженность электромагнитного поля вблизи жука всегда много выше, чем всех других излучателей ( посмотрите скорость затухания пОля в ближней зоне ), к тому-же жук всегда ставится вблизи объекта прослушивания ( это в плане локализации ) и щупать индикатором следует именно в этих местах.
Ну и последнее. Супер жуков со всякими там степенями скрытности обычно устанавливают очень серьёзные люди и если Вы полезете туда со своей мыльницей, то есть вероятность навлечь на свой зад бааааальшие приключения!
Ну и последнее. Супер жуков со всякими там степенями скрытности обычно устанавливают очень серьёзные люди и если Вы полезете туда со своей мыльницей, то есть вероятность навлечь на свой зад бааааальшие приключения!
Да действительно флуда много закругляюсь,Ваши доводы как раз и есть теория и предположения, практика увы показывает обратное(и поверте я работал с далеко не кустарными изделиями),
как бы там небыло и индикаторы поля и сканеры это с крупна игрушки если хотите искать имейте хотя бы нелинейный локатор там Вам и интелектуальный столь любимый Вами индикатор поля будет в комплексе.
как бы там небыло и индикаторы поля и сканеры это с крупна игрушки если хотите искать имейте хотя бы нелинейный локатор там Вам и интелектуальный столь любимый Вами индикатор поля будет в комплексе.
Поспешай медленно.
Согласен - профи есть профи и нужна серьезная оснастка, а для жуков, муссируемых здесь на форуме, достаточно и этих игрушек!