DSGhost заводскую плату, да с маской и шелкографией завазюкать чернай краской
Красная маска с белыми цоколями и цветными резисторами снизу платы, да на черном пианино - хохлома-с.... Хочу собрать еще часики в спальню на ИН-8-2, там красную плату ничем замазюкивать не собираюсь.
m.ix писал(а):
А вдруг ещё и ремонт, тогда плате ППЦ придёт.
Какой-такой ремонт? Все пол-года прекрасно отработало. Если придется менять индикаторы, так задуть сверху еще одним слоем краски - не проблема.
Кстати, справа от колодки питания синяя деталька - это что?
Дроссель. Это просто колпачок такой на нём, не знаю зачем, продавался так
Цитата:
хотя можно было их и по компактнее сделать
Издеваетесь? Габариты самих индикаторов и трансформатора не позволят. Максимум по 1см с каждой стороны если пол-схемы на отдельной плате разместить. И так пришлось фантазировать где разместить ещё sot23 транзистор и разъём под пищалку когда мамка потребовала себе такой девайс с будильником Ну а секунды на любителя. По мне так без них даже лучше ибо компактнее. Разве что была идея сделать их на ИН-16 чтобы меньше размером рядом стояли.
Цитата:
А оргстекло не трескается при сверлении и сгибании?
Оно разное бывает. Конкретно это не трескается если сильно не давить сверлом и гнётся отлично, специально выбирал в магазине. Причем в этих экземплярах оно выгнуто тупо на холодную. Первую версию делал выгибая феном на трубе, но оказалось что достаточно просто изогнуть и прикрутить и так даже лучше потому что на трубе или хуже "на коленке" надо очень равномерно его нагреть и строго до определённой темпы, иначе криво получается. Либо строгать болванку точно по форме изгиба. Возможно следующий вариант так сделаю только чтобы верх целиком выгнутый на болванке в форме аля параболоида
Идея с покраской платы хороша по дизайну, и даже очень технологична. Но с другой стороны такой "корпус" затрудняет ремонт. Не сочтите это за критику , просто я стараюсь корпуса делать разборными для ремонта и улучшений.
[quote="DSGhost"]А вот мои часики. Когда-то купил кит на ебее - ПИК; ДС3231; 555. Мне проще было заплатить 50 баксов за кит all-inclusive (кроме ламп), чем связываться с единичным изготовлением двухсторонней печатной платы (с маской, металлизацией и т.д.), закупкой компонентов и отладкой схемы.
Интересно, а девелоперы что эти киты продают, защищают свои кристаллы от считывания?
Как-то пытался считать этот ПИК понипрогом. С первого раза не получилось, идею забросил, т.к. высока вероятность закрытости прошивки. До этого работал с ПОНИ и АВРом, все сразу получалось.
Девелопер не прост - плата заводская, детали упакованы в антистатический пакет точно не вручную.
Тот кит, что у меня - устаревший вариант, сейчас девелопер ваяет киты на АВРке, часовом кварце и синей подсветке ламп, c входом под GPS, и туевой кучей мне не нужных фич. Спрашивал, почему он отказался от ДС3231, ответ был, что очень часто у юзеров возникают проблемы с пайкой SMD, нифига не работает и ему валятся шишки на голову.
FlySnake, настоящая няшечка у вас получилась!!!мне очень нравится) а на чем у вас преобразователь? какой мощности примененный транс?
Спасибо ШИМ хардварный на PIC-е, компаратор и пара транзюков для управления полевиком от низковольтного проца. Я как оформлю всё выложу в галерею как положено со схемой/исходниками Транс 12В 2.3VA. После выпрямителя потребляемый ток порядка 50мА, транс тёпленький.
Вот продается отдельно прошитый ПИК под тот старый вариант часов, что у меня.
http://www.pvelectronics.co.uk/index.ph ... ucts_id=18[/quote] Во буржуи че творят... Однозначно все будит лочено ! Без вариантов, ведь не зря они 10 евро за пик копеешный ломят. Хотя написать прогу под копеешный пик на 6 лампочек это как мне представляется есть огромный труд....
Раз есть люди покупающие кит без ламп за 50, следовательно им можно продать и один пик за 10. А то что он залочен, или не залочен, это не имеет никакого значения.
ведь не зря они 10 евро за пик копеешный ломят. Хотя написать прогу под копеешный пик на 6 лампочек это как мне представляется есть огромный труд....[/quote] Не евро, а фунтов их поганых что не легче. Сильно ценят свой мозг.