Двухколесные коты

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Катаетесь ли вы на велосипеде?

О ДА!!!!!!
170
52%
иногда
72
22%
ни за что!!! только на аффтобусе!
8
2%
увы нет - все денежки уходят на радиодетали
28
9%
в общем да - я сам его спаял
19
6%
катался бы, но лапы до пидалек не достают
10
3%
а что такое велосипед?
20
6%

Всего голосов: 327

МитяРа
Модератор

Re: Двухколесные коты

Сообщение МитяРа »

А чё, у нас Cisco уже и велосипеды стал выпускать ? :shock:
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Андрей_Р
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Вот на его Изображение
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Ездил сегодня с утра за шлемом, удачно купил за 10 Евро, теперь буду спокойней полицаев проезжать, да и теплей голове в ветреную погоду.
На выделенной велосипедной дорожке установили специальные светофоры для велосипедистов и кнопки активации, метров за 5. Сфоткал мобильником, а в верхнем правом углу увеличенный светофор. Раньше я таких не видел, наверное Евросоюз подсуетился и до нас цивилизация дошла.
При чём, если есть пешеходный переход, то рядом стоит отдельный светофор для пешеходов. Насколько я понял, по пешеходному переходу можно велик руками вести, а по спец дорожке на зелёный, ехать верхом.

Изображение

А то, не так давно я выехал, а там полицаи. Ну, я не долго думая, прямо при них развернулся и уехал в другую сторону. :)) А то мало ли, придерутся что шлема нет.
А теперь дудки, я в шлеме. :)
Вложения
veldor1.jpg
(115.49 КБ) 691 скачивание
Искусство общения было до нас.
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

вот буржуи проклятые светофоров понаставили да еще с кнопками активации - капиталисты... :)))
у нас вообще-то хорошо если ваще есть велодорожка и она проезжую часть никак не пересекает - она для езды в ненужном направлении для занятий спортом а не для того что б ездить на работу :))) :))) :)))
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Блин, дожди кончатся — пригоню свой велик с зимовки домой и буду ездить на работе. Ну а пока по такой погоде только на машине или на метро :(
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
sergeys
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение sergeys »

Gudd-Head писал(а): и буду ездить на работе. :(

По каридорам? :)))
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Всё, вчера наконец-то пригнал своего коня. Колёса накачал, сел и поехал.
Я вот подумал: можно ли сделать бесконтактную динамку? Например, закрепить на спицах колеса мощные магниты, а на раме велосипеда — катушку. Тогда, по идее, небольшая величина потока магнитного поля будет компенсироваться быстрым его изменением, если закрепить магниты ближе к ободу колеса...
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Black-and-White »

Думал в своё время об этом...
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Любая динамомашина, будь она даже бесконтактная- будет тормозить велосипед. Оно вам нужно?
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Сэр Мурр писал(а):Любая динамомашина, будь она даже бесконтактная- будет тормозить велосипед. Оно вам нужно?

Смотря на сколько тормозить. Если как раз будет хватать для заднего светодиода — то я думаю это лучше, чем лишняя масса в виде аккумулятора.
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

НА светодиод хватит. =) Видел где-то в Инете схему ветряка (ветряной электростанции), там генератор сделан был по тому же принципу, автор сказал, что намного меньше сопротивление вращения оказывает такая схема, по принципу двигателей от флопиков (плоских), если тем более поставить магниты от винчестера. Я предложил эту систему в схеме светодиодной подсветки колес. Просто пробовать надо, вот и все. А теория не обязательно стыкуется с практикой.
Станислав
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

СКАЗОЧНИК писал(а):Просто пробовать надо, вот и все.

Помимо лени меня останавливает ещё отсутствие нужного количества мощных магнитов. Ещё вопрос как их надёжно крепить на спицах.
SV12
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение SV12 »

При покупке велика были такие требования:
- Наличие 6 "скоростей".
- Багажник
- Нормальные "крылья" на колесах.

Т.к. дороги в моём городке в основном хреновые, хотелось бы еще аммортизаторы, но как правило такие велики с пластмассовыми подобиями крыльев и без багажников. Только один раз видел такой, переделанный его хозяином, велосипед - очень понравился.
В итоге взял "Steels" на подобие СССР-вского "Салюта", только калёса чуть больше, приделал багажник-корзину спереди, ведущую звездочку побольше поставил, велокомпьютер.
Городок, где я живу небольшой - до границ города примерно 3 км от моего дома. За день накатывается примерно 4-7 км . Сына на багажнике вожу в садик. За прошлый сезон накатал примерно 1500 км. Цепь и звездочки тукую нагрузку перенесли хреново - нужно все менять. Велокомпьтер страдал склерозом - выкинул его. "Изобретаю" новый.
Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что пнимают.
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Gudd-Head писал(а):

Помимо лени меня останавливает ещё отсутствие нужного количества мощных магнитов. Ещё вопрос как их надёжно крепить на спицах.

У меня таже самая хрень... Ни магнитов, не терпения...
А магниты может к катафотам приклеить, а катафоты крепить на спицах рядом с втулкой. =)
Станислав
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Black-and-White »

Ага, по катафоту на каждой спице..... :shock:
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Скорее уж просто скотчем магниты приматывать к спицам. По идее, они должны к ним магнититься, а центробежная сила будет выталкивать их к ободу колеса.
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

Gudd-Head писал(а):

ну если не накопать из винчестеров (а я такие дремелем пилила, когда были нужны мелкие) можно чучуть потратиться. http://www.dealextreme.com/c/rare-earth-re-magnets-1105

ЗЫ
IMGP6980.jpg
(172.48 КБ) 376 скачиваний
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Gudd-Head писал(а):
Сэр Мурр писал(а):Любая динамомашина, будь она даже бесконтактная- будет тормозить велосипед. Оно вам нужно?

Смотря на сколько тормозить. Если как раз будет хватать для заднего светодиода — то я думаю это лучше, чем лишняя масса в виде аккумулятора.

Аккумулятор всё равно не помешает, а то при остановке энергия иссякнет. Можно пару ионисторов или конденсаторов поставить, конечно.. смотря какой ток потребления осветительной техники понадобиться.
Одному Коту "светодиод" - это моргалка из пары АЛ307, а другому и 10 Ватт,ного осветителя мало. :)

Можно ввести экономичный режим подзарядки аккумулятора (что бы уменьшить противодействие магнитов) - автоматически включать подзарядку только при торможении. Получится такая.. частичная рекуперация. :)
Искусство общения было до нас.
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

MIF писал(а):
Gudd-Head писал(а):

Аккумулятор всё равно не помешает, а то при остановке энергия иссякнет. Можно пару ионисторов или конденсаторов поставить, конечно.. смотря какой ток потребления осветительной техники понадобиться.
Одному Коту "светодиод" - это моргалка из пары АЛ307, а другому и 10 Ватт,ного осветителя мало. :)

Можно ввести экономичный режим подзарядки аккумулятора (что бы уменьшить противодействие магнитов) - автоматически включать подзарядку только при торможении. Получится такая.. частичная рекуперация. :)

А расход каков? :P
Спасибо за внимание.
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

MIF писал(а):автоматически включать подзарядку только при торможении. Получится такая.. частичная рекуперация. :)

Интересное предложение. =) Получается, как торможение двигателем в автомобилях. =) Маленькая, но дополнительная тормозная сила без блокировки колес. =))) АБС на велосипеде. Гыы.... :))
Станислав
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»