шаговое реле\искатель
шаговое реле\искатель
Всем привет!
Ребят, помогите найти миниатюрное шаговое реле или шаговый искатель, чтоб работал от 5 вольт, а то в инете все для атс больших размеров. Или как самому сделать? Может от часового механизма что-нить придумать? Буду рад любой идеи. Если б обычные геркончики на момент удержания "ели" мало тока, то проблем бы не было, а то 25 мА для меня слишком много...Вот чтоб подал импульс, сработала какая-нить релюшка и переключилась например на первый контакт, подал второй, переключилась на второй контакт...короче думаю ясно объяснил ))
Ребят, помогите найти миниатюрное шаговое реле или шаговый искатель, чтоб работал от 5 вольт, а то в инете все для атс больших размеров. Или как самому сделать? Может от часового механизма что-нить придумать? Буду рад любой идеи. Если б обычные геркончики на момент удержания "ели" мало тока, то проблем бы не было, а то 25 мА для меня слишком много...Вот чтоб подал импульс, сработала какая-нить релюшка и переключилась например на первый контакт, подал второй, переключилась на второй контакт...короче думаю ясно объяснил ))
- Реклама
-
Алёша.
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: шаговое реле\искатель
Такие реле называются поляризованные.Xaero писал(а): подал импульс, сработала какая-нить релюшка и переключилась
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
И после того, как переключилась, перестала жрать? Правильно понял? А если сняли питание, в каком состоянии осталось? И желательно знать для чего сия приблуда.
Поляризоваанные на два положения, а здесь, вроде как, шаговое, т.е. на несколько положений. Если несколько поляризованных с соответствующей схемой...
Поляризоваанные на два положения, а здесь, вроде как, шаговое, т.е. на несколько положений. Если несколько поляризованных с соответствующей схемой...
Docendo discimus
Да, после того, как переключилась, перестала потреблять ток, и осталась в замкнутом положении.
Есть универсальное рл делается из шагового двигателя и драйвера к нему - положений может быть столько сколько захотите но это геморой 
[AMS]
- Реклама
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
Надо придумать счетчик на паляризованых реле ,будет надежней чем шаговый искатель
да уж подумывал по поводу шагового движка, в-принципе гемороя не так то и много, какой драйвер посоветуете? Ведь шаговик много кушает так же в момент удержания? А мне надо только поменять положение, да отрубиться до следующего прихода импульса )) Кстати сам драйвер сколько может потреблять?
Шаговые искатели были разные... Удержание у шагового искателя механическое, так что электричества он в этот момент не потребляет. Для переключения ШИ-11 нужен был импульс 60 вольт, длительностью 30 - 50 милисекунд... А вот сопротивление катушки, за давностью лет, не помню... Видел и ШИ-50, и ДШИ-110Xaero писал(а): Ведь шаговик много кушает так же в момент удержания? А мне надо только поменять положение, да отрубиться до следующего прихода импульса )) Кстати сам драйвер сколько может потреблять?
Это ведь тоже смотря как сделаеш, а про момент удержания... а оно вам нужно? повернули отключили, единственная реальная проблема это миханическая часть.Xaero писал(а):да уж подумывал по поводу шагового движка, в-принципе гемороя не так то и много, какой драйвер посоветуете? Ведь шаговик много кушает так же в момент удержания? А мне надо только поменять положение, да отрубиться до следующего прихода импульса )) Кстати сам драйвер сколько может потреблять?
А почему вас не устраивает убогие 25мА работы реле?
[AMS]
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
вот вот - куча рпс32 и тихий надежный преключатель готов
- ublhjnt
- Друг Кота
Шаговые искатели типа ШИ 25/50 и ШИВ 25/50 (вибростойкие) на напряжение 27В. имели катушкеу сопротивлением 40 Ом.А вот сопротивление катушки, за давностью лет, не помню... Видел и ШИ-50,
На поляризованных реле РПС 20, РПС 32 и дистанционном переключателе ДП 12 (12 контактов на переключение и 4 обмотки) можно собрать интересные конструкции. Вся прелесть в том, что потребление питания только в момент переключения.

Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!