Посоветуйте пожалуйста подходящую схемку для моих целей.
Если таковой не окажется, прошу помочь прошивкой для моей (нарисую и выложу чуть позже)
Заранее огромное спасибо!
Тем более цена ATmega8 всего 70 рублей.Anode_Katode писал(а): Думаю МЕГИ-8 должно хватить и на управление двигателем, и на считывание импульсов, и на ПИД-регулятор (даже еще место останется для доп. функционала).
В любом случае L298 за 120 рублей будет достаточно.Anode_Katode писал(а): определиться с шаговым двигателем: униполярный/биполярный и, соответственно, драйвером для него.
Не обязательно, если будет МЕГА (ног много) и униполярник, то можно организовать "прямую" коммутацию: нога МК - полевик - обмотка двигателя.radio-kot писал(а):В любом случае L298 за 120 рублей будет достаточно.
То есть если машину греть будет не электроника а я лично, то с загазованностью будет порядок? Греть то все равно ее надо, на холодной особенно зимой далеко уехать не получится.Слесарь писал(а):Это те кто устраивает загазованность по утрам во дворе. Необходимо дополнительно к системе устанавливать датчик СО на выпускном коллекторе
Пора позаботиться не полько о прогреве своего двигателя, но и о том, чтоб топливо сгорало при прогреве более эффективно, чем обычно бывает. Терпеть немогу карбюраторные развалюхи во дворе дома, газующие под окнами по утрам, даже летом. Там уже прогревать то нечего, все и так уже давно износилось, весь аппарат пора на металлолом.Viper_Snake писал(а):То есть если машину греть будет не электроника а я лично, то с загазованностью будет порядок? Греть то все равно ее надо, на холодной особенно зимой далеко уехать не получится.
Да проблема то в основном не в СО, а в продуктах недожженого топлива выходящих из трубы и устраивающих вонизм по утрам во дворе. Предполагаю эти продукты более опасны для здоповья чем СО в чистом видеViper_Snake писал(а):Ну вы извините, на инжекторную пока не накопил, а ездить надо. И кстати, правильно настроенный карбюратор выбрасывает столько же а иногда и меньше СО чем инжектор. А если машина к тому же на газе работает...
Тогда L293D вам прекрасно подойдет.Viper_Snake писал(а):Максимальный потребляемый ток микролифта 200 мА при 12 В
А не подскажете, как ее с электродвигателем и МК скоммутировать?radio-kot писал(а):Тогда L293D вам прекрасно подойдет.Viper_Snake писал(а):Максимальный потребляемый ток микролифта 200 мА при 12 В
Так у Вас инжекторный двигатель, там уже все предусмотрено, а насчет кондера и усилителя руля - потребители слишком мощные, чтобы двигатель на ХХ с ними справлялся...BCluster писал(а):Тоже хочу такое, только для корректировки холостых при включении кондиционера, повороте руля и т.д. А то двигло маленькое, реагирует на все мелочи.