Речь идет вот об этой статье:
http://www.radiokot.ru/lab/controller/31/
Мах
Конечно можно.ViP писал(а):а можно ево както переделать...
Ага. Придут и расстреляют бедного кота белой клюквой...ViP писал(а):...страйкбольное сообщество Вас никогда не забудет...
Да, геморрой... Надо ставить галетный переключатель на 7 положений, чтобы задавать ток заряда и переключвтель на два положения, чтобы задаватьнапряжение батареи. Разрядный ток можно задать один и тот же для всех батарей.ViP писал(а):в основнои используются 8,4 (7 банок) и 9.6 (8 банок) емкость разная, но в основном такие: 600, 1100, 1200, 1400, 1500, 1800, 2000
у меня аккумулятор 3800, это мне двое суток заряжать.Заряд осуществляется стабильным током 0,1C в течение 15 часов. Кстати, это не только моё требование. Именно такой режим заряда рекомендуют изготовители аккумуляторов.
Обсуждение этой статьи здесь.SAU писал(а):Заинтересовало устройство http://www.radiokot.ru/lab/controller/31/
и возникло несколько вопросов
1.Можно ли заменить на tiny 15, или придется переписывать код
2.С какой емкостью аккумуляторы заряжать можно - или последняя не имеет значения.
Есть ImageCraft.com для таких тинь.Барсик писал(а):У tiny15 нет SRAM, и для неё нет компилятора "C".
в каком это формате?? нельзя ли было в обычном jpgСделал два варианта этого зарядного устройства-для аккумулятора типа "Крона" и четыре одинаковых канала для зарядки батарей типа AA.Всё работает отлично.Давно в интернете искал подобную схему.
Если используется схема зарядника как в статье, и заряжается только один элемент, то хорошо бы последовательно с диодом VD6 поставить ещё один такой же диод, чтобы сдвинуть уровень выходного напряжения ещё больше. т.к. выходное напряжение зарядника в выключенном состоянии примерно 1,25 вольта. Если это напряжение просочится на вход АЦП (вывод 7), то микроконтроллер может подумать, что аккумулятор уже установлен в держатель.kasper писал(а):...четыре одинаковых канала для зарядки батарей типа AA.
Как раз с этим я и столкнулся.Три канала работали нормально - напряжение на выходе при неподключенных аккумуляторах 0,37V,а на выходе четвёртого канала 0,48V.Из-за этого наблюдалась нестабильная работа.Как оказалось одна кренка выдавала 1,37V вместо 1,25 - заменил всё наладилось.Если это напряжение просочится на вход АЦП