ВУЗы и колледжи по электронике.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SERJ
Мудрый кот

Re: ВУЗы и колледжи по электронике.

Сообщение SERJ »

ЧитАк писал(а):я примерно правильне направление взял?
Тесла, это не образование, а склад ума. Тесла, это гений, а на гениев не учат. :) Они сами рождаются.
Можно десяток ВУЗов закончить, а остаться ...
Самое лучшее учиться идти на то, что Вам интересно. В этом случае вероятность добиться успеха намного возрастает.
ЧитАк
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение ЧитАк »

СКАЗОЧНИК
Тогда какие кафедры максимально близко готовят к этой специальности?
SERJ
Здесь вы правы, Тесла- это не профессия, но меня интересует его специальность и где можно получить для нее знания.

И МИЭМ- хороший институт?Может кто из знакомых учился.
Stepa
Грызет канифоль

Сообщение Stepa »

ЧитАк писал(а): меня интересует его специальность
Опять специальность. :)
Он же был первопроходцем во многих областях. Вот например в радиотехнике.
http://www.news.cqham.ru/articles/detail.phtml?id=738
По сути он был изобретателем гетеродинного приемника сейчас называемого приемником прямого преобразования без которого сейчас невозможно представить радиотехнику и многого другого в радиотехнике.
Просто эти изобретения не так эффектны, как высоковольтные шарики и знают их только специалисты.
Троллей не кормите.
straparola
Родился

выбор специальности

Сообщение straparola »

Всем привет! Я закончил колледж, специальность техник-электроник. В двух словах: лёгкая база программирования, сети, обслуживание ПК, основы электроники. В этом году думаю поступить на высшее. Вот только не могу определиться со специальностью... Радиоэлектроника или вычислительная техника и ПО. Подскажите пожалуйста что лучше. Мне интересно и то и другое, но выбор нужно сделать. Обоснуйте свои ответы пожалуйста. Кто более востребован? Можно ли закончив "радиоэлектронику" работать в области компьютеров или уже нет.

Сюда перенес.

aen
Grand_pro
Мудрый кот

Re: выбор специальности

Сообщение Grand_pro »

Радиоэлектроника

Вот это. Работать в области компьютеров можно, если будешь соображать и примут на работу.
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
95Виталь
Вымогатель припоя

о наших профессиях

Сообщение 95Виталь »

Здравствуйте уважаемые радиокоты
давайте расскажем о своих профессиях в области электроники и радиотехники я поступаю в колледж в этом году и хочется выбрать более нужную и интересную специальность .
Кто из Ташкента особенный респект!!!
чайник второго уровня
Xerion
Встал на лапы

Сообщение Xerion »

Кислый писал(а):Таганрогская Радиотехническая Академия ( Зе бест ВУЗ )

Гыг, это где такое чудо? В Таганроге точно нет :Р

По сабжу: веры в провинциальные вузы у меня нет :Р Или Москва, или ближе к дому или где легче учиться :) т.к. знаний толком не дадут, все придется изучать самому. Как правило на всю кафедру 1-2 толковых преподавателя.
Кислый
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Кислый »

Xerion писал(а):Гыг, это где такое чудо? В Таганроге точно нет :Р

http://ru.wikipedia.org/wiki/Таганрогский_государственный_радиотехнический_университет

тока с академией я перестарался.. когда его в институт реорганизовывали, мне кто-то глупость сказал, да я и запомнил. :roll:
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
Zwanzig
Нашел транзистор. Понюхал.

Куда пойти учиться (Москва)

Сообщение Zwanzig »

Закончил 9-ый класс. Вплотную электроникой занимаюсь уже 2 года, а так с 4-ёх лет интересовался. В основном цифровая, но аналоговую схемотехнику тоже планирую летом освоить и добить-таки книжку Хоровица и Хилла :) Программированием занимаюсь лет с 10, поэтому сразу выбрал свою стезю - микроконтроллеры, и мне всё нравится. Пока только 8-ми битные AVR на асме, но летом обязательно доберусь до STM32. Также потихоньку вкуриваю в операционки... надеюсь как-нибудь поставить Linux на МК.
Но это всё вода. Короче, хочу стать программистом встраиваемых систем. Только не надо смеяться и говорить, что с 8-ми битными знаниями :))) меня никуда не пустят - ARM будут изучены :) Так что вопрос такой: в какой универ в Москве пойти учиться, и на какой фак (кафедру). МГУ исключаем сразу, вряд ли получится. Может, кто-нибудь где-нибудь учился, успешно устроился на работу по специальности - посоветуйте.

Сюда перенес.

aen
МитяРа
Модератор

Re: Куда пойти учиться (Москва)

Сообщение МитяРа »

Zwanzig писал(а):в какой универ в Москве пойти учиться, и на какой фак (кафедру).
Собираешься через два года ?
Zwanzig писал(а):Закончил 9-ый класс.
После 9-го можно в техникум пойти, а потом на сокращённый курс в универ или институт...
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Zwanzig

Сообщение Zwanzig »

Да, после 11 класса. У меня лицей информационных технологий, поэтому программирование и физика на уровне, нет смыла идти в техникум.
Кстати да, учу японский, собираюсь потом поехать в Японию работать, так что что-нибудь связанное с робототехникой и ИИ тоже можно.
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Zwanzig писал(а):нет смыла идти в техникум.
Просто ты так написал, что мол окончил 9-й и в какой ВУЗ пойти..
А если так, то да.. Доучивайся, а к тому времени подберёшь вариант, куда пойти..

P.S. А почему ты про японский стал уточнять ?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
skk
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение skk »

Ребята, кто нибудь учился на "Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем" ? хочу сюда поступить http://kgeu.ru/instituty-i-fakultety/fem/kafedra/rza/ . по инету поискал инфу, очень интересно стало.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
Zwanzig

Сообщение Zwanzig »

МитяРа писал(а):А почему ты про японский стал уточнять ?

Хотелось бы что-то не слишком замухрыженное :))) чтобы как-нибудь котировалось за границей. Хотя знание японского там - 50% успешного заключения договора с работодателем.
МитяРа писал(а):Доучивайся, а к тому времени подберёшь вариант, куда пойти..

Хотелось бы уже определиться, всего пару лет осталось, и нужно определиться. И на бюджет нужно, так как папаша пригрозил, что ни копейки на учёбу не даст. Поэтому я и спрашиваю уже сейчас :)
Пухич
Модератор

Re: Куда пойти учиться (Москва)

Сообщение Пухич »

Zwanzig писал(а): в какой универ в Москве пойти учиться, и на какой фак (кафедру).

Любой, любой (любую). Все равно 100500 инфы вы будете брать в интернете. Для применения собственно МК не нужно сверхзнаний. Знания нужны по конкретным отраслям. Например если хотите стать спецом по АТПП, то нужны одни знания, а если спецом по СЖАТ - другие. Соответственно и институты разные.
Знание - сила!
Zwanzig

Сообщение Zwanzig »

Меня даже не инфа интересует. Я ведь сам сейчас стараюсь ей получать из книжек, из Инета :) .
Я хотел бы знать, на что смотрят в первую очередь на собеседовании? На твой красивый диплом или на твои знания в данной области. А если на знания, то как это может работодатель проверить???
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Смотрят на баллы ЕГЭ. Больше им ничего не надо.
Всё хорошо в меру.
Zwanzig

Сообщение Zwanzig »

Т.е. я могу искать работу сразу после окончания лицея, начитавшись умных книжек и изрядно попрактиковавшись? Главное, ЕГЭ 100 из 100? :))
skk
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение skk »

Zwanzig писал(а):Т.е. я могу искать работу сразу после окончания лицея, начитавшись умных книжек и изрядно попрактиковавшись? Главное, ЕГЭ 100 из 100? :))

корочка нужна, что ты гдето еще проучился.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Я имел в виду поступление в вуз после школы/лицея.
Всё хорошо в меру.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»