Усилитель с колонкой на расстоянии 50 метров.
Усилитель с колонкой на расстоянии 50 метров.
Добрый день форумчанам.
Нужна помощь со схемкой усилителя или совет. В общем задача стоит в следующем. Необходимо на улице установить колонку, а в помещении проигрыватель. В качестве проигрывателя будет выступать самодельная схемка на VS1001 + контроллер. Расстояние от проигрывателя до колонки порядка 40-50м. Т.к. я не силен в звукотехнике, соответственно возникает вопрос:
Можно ли обойтись обычным усилителем и колонкой?
Или нужно делать трансляционный?
В наличии есть трансляционная 100 вольтовая колонка на 30 ватт. Нужно приспособить ее.
Я так понимаю у нее внутри стоит трансформатор. Если его снять, возможно ли такую колонку подключить к обычному усилителю?
Нужна помощь со схемкой усилителя или совет. В общем задача стоит в следующем. Необходимо на улице установить колонку, а в помещении проигрыватель. В качестве проигрывателя будет выступать самодельная схемка на VS1001 + контроллер. Расстояние от проигрывателя до колонки порядка 40-50м. Т.к. я не силен в звукотехнике, соответственно возникает вопрос:
Можно ли обойтись обычным усилителем и колонкой?
Или нужно делать трансляционный?
В наличии есть трансляционная 100 вольтовая колонка на 30 ватт. Нужно приспособить ее.
Я так понимаю у нее внутри стоит трансформатор. Если его снять, возможно ли такую колонку подключить к обычному усилителю?
- Реклама
- Vladislav49
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Нужна помощь. Схема усилителя.
Googl юзал, не маленький. Но конкретных ответов не нашел. Поэтому и обращаюсь к знающим людям.Vladislav49 писал(а):В Google с такими вопросами!
- Джин.
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
В ней стоит понижающий, а на выход усилителя ставьте повышающий и можете передавать хоть на километр.skdon писал(а): у нее внутри стоит трансформатор.
Это я понимаю. Но хотелось бы выяснить, может на 50 метрах можно обойтись и без трансов? А если ставить повышающий на выход усилителя, то как его подобрать, может есть какие готовые? Пробовал ставить обычный сетевой 220/10 + резистор 8 Ом последовательно первичной обмотке, дабы не спалить усилок, но играет довольно тихо. Может нужно усилитель помощнее. Может есть какие то нюансы. Если ставить повышающий, какие должны быть параметры, характеристики?Вася. писал(а):В ней стоит понижающий, а на выход усилителя ставьте повышающий и можете передавать хоть на километр.skdon писал(а): у нее внутри стоит трансформатор.
- Реклама
-
Димон126
- Опытный кот
- Контактная информация:
Re: Усилитель с колонкой на расстоянии 50 метров.
на 50 метров можно и так попробовать просто взять провод толстый до колонки.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Больно дорог толстый провод будет (особенно 50 метров)
. Можно попробовать не слишком толстый кабель, но сопротивление 50-метрового кабеля отнюдь не мало, поэтому будут некоторые потери в кабеле, даже будет заметное снижение громкости при замене 2-метрового кабеля на 50-метровую бухту такого же кабеля. Хотя, в принципе, это не так страшно, если не требуется супер хайэнд. Регулятор громкости ведь есть
. А то, что демпфирование основного резонанса АС ухудшится, не так важно, когда надо озвучить огород
.
Можно, конечно, впихнуть компенсатор сопротивления проводов, тогда всё будет хорошо и при 100 метрах провода.
Можно, конечно, впихнуть компенсатор сопротивления проводов, тогда всё будет хорошо и при 100 метрах провода.
ааааааааааааа
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
На таком расстоянии без трансов вряд ли обойдетесь, если конечно не использовать активный агрегат, но я так понимаю , у вас за 50 м нет сетевого напряжения. тогда рекомендую убрать резистор 8 Ом, если боитесь спалить усь , то уменьшайте сопротивление поэтапно, но думаю что и при полном отсутствии резистора ничего не случится.
А почему нельзя вести провода питания к усилителю? почему именно дома усилитель должен стоять?
Если по делу, если усь с запасом то хватит, покрайней мере можно попробовать
[AMS]
Мелодий будет несколько. Управлять запуском будет контроллер, который в зависимости от времени будет запускать ту или иную мелодию. Т.е. это будут часы, которые в определенное время будут проигрывать ту или иную мелодию. Эта самая часовая станция будет установлена в дежурной части. От части до проходной и есть 40-50 метров. А т.к. мелодии записаны на флешку и нужно иметь возможность их изменять станция и установлена в доступном месте.tar писал(а):А почему нельзя вести провода питания к усилителю? почему именно дома усилитель должен стоять?
Вполне разумно, у нас на заводе стоят колоночки с трансом, по той же системе но там охват выше конечно, повышающий транс в таком случае самое то.
Но за неимением трансов, попробовал бы подключить напрямую, если я правельно понимаю, то качество типа hi-fi вам и не нужно а усь можно и с запасом сделать.
Еще вопрос... если есть колонка то где от неё усилитель?
Но за неимением трансов, попробовал бы подключить напрямую, если я правельно понимаю, то качество типа hi-fi вам и не нужно а усь можно и с запасом сделать.
[AMS]
Усилитель в блоке управления/воспроизведения, т.е. в помещении.tar писал(а):Вполне разумно, у нас на заводе стоят колоночки с трансом, по той же системе но там охват выше конечно, повышающий транс в таком случае самое то.