Ребят вот собрал такую вот схему на трех схемах к155ла3 первая должна менять частоту смены диодов вторая и третья должна менять скорость мерцания каждого свето диода. чертеж платы абсолютно правильный с соответствующей схемой, помогите что не так. Вынул все схемы кроме первой подключил свето диоды на 8 ногу и 11 нет эффекта смены один диод моргает быстро 1 раз а другой раза 2 - 3 в момент молчания первого тоесть они мерцают не одинаково и быстро, ставил резюк на 100 кОм и емкость конденсатора увелчивал мограет медленее но всеровно один диод реще чем другой с большой разницей вот на 11 ноге быстро на 8 медленее медленее. Немогу добиться равномерного переключения. Помогите
у меня такое ощущение что переменный резистор впаян кудато не туда... дело в нем (наверное) и куда его впаять надо ...
Регулируемый стробоскоп помогите!
Регулируемый стробоскоп помогите!
- Вложения
-
- Схема.jpg
- Логическая схема
- (201.86 КБ) 709 скачиваний
-
- Схема строба.jpg
- (217.36 КБ) 594 скачивания
Последний раз редактировалось zip900 Чт май 26, 2011 12:19:00, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Стробоскоп с нуля
Ребят помогите сделать или найти схему стробоскопа. желательно на схеме к155ла3, ранее я тему поднимал но чтото никто по поводу нее не откликнулся там есть схема но она не корректно работает может быть тогда с нуля будет проще. Суть такова есть 3 переменных резистора первый меняет частоту смены диодов т.е. сначала моргает один потом моргает другой. а два других меняют частоту моргания каждого диода. Т.е. я могу сделать моргание одного диода быстрым другого медленным и задать скорость смену диодов. Источник питания 12 вольт - автомобильный аккамулятор. на микруху питание подаю через КР142ЕН дает с 12 5 вольт
Делал смену диодовна симетричном вибраторе на транзисторах, диоды гаснут плавно это не есть хорошо и при подключении в место одного диода один мультивибратор на к155ла3 и вместо другого диода другой такойже мультивибратор на к155ла3 вся периодичность рушится. 3й день ломаю голову. вроде все просто и нифига не работает
Темы объединил.
aen
Делал смену диодовна симетричном вибраторе на транзисторах, диоды гаснут плавно это не есть хорошо и при подключении в место одного диода один мультивибратор на к155ла3 и вместо другого диода другой такойже мультивибратор на к155ла3 вся периодичность рушится. 3й день ломаю голову. вроде все просто и нифига не работает
Темы объединил.
aen