Сварочный инвертор
Re: Сварочный инвертор
lexx , а вот если есть низкое на 15 и 4 ножке платы управления, значит на U3 ( я так полагаю кренка над платой управления) приходит плюс, а значит он же через D7 должен влючить и вентиляторы и индикатор сети ,или я что то не пойму 
- Реклама
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Если диоды смд - то вот смотри http://www.s-manuals.com/ru/smd/z9
ты не за те подумал, эти в левой части схемы возле квадратика с 6 выводами.левее от него где R 21 и R19
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Ну через д7 чтото должно включится - но говорю еще раз: ничего немогу разобрать - даеш хорошее качество схемы!!!
завтра отсканирую, сегодня не получилось 
- Реклама
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Bashik - написал в личку
Добрый вечер подскажите пожалуйста размеры и маркировку сердечников схемы бармалея
ПВМ писал(а):Добрый вечер подскажите пожалуйста размеры и маркировку сердечников схемы бармалея
почитай nexor.electrik.org/svarka/barmaley/pupkin.pdf
-
sergey777.68
- Потрогал лапой паяльник
Добрый день. Данную схему можно запустить и проверить ее работу отдельным блоком питания на 15v соединив схему и силу вместе на выходе силовых диодов получите напряжение 3.5v.
вот отсканил схему
http://s009.radikal.ru/i308/1105/07/c4bf726ac760.tif
только Д2 в другом направлении
посмотрел осциком идет такой сигнал с задатчика
http://s13.radikal.ru/i186/1105/a0/c6c7b0289c31.jpg
только очень маленькая частота.почему? она должна быть в районе 50кГц,насколько я понимаю.от чего она может изменяться?
http://s009.radikal.ru/i308/1105/07/c4bf726ac760.tif
только Д2 в другом направлении
посмотрел осциком идет такой сигнал с задатчика
http://s13.radikal.ru/i186/1105/a0/c6c7b0289c31.jpg
только очень маленькая частота.почему? она должна быть в районе 50кГц,насколько я понимаю.от чего она может изменяться?
- WandererSc
- Друг Кота
маленькая это сколько?
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
вот сигнал.почему на фронтах такие вылеты ?
- Вложения
-
- Копия Фото0640.rar
- (561.79 КБ) 282 скачивания
подскажите подойдет ли медный квадратный провод 2*2 мм? я так понимаю принципиально только его сечение а не марка?
witia03
По сечению-то подойдёт, я так понимаю, что вы имеете ввиду однопроволочный провод, то мне непонятно, как вы будете его наматывать (для меня этот процесс забивания обмоток в отверстия колец и был самым ужасным моментом)
По сечению-то подойдёт, я так понимаю, что вы имеете ввиду однопроволочный провод, то мне непонятно, как вы будете его наматывать (для меня этот процесс забивания обмоток в отверстия колец и был самым ужасным моментом)
lotik писал(а):witia03
да. однопроволочный квадратный. а в чем разница как мотать что то я не понял. кольца приехали
witia03
А какая изоляция у этого провода? Тут нужно серьёзно развязать высокую и низкую сторону. И я думаю, что он (провод) очень жёсткий и при намотке может попортится изоляция.Но я не знаю ваших способностей-может быть у вас всё получится,
чего я вам очень желаю.
А какая изоляция у этого провода? Тут нужно серьёзно развязать высокую и низкую сторону. И я думаю, что он (провод) очень жёсткий и при намотке может попортится изоляция.Но я не знаю ваших способностей-может быть у вас всё получится,
чего я вам очень желаю.
lotik писал(а):witia03
чего я вам очень желаю.
там изоляция из негорючей ткани. он не очень жесткий. такими проводами мотаются трансформаторные сварочники (это его первичка)
Что-то ветка завяла. Улыбнитесь в тему
lotik писал(а):Что-то ветка завяла. Улыбнитесь в тему
так подойдет провод если умещу на феррите? завтра еду на юнону и поэтому вопрос по выходному дросселю. можно ли его намотать на ш каркас прямоугольным проводом (тот провод которыйм сварочники трансформаторные мотают вторичку)
witia03
Провод подойдёт, если очень постараться намотать, а на феррите он поместится, это точно, но я бы на провод первички надел бы термоусадку для лучшей изоляции. А дроссель почему на Ш? Там же по описанию на половинках от ч\б строчников, и мотать удобно. Я пробовал этой шинкой мотать- мне не
понравилось, шинка довольно жёсткая и плотно не намотать, я сделал жгут из 40х0,71 и этот жгут вставил в термоусадку и намотал. Если надо выложу фото.
Провод подойдёт, если очень постараться намотать, а на феррите он поместится, это точно, но я бы на провод первички надел бы термоусадку для лучшей изоляции. А дроссель почему на Ш? Там же по описанию на половинках от ч\б строчников, и мотать удобно. Я пробовал этой шинкой мотать- мне не
понравилось, шинка довольно жёсткая и плотно не намотать, я сделал жгут из 40х0,71 и этот жгут вставил в термоусадку и намотал. Если надо выложу фото.