создать помехи видиокамерам

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Дак оплатить придется же.

Неужто вам известен способ "как бы случайного" крепления фонаря в произвольном положении ?
Будете проходить мимо- проходите!
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Борис+ »

а точно накроиться? они могут и не понять а менять ее вррядли в ближейшее время будут
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Ну ели они такие тупые то просто заклейте камеру скочем липким монтажным, обычно это делают удочкой. Причем можно сделать сбоку в не поля видимости камеры.

Ну и временную чадру типа полиэтиленового мешка ни кто не запрещает использовать - хрен опознаешь кто подкатил и камеру заклеил.
Будете проходить мимо- проходите!
Друг Кота

Сообщение svic »

Ну ребята, вы что? Я ж предлагаю только попробовать-камеры по разному реагируют на ИК, от качества фильтра зависит. Вот то, что она точно не испортится - это гарантирую. Лазерный диод без оптики-коллиматора светит почти как лампочка, т.е. луч расходящийся, причем с разными углами по перпедикулярным осям ( быстрая ось и медленная ) и дает вовсе не точку, а овальное пятно. В своё время, когда ГАИ стали применять камеры наблюдения, мужики ставили несколько таких диодов вокруг номерного знака и на видеозаписи на этом месте было только светлое пятно. Правда потом гаишники просекли и стали применять объективы с оптимизированными ИК фильтрами.
Так вот, излучение фонарика не будет видно-просто лежит себе на столе. И уж если сильно изголиться, то можно задействовать зеркало и тогда на "не включенный" фонарик уже ни кто не дотумкает обратить внимание, будут думать, что это глюк камеры.
Но ещё раз повторю-надо проверить!
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение Борис+ »

вот это я наверное попробую даже на своей вебке только у меня RV НЕТУ а простой не пойдет?
Реклама
Друг Кота

Сообщение svic »

Нужен лазерный и обязательно от резака. Имеются в CD-RW и DVD-RW, в последних их два - красный (синий в блюрее) и ИК. В ВЭБке тоже имеется ИК фильтр. Смотреть можно и камерой сотика.
Более подробная информация по лазерным вопросам здесь http://www.lasers.org.ru/forum/
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Кот ПофиG »

Даже если использовать лазерный диод то изображение будет засвечено только в одной точке, а нужно, как я понимаю, заглушить изображение полностью.

А как вариант с мощным генератором НЧ с толстой катушкой в кач-ве излучателя? Заглушит?
Друг Кота

Сообщение svic »

Не знаю, но навряд-ли. Разве только если сделать очень большую мощность....
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»