Термокомпенсация в расходомере воздуха

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Wakawaka
Родился

Термокомпенсация в расходомере воздуха

Сообщение Wakawaka »

Всем доброго времени суток.
Сейчас делаю бакалаврскую работу на тему расходомер воздуха. В качестве чувствительного элемента использую ПТС α = 0,00385 °С-1, который включен в измерительный мост. В противоположное плечо моста включен термистор с ОТК, который вводит поправку на температуру воздуха и соответственно на плотность воздуха. Вопрос заключается в следующем: как сделать грамотную коррекцию, т.е. как посчитать необходимое изменение сопротивление термистора? Буду рад, если подскажете литературу, где можно почитать об этом.
Заранее спасибо.
Реклама
oleg_1
Друг Кота

Re: Термокомпенсация в расходомере воздуха

Сообщение oleg_1 »

Обратитесь к промышленным образцам.
Странно, ведь Вы готовите бакалаврскую работу, может, защитить её тоже нужно будет с форума?
Масаракш!!!
Реклама
Wakawaka
Родился

Сообщение Wakawaka »

Если бы было все так просто. В том то и дело, что разработчики подобных аналогов не разглашают своих секретов. Я не прошу помочь с защитой или что-то в этом роде. Может кто-то знает литературу по этому поводу или где это можно посмотреть. Я просто все перерыл и везде куча воды, что компенсация есть, а как ее правильно вводить не сказано.
As
Модератор

Сообщение As »

Wakawaka, датчик массового расхода воздуха на волговском движке имеет конструкцию, аналогичную нужной Вам... А вот на Ауди ту же функцию выполняет простейший флюгер, без всяких сложных схем, просто подпружиненая пластина и точный переменный резистор... (и результат, вроде, не хуже... :)) ).
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Wakawaka
Родился

Сообщение Wakawaka »

As, это я видел, что такая же. Я и смотрел схемы на расходомеры фирмы Bosch, в Волге такой и стоит как раз. Интересует, как там вводится коррекция этим самым термометром сопротивления? Какая-нибудь таблица или расчет? Ссылочка на литературу, в которой это описано, просто спасла бы.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»