Сварочный инвертор
Re: Сварочный инвертор
если можно фото
- Реклама
witia03
Попробую выложить фото, если не получится не ругайте сильно.
Транс и дроссель уже стоят на каркасе, но может что-нибудь разглядите, если будут вопросы-задавайте.
Попробую выложить фото, если не получится не ругайте сильно.
Транс и дроссель уже стоят на каркасе, но может что-нибудь разглядите, если будут вопросы-задавайте.
- Вложения
-
- 27-05-11_1437.jpg
- (74.44 КБ) 746 скачиваний
а дроссель меньших размеров нельзя сделать?
witia03
Меньше я думаю нельзя - ток через него пойдёт до 150А. Я встречал дроссели на трансформаторном железе от ТС-270, так те в два раза больше и тяжелее. За большой ток надо чем то жертвовать, в данном случае размерами.
Меньше я думаю нельзя - ток через него пойдёт до 150А. Я встречал дроссели на трансформаторном железе от ТС-270, так те в два раза больше и тяжелее. За большой ток надо чем то жертвовать, в данном случае размерами.
lotik писал(а):witia03
а намотать то можно не лентой (я ее в жизни не достану) а прямоугольным проводом?
- Реклама
Я пробовал этой шинкой мотать- мне не
понравилось, шинка довольно жёсткая и плотно не намотать
Под названием "шинка" я и имел ввиду прямоугольный провод сечением 8х2мм от вторичек сварочников. Меньше сечение
нельзя, при больших токах будет грется и гореть.
Под названием "шинка" я и имел ввиду прямоугольный провод сечением 8х2мм от вторичек сварочников. Меньше сечение
Нашёл такую схему здесьhttp://svarkainvertor.ru/index4.html. С дуру начал собирать начал на ходить неточности и ошибки. Вот хотел спросить насколько она работоспособна? Вроде есть фотки готового устройства но схема настораживает.

Создать электронный мир проще,чем его понять.
lotik писал(а):Я пробовал этой шинкой мотать- мне не
да действительно. покрутил я этот провод в руках и понял что слишком жесткий для намотки. купил 4мм пэв который, обернул термоусадочной трубкой. вечером попробую намотать
witia03 писал(а): купил 4мм пэв который, обернул термоусадочной трубкой. вечером попробую намотать
Будете мотать трансформатор или дроссель этим проводом?
lotik писал(а):witia03 писал(а): купил 4мм пэв который, обернул термоусадочной трубкой. вечером попробую намотать
Будете мотать трансформатор или дроссель этим проводом?
трансформатор
[quote="witia03"] обернул термоусадочной трубкой.
Извините пожалуйста, вы провод вставили в термоусадку, или действительно ОБЕРНУЛИ?
А провод ПЭВ-это обмоточный однопроволочный?
Извините пожалуйста, вы провод вставили в термоусадку, или действительно ОБЕРНУЛИ?
lotik писал(а):witia03 писал(а): обернул термоусадочной трубкой.
вставил конечно и феном прогрел. да провод однопроволочный.
да уж. что бы его намотать надо постараться. жестковатый однако
вроде намотал. правда не так хорошо как планировал (местами термоусадка покоцалась) но межвиткового замыкания нету. совет всем собирающимся мотать- мотайте многожильным. одножильным очень тяжко
- WandererSc
- Друг Кота
witia03 писал(а):одножильным очень тяжко
Я вторичку мотал медной лентой.изолируя малярным скотчем. намотал и работает, но никому не советую так делать.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
WandererSc писал(а):но никому не советую так делать.
почему....???
Tell Me The Truth
- WandererSc
- Друг Кота
Трудно мотать, выводы жесткие, к ним можно только болтами прикрутится.
Трансформатор сильно греется(хотя может так и должен).
И сомневаюсь по поводу надёжности изоляции
Трансформатор сильно греется(хотя может так и должен).
И сомневаюсь по поводу надёжности изоляции
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Подскажите методику расчёта трансформатора для инвертора и желательно дросселя к нему.
Схема - полный мост не резонансная, ток макс 200А , сердечник 2 вместе сложенных E65/32/27.
Схема - полный мост не резонансная, ток макс 200А , сердечник 2 вместе сложенных E65/32/27.
Создать электронный мир проще,чем его понять.
- RadioГубитель
- Потрогал лапой паяльник
MHZ писал(а):Подскажите методику расчёта трансформатора для инвертора и желательно дросселя к нему.
Вам сюда viewtopic.php?f=11&t=33756
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
купил сегодня 3 выходных транзистора. четверого небыло. будет через неделю. теперь вопрос на какой радиатор их посадить? выше в этой теме говорили что 1 компьютерного радиатора маловато будет хотя в описании применялся именно он