Чета не то сняло
Линукс, вопросы и ответы.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
А у меня вот так-вот. Может дистра кривая? И кнопки "Переустановить" нету
Чета не то сняло
Щас переделаю
Чета не то сняло
- Вложения
-
- Безымянное.jpg
- (38.23 КБ) 553 скачивания
Последний раз редактировалось SeregaT Сб фев 02, 2008 21:48:59, всего редактировалось 1 раз.
Да, gcc у тебя нету. Не знаю как в мандриве, скорее всего твой менеджер пакетов не знает о gcc. Тебе надо обновить список доступных пакетов(как смотри по ссылке что я давал), ну и как писал скорее всего gcc есть на диске с мандривой, попрубуй скормить его менеджеру пакетов. Как все это делать прийдется искать самому
была бы openSuse, то подсказал бы как все сделать.
- SeregaT
- Контактная информация:
Скачал Wine RPM, установил (было написано что установился удачно). И что с ним дальше делать?
Тоесть ввожу в консоли wine, и там выдаёт три строки что-то типа
wine --version
wine [PARAMETR] (Вот это я так понимаю для запуска программ?) А что там конкретно писать? Я пробывал с указанием пути к exe файлу, ничего не получилось.
И последняя строка - wine help (если её ввести, то появлялись опять те-же 3 строки)
wine --version
wine [PARAMETR] (Вот это я так понимаю для запуска программ?) А что там конкретно писать? Я пробывал с указанием пути к exe файлу, ничего не получилось.
И последняя строка - wine help (если её ввести, то появлялись опять те-же 3 строки)
SeregaT писал(а):Я пробывал с указанием пути к exe файлу, ничего не получилось.
Вообщето так и надо, например
Код: Выделить всё
wine proga.exeВсе таки лучше разберись со своим менеджером пакетов, он ведь не только устанавливает проги но и вообще разруливает все зависимости, с помощью его можно решить некоторые проблемы.
- SeregaT
- Контактная информация:
Kesha писал(а):И какую версию вайна скачал?( wine --version)
wine-0.9.54-mdv2008.0.i586.rpm
Kesha писал(а):Все таки лучше разберись со своим менеджером пакетов, он ведь не только устанавливает проги но и вообще разруливает все зависимости, с помощью его можно решить некоторые проблемы.
Вот в том-то и проблема что не могу. Скачал GCC, опять-же как его ставить если без него не ставится - непойму
SeregaT писал(а):Вот в том-то и проблема что не могу.
Да вроде не должно быть проблем, ты по моей ссылке ходил? читал? Вот здесь самый первый пост. Делал как там написанго? Если да, то что имено не понятно?
- SeregaT
- Контактная информация:
По этой ссылке пытался, но там не про установку программ, а про добавление источников. Первая же команда качает 34мб, остановилась на 97%, и дальше нивкакую не пошла.
Читал что в моей версии мандривы есть gcc, вот как его запустить, или установить непонятно.
Есть пара дистрибутивов юбунту, но все попытки установить заканчивались надписью на мониторе "режим не поддерживается"
Но уж параметры монитора я знаю, и пытплся даже заниженные ставить (при 800\600 60гц показывало нечитаемое изображение).
Читал что в моей версии мандривы есть gcc, вот как его запустить, или установить непонятно.
Есть пара дистрибутивов юбунту, но все попытки установить заканчивались надписью на мониторе "режим не поддерживается"
Понимаешь, тем линукс и хорош, что тебе не надо по всему инету рыскать в поисках нужной проги. Подключил репозитории и все, набрал в поиске(в менеджере пакетов) нужную прогу и менеджер сам тебе ее скачает - установит - если надо разрулит зависимости - и если что коректно удалит ее. Тем более как я слыхал в мандриве самый большой (по количеству прог) репозиторий.SeregaT писал(а):По этой ссылке пытался, но там не про установку программ, а про добавление источников.
Выбери из списка другое зеркало, которой наиболее ближе к тебеSeregaT писал(а):Первая же команда качает 34мб, остановилась на 97%, и дальше нивкакую не пошла.
Да тоже думаю что gcc обязательно должен быть, поищи у себя на диске с мандривой, и скорее всего в менеджере пакетов можно подключить этот диск как источник.SeregaT писал(а):Читал что в моей версии мандривы есть gcc, вот как его запустить, или установить непонятно.
SeregaT писал(а):Есть пара дистрибутивов юбунту, но все попытки установить заканчивались надписью на мониторе "режим не поддерживается"Но уж параметры монитора я знаю, и пытплся даже заниженные ставить (при 800\600 60гц показывало нечитаемое изображение).
SeregaT писал(а):Начал качать мандриву 2008 PWP i686 (64бит). Кстати надо будет и проги искать только 64бит, или и 32 работать будут?
Наверное зря пока начал качать 64битную, проги наверно нужны будут тоже 64бит. На всякий случай сперва поинтересуйся точно, на линуксфоруме вроде что то было подобное обсуждение.
- SeregaT
- Контактная информация:
Неужели получилось??? Это оно? (gcc)
[serega@localhost ~]$ gcc
gcc: не заданы входные файлы
[serega@localhost ~]$ gcc --version
gcc (GCC) 4.2.2 20070909 (prerelease) (4.2.2-0.RC.1mdv2008.0)
Copyright (C) 2007 Free Software Foundation, Inc.
Это свободно распространяемое программное обеспечение. Условия копирования
приведены в исходных текстах. Без гарантии каких-либо качеств, включая
коммерческую ценность и применимость для каких-либо целей.
[serega@localhost ~]$
- SeregaT
- Контактная информация:
Добавил источник (пока не по той ссылке что ты давал, а по той, которая была найдена менеджером программ). Ну а потом в поиске нашёл. Ну там много прог всяких
Вот тлько я не знаю названия прог для линукса чтобы искать их в поиске. Может что-то посоветуете? Интересуют клиенты торрента, менеджеры закачек (чтонить типа регета), конверторы видео, редакторы звука, для прослушивания музыки (чтобы имена файлов русские читала), нормальный ICQ клиент, IRC.
А самое главное это как мне всетаки принтер установить? (HP 1018). Мне тут советовали пакет драйверов, я и rpm скачал, он не захотел ставиться, и через менеджер программ ставил, всё бестолку. Теперь при включении пинтера появляются пару окошек (поиск или установка, непомню), а дальше этого неидёт.
Вот тлько я не знаю названия прог для линукса чтобы искать их в поиске. Может что-то посоветуете? Интересуют клиенты торрента, менеджеры закачек (чтонить типа регета), конверторы видео, редакторы звука, для прослушивания музыки (чтобы имена файлов русские читала), нормальный ICQ клиент, IRC.
А самое главное это как мне всетаки принтер установить? (HP 1018). Мне тут советовали пакет драйверов, я и rpm скачал, он не захотел ставиться, и через менеджер программ ставил, всё бестолку. Теперь при включении пинтера появляются пару окошек (поиск или установка, непомню), а дальше этого неидёт.
Торентом пользуюсь - KTorrent
Менеджер закачек - wget(консольная), KGet(gui для wget) правда слабенькая, еще боле мощная надстройка над wget, это d4x. Я сам качаю или просто браузером или если много закачек то wget'ом.
ICQ и IRC не пользуюсь, но у меня установлено PSI (Клиент Jabber), Kopete (Программа обмена сообщениями), Чат клиент KDE (Клиент IRC), но здесь уже сам разберешься, я не в курсе что для чего
Ковертеров валом, я в основном пользуюсь Avidemux для видео(аналог VirtualDub) и Audacity для звука.
Для прослушивания музыки использую Amarok(нафиг другое ничего не нужно) Правда в последних версиях он перестал поддерживать кодировку сз1251(оно и правильно, потому что нефиг
) нужно просто сконвертить свою музыку в utf8, если надо будет подскажу как.
Менеджер закачек - wget(консольная), KGet(gui для wget) правда слабенькая, еще боле мощная надстройка над wget, это d4x. Я сам качаю или просто браузером или если много закачек то wget'ом.
ICQ и IRC не пользуюсь, но у меня установлено PSI (Клиент Jabber), Kopete (Программа обмена сообщениями), Чат клиент KDE (Клиент IRC), но здесь уже сам разберешься, я не в курсе что для чего
Ковертеров валом, я в основном пользуюсь Avidemux для видео(аналог VirtualDub) и Audacity для звука.
Для прослушивания музыки использую Amarok(нафиг другое ничего не нужно) Правда в последних версиях он перестал поддерживать кодировку сз1251(оно и правильно, потому что нефиг