Итак продолжение
в результате экспериментов стало ясно , что виноват дроссель , замеряя напряжения на обмотки его видны вполне нормальные показания в плане стабильности , но из этого выходит , что это напряжение падает на нем при холостом ходе?
Ну в общем все , запустил я его , но не могу понять такую вещь : измеряю напряжение на выходе китайским тестером \дроссель отсутствует \ плюс к плюсу показания около 50 вольт , при расчете на 25 , плюс к минусу показания в районе 24 , а понять не могу - че за хрень у меня с блоком или тестером?????
А шуруповерт работает нормально.
мультиком мерять напругу на ИИП - неблагодарное дело. тут уж или достойный мультик, с которым китайские не сравняться , или аналоговый с измерительной головкой , или же осциллограф. мне осц больше всего нравится.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
У вас на осцилографе пластины У включены у меня тоже такая же проблема была и тоже с этой микрухой не мог понять почему треугольники.
Как выключил пластины У все встало на свое место.
Чтобы выключить пластины У должен быть отдельный выключатель гдето с боку.
Сколько можно снять мощности с EI 33 (стандартный сердечник из комповых бп) вместе с IR2153.
Хочу сделать бп для УНЧ , но поскольку нормального феррита нету - придется брать с компового бп .
а не возникает вопрос, что все как-то обходятся, а ты не смог? или у всех доступ к секретным данным есть?.... ....спаять тогда быстрее, чем ждать неведомую формулу...в описаниях схем пишут номиналы, частоту....
Какой лучше поставить конденцатор при диапазоне частот от 20 кГц до 800кГц. Может кто то понимает зачем эта емкость нужна вообще каким образом его подбирать по каким параметром замерять что значит не просидает ........ Я так понимаю он нужен для ограничения длительности импульсов или согласования. Иначе почему бы ему стоять только на верхнем драйвере микросхемы.
Энергии , запасенной в конденсаторе, должно хватить на открытие транзистора верхнего ключа с запасом. Этот параметр есть в даташите на полевые транзисторы. Выбрав транзистор , можно посчитать емкость. Для мощных преобразователей ставил керамику 0,1 и электролит 10мкф паралельно. Для сетевых маломощных (10-30 вт & 60 кГц ) ставил 0,1 мкф керамику.
driver_gv писал(а):Энергии , запасенной в конденсаторе, должно хватить на открытие транзистора верхнего ключа с запасом. Этот параметр есть в даташите на полевые транзисторы. Выбрав транзистор , можно посчитать емкость. Для мощных преобразователей ставил керамику 0,1 и электролит 10мкф паралельно. Для сетевых маломощных (10-30 вт & 60 кГц ) ставил 0,1 мкф керамику.
Подскажите как этот параметр называется.
а если вариант с гальванической развязкой то можно вообще любой ставить я так понимаю ?
При открытии МОСФЕТа ёмкость конденсатора питания верхнего драйвера ключа используется для перезаряда ёмкости затвор-канал. Соотношение этих емкостей, а также скорость открытия драйвера внутри микросхемы определяют скорость перезаряда и, следовательно, включения (открытия) МОСФЕТа. Во включенном состоянии ток через затвор не течет, кроме тока утечки
IGSS Gate-to-Source Forward Leakage ––– ––– 200 nA
Gate-to-Source Reverse Leakage ––– ––– -200
Так что, на самом деле, "провал" напряжения на ёмкости питания занимает короткое время и увеличивать его ёмкость по принципу "чем больше, тем лучше" не стоит. Но на скважность, конечно, накладываются ограничения.
Нормальный ток затвора для IRF3710 во время перезаряда емкости затвора 0,3 -0,45 Ампера . Конденсатор должен уметь отдать этот ток за доли микросекунды, в идеале быстрее чем
td(on) Turn-On Delay Time ––– 17 ––– ns
А лучше почитать апноты фирм производителей, там все разжевано.
Считать все же будет проблематично не зная падений напряжения и тока затвора в статическом режиме и заряд необходимый для сдвига уровня если бы это еще разживать была бы сказка. Еще вопрос каким образом эта емкость влияет на скважность есть какое то соотношение зависимости может даже указано в даташите?