И какую литературу можете посоветовать к обязательному изучению?
Спасибо за внимание.
А не могли бы Вы поподробнее рассказать, если можно, о преимуществах ARM. Просто для удовлетворения любопытства...Satyr писал(а):ARM
Конкурентов ему реально нет.
Для начала - нет единого ядра ARM. ARM это компания, лицезирующая ядра производителям микросхем. И ядер одновременно несколько.J.Joker писал(а):А не могли бы Вы поподробнее рассказать, если можно, о преимуществах ARM.Satyr писал(а):ARM
Конкурентов ему реально нет.
Просто есть у меня недостаток в виде того, что долго схватываю суть. Поэтому приходится начинать с примитивного, как, например, светодиодом поморгать и т.п., а примеры обычно на более сообразительных людей рассчитаны.Satyr писал(а): Литература не знаю. Даташитов и примеров от проихводителей вполне достаточно.
Проект: объединить в отдельном устройстве веб-камеру и монитор (подразумевается экранчик разрешением 480x640). Это для начала, потом уже к этому прикручивать, по мере возможности, дополнительный функционал, типа простенького осциллографа, возможности делать снимки, управление положением камеры ну и в том же духе.coredumped писал(а): Вы определитесь с проектом, под него и подбирайте процессор с "обвесом".
Тут я с Вами согласен, это как из пушки по воробьям.coredumped писал(а):Просто моргать светодиодами на ARM - просто как-то несерьезно.
Почему нет ?coredumped писал(а): Просто моргать светодиодами на ARM - просто как-то несерьезно.
Ну это ты загибаешь. Это уже не для MCU-profile ARM ядер (Cortex-M), а весьма серьезный встраиваемых процессоров Cortex-A в корпусах на тучу ног и внешними памятями.Другое дело мини-роутер с веб-управлением или что-то в этом роде. Хотя и простые приложения, без ОС, тоже могут быть реализованы, когда требуется быстродействие значительно превышающее возможности 8-разрядных МК.
Ну я ведь не категорично так заявилSatyr писал(а): Ну это ты загибаешь. Это уже не для MCU-profile ARM ядер (Cortex-M), а весьма серьезный встраиваемых процессоров Cortex-A в корпусах на тучу ног и внешними памятями.
Не стоит думать что на все, что зовется ARM ставяться линусы и винCE
8 битники не имею смысла, т.к. стоят сейчас зачастую дороже простеньких АРМов. Исключение разве что безкорпусные холтеки с масочным ROM.coredumped писал(а): Ну я ведь не категорично так заявилХотя по Вашему получается, что 8-битники пора списывать со счетов?
Насчет Linux я имел ввиду, что он туда очень хорошо ставится, и проблема приложений с использованием IP стека (например) решается элементарно просто. Ставить Linux на все ARM я ни в коем случае не предлагаю, здесь все зависит от конкретного приложения.
А Вы какие камешки используете, если не секрет? У меня из ARM есть пока только AT91SAM9G20, есть еще Fujitsu MB86H60 - заточеный под тюнерные приложения, с ядром ARM - но это весьма специфическая штука. Честно сказать, слазить с AVR, которые делают массу полезных вспомогательных функций, пока не думаю. Они прекрасно справляются, особенно тини по цене до $2 за штучкуSatyr писал(а): 8 битники не имею смысла, т.к. стоят сейчас зачастую дороже простеньких АРМов. Исключение разве что безкорпусные холтеки с масочным ROM.
Какие у них полезные функции ? -)))))))coredumped писал(а): Честно сказать, слазить с AVR, которые делают массу полезных вспомогательных функций, пока не думаю. Они прекрасно справляются, особенно тини по цене до $2 за штучку
Да, впечатляет. Аргумент убедительный.Satyr писал(а):[Чем они лучше STM32F100C4T6 по цене 1$ за штуку ?