Артефакты у ноутбука
Re: Артефакты у ноутбука
Глупые наверное вопросы а особенно последний
Так как специалист по автодвижкам я понимаю почему от перегрева ведёт головку блока цилиндров хотя она прикручена по 12 кг. через каждые 5 см. И общий вес прижатия 150кг. Но почему контакты отваливаются не пойму. Тут же другое совсем 
- Реклама
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Даже радиаторов бывает не достаточно. Девайс - то малогабаритный, а значит, что производители могут пренебречь расчётами охлаждения, так как по правилам радиатор просто не поместится туда. Из опыта по ремонтам ДВС, вы должны знать, что любой материал деформируется и становится менее прочным при нагреве. Прочность теряет припой из за свойств кристаллизации сплава на границе температуры плавления, а чип деформируется, создавая микротрещины в пайках и прочее. По этому может сорваться пайка.
И одно дело, когда греют чип извне и другое дело, когда он сам греется. Хороший чип может выдержать перегрев, но дальнейшая его надёжность падает, по этому его и меняют. Ну и финансовая выгода за сам чип и за работу по его замене.
ЗЫ: По материаловедению у меня высокая оценка в дипломе. Тоже изучал устройство автомобилей.
Самое интересное, что закалка отверток и прочего инструмента в домашних условиях у меня получается просто отменной. А опыт по закалке стали от туда-же, с училища.
Даже самая говносталь приобретает более-менее нормальные характеристики, а пощупав материал руками, я могу кое-что о нём рассказать (прочность, плотность, термостойкость) это у меня от природы.
И одно дело, когда греют чип извне и другое дело, когда он сам греется. Хороший чип может выдержать перегрев, но дальнейшая его надёжность падает, по этому его и меняют. Ну и финансовая выгода за сам чип и за работу по его замене.
ЗЫ: По материаловедению у меня высокая оценка в дипломе. Тоже изучал устройство автомобилей.
Самое интересное, что закалка отверток и прочего инструмента в домашних условиях у меня получается просто отменной. А опыт по закалке стали от туда-же, с училища.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
проверка дохлости моста проводится по той-же методе 350 град. 15-20 секунд.
только когда мост дохнет с экраном это никак не связывается.(ноут не включается или включается и выключается самостоятельно каждые 4-5 секунд). а уж рабочая мать заменом за дохлую за 2500, при стоимости микросхемы моста начиная от 2700 вообще фантастика.
только когда мост дохнет с экраном это никак не связывается.(ноут не включается или включается и выключается самостоятельно каждые 4-5 секунд). а уж рабочая мать заменом за дохлую за 2500, при стоимости микросхемы моста начиная от 2700 вообще фантастика.
DX168B
Хорошо. Так на это и есть самозащита от перегрева. А получается что защита срабатывает слишком поздно.
У меня тоже большие сомнения в плане моста. Может он заранее взял неисправную карточку. Я ему сказал что ни когда не видел что бы мост давал такие полосы а с компами я дружу с 94 года. На что он мне сказал, что стационар это одно а ноутбук это другое. Тут в северном мосту и юнный мост и поддержка видео. Всё в одном.
Хорошо. Так на это и есть самозащита от перегрева. А получается что защита срабатывает слишком поздно.
Да! Меня тоже цена смущает. И это ещё с работой. Ведь он посчитал это ещё монтаж и демонтаж. Правда он мою себе забирает.hunter03 писал(а):а уж рабочая мать заменом за дохлую за 2500, при стоимости микросхемы моста начиная от 2700 вообще фантастика.
У меня тоже большие сомнения в плане моста. Может он заранее взял неисправную карточку. Я ему сказал что ни когда не видел что бы мост давал такие полосы а с компами я дружу с 94 года. На что он мне сказал, что стационар это одно а ноутбук это другое. Тут в северном мосту и юнный мост и поддержка видео. Всё в одном.
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да какая там защита? За всю жизнь, нормальную защиту я видел только у Интелов. Остальные горят, как спички. Особенно AMD, ATI и nVIDIA. Да и Интелы перегретые попадались, но это редкость. За мосты вообще молчу.
- Реклама
Тогда выход только один. Это ставить отдельную программу и выставлять самому температуру выключения. Правда я не знаю контролируется ли мост.
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это уже прога Everest подскажет. 
Сейчас позвонил ещё в два места и оба опровергли выход из строя моста. С одним договорился за 3500 не гретые (он говорит) GF8400 и АТИ но с гарантией 4 месяца. 4 месяца хватит что бы убедиться что она не ремонтировалась а точнее не грелась? Буду просить Атишку. Пусть по слабее будет за то надёжнее. 
3500 АТИ видюху нормальная цена. я бы сказал хорощая. и вполне реальная. Я больше беру
.
Атишки не дохнут. Если систему охлаждения чуток доделать(там прокладку ложу. из термопроводящей резины. Ну мастер я думаю и сам знает.
Атишки не дохнут. Если систему охлаждения чуток доделать(там прокладку ложу. из термопроводящей резины. Ну мастер я думаю и сам знает.
- tigra-nsk
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
не пойму, что за холивар вы тут развели? Если micha2005 боится что его разведут в сервисе (видяху прогреют, а скажут что заменили), так от этого никто не застрахован. Все зависит от честности сервисного инженера или от центра в целом. Обычно на прогрев у нас в Новосибе дают гарантию 2 недели, а на замену - от 2 до 8 месяцев (каждый СЦ по-своему). Если есть знакомые инженеры (а может быть и сам) то можно попробовать прогреть (всеравно уже нечего терять).
Мое мнение - каким-либо путем поднять этот ноут и слить его. Взять другой не ACER и не на Nvidia. (практика показывает что ATI намного живучее, еще лучше, если видло собрано на Intel'е)
P.S. Acer на Nvidia-вском чипе - мечта сервис инженера
Мое мнение - каким-либо путем поднять этот ноут и слить его. Взять другой не ACER и не на Nvidia. (практика показывает что ATI намного живучее, еще лучше, если видло собрано на Intel'е)
P.S. Acer на Nvidia-вском чипе - мечта сервис инженера
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я вот в последнее время стал наблюдать за тем, что начинают массово идти Интеловские видюхи. А вообще, Интел сейчас лидирует по качеству и по мощностям.
- WandererSc
- Друг Кота
Ну почему так сразу?tigra-nsk писал(а):Мое мнение - каким-либо путем поднять этот ноут и слить его.
Отремонтированое оборудование нормально работает (хотя смотря как отремонтировано).
А по прогреву могу сказать свою статистику. из 20 видеокарт 15 "поднялись"
10 работают уже пару месяцев, одна сдохла через неделю, об остальных не известно
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
- tigra-nsk
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
что могу сказать - повезло!. А иногда на вторые сутки приносят прогретые.WandererSc писал(а): из 20 видеокарт 15 "поднялись"
10 работают уже пару месяцев
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
tigra-nsk
+100500
я за прогрев денег не беру(типа диагностика) и гарантии не даю. потому как может через час навернуться. а рекордсмен проработал 9 месяцев.mcp67
+100500
я за прогрев денег не беру(типа диагностика) и гарантии не даю. потому как может через час навернуться. а рекордсмен проработал 9 месяцев.mcp67