Стенд для исследования вентильных двигателей

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

Думаю нет.
Если без датчика, то он разгоняется без нагрузки, но стоит его чуть тормознуть, он выходит из синхронизации и крутящий момент сразу 0
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Rennua писал(а):Добрый день, пишу дипломную работу, суть работы -стенд для исследования вентильных двигателей, .
такие штуки делают микрочип, стеларис и другие производители. Изучите документацию.
Будете проходить мимо- проходите!
Реклама
Родился

Сообщение Rennua »

нет ни у кого информации об определении положения ротора в бездатчиковых вентильных двигателях?
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Сообщение перед вашим невидимо ?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Rennua »

мне интересен сам метод, в документации этого нет, или видимо плохо искал..пойду смотреть дальше

Все нашел..вот если кому будет интересно http://www.kit-e.ru/articles/powerel/2009_08_95.php
Реклама
Родился

Сообщение Rennua »

Посоветуйте пожалуйста датчики тока, напряжения которые можно подключить к отладочной плате
ПЛИС, я склоняюсь к I2C датчикам...напряжение у меня от 5 до 90В ток от 0.5 до 5А. И если кто писал на VHPL обработку сигналов датчика на ПЛИС, подскажите где можно подробнее об этом прочитать.
ДА, еще, ребят мало ли может кто сталкивался, мне нужно реализовать "прослушку" Com-порта, скажите, есть смысл писать самому или взять может стороннее ПО да и не делать себе мозг?
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Конечно готовое ПО взять - и специально для электропривода есть ПО.

Датчик тока вот такой кульный:

Изображение
Родился

Сообщение Rennua »

Вот спасибо большое)))после защиты надо памятник Котам ставить!!)))Очень выручаете меня!Спасибо что вы есть :)
Родился

Сообщение Rennua »

Такс пока реализация идеи идет полным ходом, поставил генератор и тахогенератор на движок, а теперь вот нужен цифровой вольтметр и амперметр который можно будет подключить к отладочной плате ПЛИС, данные обработаю в ПЛИС и на ЭВМ
Родился

Сообщение Rennua »

Столкнулся с большой проблемой..реализация триггеров на ПЛИС и реализация чтения с датчиков на ПЛИС..я так понимаю тут прийдется писать на VHPL, но знаний в этой области нет((может есть у кого какая инфа по этому делу?
Родился

Сообщение Rennua »

Подскажите, ставлю на фазы движка вот эти сенсоры тока IR2277 (http://www.compeljournal.ru/enews/2007/10/5) какое сопротивление выбрать и конденсатор при подключении (движок у меня 300об 24в ток 1.5а)
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»