Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
- Максим_В
- Друг Кота
Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Отвлекитесь немного. Вопрос для всех. Так ли плохи наши электролиты? Армянские не будем считать за конденсаторы. Накрылся пару дней назад монитор , вскрыл его и как обычно три конденсатора вздутые. Стал искать замену ,блин по высоте не подходят. Поставил наши К50-35 . Заработало, 48часов полет нормальный. Уточню,что наши заведомо исправные, выпаянные с рабочих теликов. Также интерес к нашим большим банкам 10000,0/50вольт . Почему их игнорируют? Тут 4штуки пробовал после долгого перерыва запустить. Сначала дал тренинг , отформовались отлично .Габариты у них правда приличные
- Реклама
Работают нормально, единственное, что требуют в параллель (непосредственно на выводах) 8-15 мкФ металлопленки. Ёмкость держат хорошо, к пульсациям слабочувствительны.
Правда, не все типы - гляну в шпаргалку, оставшуюся после практических экспериментов, отпишусь.
Правда, не все типы - гляну в шпаргалку, оставшуюся после практических экспериментов, отпишусь.
- Максим_В
- Друг Кота
Да не надо шпаргалочку , основной тип К50-35 ,они в ТВ работали и сглаживали довольно высокую частоту. Я их для начала омметром меряю и по характеру отклонения и возврата стрелки можно сразу понять о качестве их. А большие емкости от 1000ммк можно диодиком с резисторов от трансика заряжать и смотреть напругу на нем.Весьма показательно как они заряд воспринимают,да и лишний тренинг не повредит .У больших банок один недостаток,на плату мощника их не поставишь,монтаж аля Агеев не сделаешь.Провода тянуть надо.Но ток держат капитально,если конечно не сухие.
Тренирую так: подаю поляризующее напряжение 0,4ном (есть у меня старый усилитель с однополярным питанием) и далее плюс ещё переменку 0,4ном. Часов 5 - и рабочий конденсатор
.
Конечно, перед процедурой нужно его проверить обычным способом - осталась ли ёмкость, есть ли утечка (если малая - не страшно), а во время процедуры (первые пол-часа) контролировать его температуру.
Сам же предпочитаю конденсаторы КЕА, изъятые из старых вычислительных комплексов ЕС. Есть серьёзные подозрения, что они не хуже, чем элна или даже рубикон. Несмотря на возраст...
Конечно, перед процедурой нужно его проверить обычным способом - осталась ли ёмкость, есть ли утечка (если малая - не страшно), а во время процедуры (первые пол-часа) контролировать его температуру.
Сам же предпочитаю конденсаторы КЕА, изъятые из старых вычислительных комплексов ЕС. Есть серьёзные подозрения, что они не хуже, чем элна или даже рубикон. Несмотря на возраст...
- Максим_В
- Друг Кота
Я проще делаю, транс диод КД226 и резистор 1ком и даю цикл заряда и такого же разряда пару тройку циклов и заряд потом смотрю,как держит
- Реклама
Просто после такой тренировки, как описал я, ёмкость можно ставить в любой аппарат, хоть в питание, хоть в качестве выходного, и потом даже не смотреть в её сторону
.
Для работы на высоких частотах у нас вроде К50-29 были?
А старых К50-18, на всякий случай, я запас... Потерявших ёмкость среди них мне пока не встречалось, не смотря на работу при больших температурах и больших токах (в фильтре выпрямителя с током нагрузки в 70 ампер в течении пары десятков лет...) 
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
валяются пара 10000 и пара 15000 мкФ К50-35, так вот по одному из пары кондеру имеют утечку сравнимую с кз, причем если плавно повысить напряжение ничего,только утечка сильная явно. Пробовал меньший при пониженном - через 10 минут пробился. Причем полежат восстановятся как будто бы. Может дело в то что делались в перестроечные времена уже? Или что-то можно с ними сделать? Кстати забыл как называются, К50-19 чтоли, длинные,выводы с разных торцов, корпус минус, плюсовой выходит толстым,потом утончается, не встречал плохих, но бывало менял на всякий. Может стоит их использовать?
Такие, конечно, уже не используешь...
Тоже сталкивался с проблемой качества постперестроечных ёмкостей, особенно выпущенных после 90-91 годов - тогда с компонентами для производства начались серьёзные проблемы.
Тоже сталкивался с проблемой качества постперестроечных ёмкостей, особенно выпущенных после 90-91 годов - тогда с компонентами для производства начались серьёзные проблемы.
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
Я вот давненько какие-то TESLA нарыл, им уже лет 30 не меньше, емкость не потеряли. Написано 5000мк*50В, у меня таких два экземпляра, емкость одного 5120мк другого 5048мк вроде. Размеры конечно... Взять хотя бы конденсаторы SAMSUNG, там две серии USL (малогабаритная) и SSL (крупные). По размеру последнии больше Jamicon TK с одной и той же емкостью. А вот малогабаритные USL не любят больших пульсаций, поэтому в качестве разделительных они не очень. Получается конденсаторы с большими габаритами так и просятся в места с большими пульсациями? 
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так в больших конденсаторах обычно толщина фольги больше, поэтому они и токи большие держат.dmr писал(а):Получается конденсаторы с большими габаритами так и просятся в места с большими пульсациями?
ааааааааааааа
А если увидел излом на синусоиде = падает...Ёрш писал(а):Я не читал ни первую, ни вторую часть холивара.. Вобщем я когда вижу на экране осциллографа синусойду, то у меня встаёт... Это нормально или надо обратиться к врачу?
А поболтать?
- Максим_В
- Друг Кота
эх дядя Толя,дядя Толя .
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
А если увмдеть полосу белого шума, то что будет? 
ааааааааааааа
-
kot-slovoplet
- Родился
- Вложения
-
- 754734_prosto-sleduj-logike.jpg
- (74.29 КБ) 1523 скачивания
- SYM
- Нашел транзистор. Понюхал.
Пока красота спасает мир, уроды его погубят...
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
А,есть и серьёзные исследования:
http://www.aml.nm.ru/measurement_of_the_colouration.htm
http://www.aml.nm.ru/measurement_of_the_colouration.htm
Почему же нет перечня всего тракта, участвовавшего в этом эксперименте?
Или если он будет фигурировать, то станет ясно, что прежде замены проводов следует заменить аудиоустройства. А заменить - на квартиру с машиной и дачей
.
Или если он будет фигурировать, то станет ясно, что прежде замены проводов следует заменить аудиоустройства. А заменить - на квартиру с машиной и дачей
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да еще и это не "двойной слепой" тест, а зрячий (наверняка). Так что ценность результатов стоит под сомнением.oleg_1 писал(а):Почему же нет перечня всего тракта, участвовавшего в этом эксперименте?
Еще где-то видел статью про то, что кабели якобы вносят ступеньки в сигнал
Ну а вот здесь всё объективно. Хеш-суммы совпадают, значит, результат одинаков.
ааааааааааааа
Да, про двойной слепой я даже не упомянул - в таких экспериментах считаю его как умолчание.