знакомство с LPC 2364 (ARM7)

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Открыл глаза

Сообщение floke »

Хотел познакомиться с LPC 2364, прикупил, собрал программатор http://dev.frozeneskimo.com/resources/j ... gler_clone , а знакомство как то затягивается...
1) Схем с jtag программаторами много, я нашел порядка 10-15, но какие из них будут работать с моим мк?
2) схема подключения МК: это вообще загадка для меня. Перелистал даташит пару раз - не понимаю, какие емкости нужны для резонатора 72.3-72.5 Мгц(33пФ достаточно?) Будет ли МК работать на частоте 72.3, если максимальная вроде как 72? Не нашел рекомендуемой схемы включения. Может быть кто-нибудь даст любую рабочую схемку с lpc23xx, хоть будет от чего оттолкнуться.
3) Linux пробовал кто-нибудь запускать на 23 серии?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

floke писал(а): 1) Схем с jtag программаторами много, я нашел порядка 10-15, но какие из них будут работать с моим мк?
В разумных пределах - любой JTAG для ARMов. это для отладки. Чтобы просто залить вобще ничего не нужно, кроме RS232 порта с TTL уровнями.
Читай даташит, раздел про ISP.
Рекомендую прогу FlashMagic.
2) схема подключения МК: это вообще загадка для меня. Перелистал даташит пару раз - не понимаю, какие емкости нужны для резонатора 72.3-72.5 Мгц(33пФ достаточно?) Будет ли МК работать на частоте 72.3, если максимальная вроде как 72? Не нашел рекомендуемой схемы включения. Может быть кто-нибудь даст любую рабочую схемку с lpc23xx, хоть будет от чего оттолкнуться.
Тут читать внимательно раздел даташита про clock manager и PLL. Со столь высокой частоты кварце PLL не работает.
3) Linux пробовал кто-нибудь запускать на 23 серии?
Какой линукс ??? Это микроконтроллер, а не полный процессор.
Не будет естесвенно.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение floke »

Тут читать внимательно раздел даташита про clock manager и PLL. Со столь высокой частоты кварце PLL не работает.
Сюдя по даташиту: main кварц 1-24 Мгц, PLL может поднять частоту до максимальной рабочей(я так и не понял, для данного контроллера она 72МГц, как написано вначале даташита или 50МГц, как максимальное входное для PLL). Для чего нужен PLL умножитель, который выдает 275-550Мгц, если рабочая частота макс 72МГц ?

Linux пробовал кто-нибудь запускать на 23 серии?
Какой линукс ??? Это микроконтроллер, а не полный процессор.
Не будет естесвенно.
Читал, что для установки линукса или другой ОС на МК нужен только DMA и внешняя память достаточного объема(ну это про аппаратную часть, поддержку софтом не рассматриваем). Интересно, может кто-нить ставил.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

floke писал(а): Сюдя по даташиту: main кварц 1-24 Мгц, PLL может поднять частоту до максимальной рабочей(я так и не понял, для данного контроллера она 72МГц, как написано вначале даташита или 50МГц, как максимальное входное для PLL). Для чего нужен PLL умножитель, который выдает 275-550Мгц, если рабочая частота макс 72МГц ?
Для этого надо понимать, как PLL работает.
Суть на пальцах примерно такая - кварц должен быть из диапазона 1-24Мгц, а частота ядра получается как частота кварца * M / N, где M и N простые числа, а частота кварца * M лежит в диапазоне 275-550Мгц.
Читал, что для установки линукса или другой ОС на МК нужен только DMA и внешняя память достаточного объема(ну это про аппаратную часть, поддержку софтом не рассматриваем). Интересно, может кто-нить ставил.
Раз на то пошло, внешнаяя память вешается далеко не на все МК на АРМ. А без MMU и MPU полноценной ОС (как вариант - обычного линукса) там не будет. Только некоторые закосы под него без истинной многозадачности.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Практика»