Контроллер светодиодного стробоскопа не работает.
Контроллер светодиодного стробоскопа не работает.
Всем привет! Ребят собрал вот эту схему, она не работает. Пикушку прошивал пишет все успешно. По схеме не раз перепроверял.
http://www.labkit.ru/html/car_shm?id=205
Никто не сталкивался вот с этой схемой? Кто знает как её проверить можно?
http://www.labkit.ru/html/car_shm?id=205
Никто не сталкивался вот с этой схемой? Кто знает как её проверить можно?
- Реклама
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Собрал схему не работает.
Проверьте исправность ключей. Вытащите из панельки мк. Подайте напряжение питания. Левые по схеме выводы R3 и иR6 подключайте попеременно к земле, а потом к +5в. Должны зажигаться/тухнуть HL1 и HL2.
Docendo discimus
А что тут собственно может не работать? смотрите логику, потом силовую часть
Транзисторы ставили новые или выпайку? по наминалам все совпадает?
Просто если логика не работает правельно какой смысл капать дальше?
Транзисторы ставили новые или выпайку? по наминалам все совпадает?
Просто если логика не работает правельно какой смысл капать дальше?
[AMS]
Детали все новые абсолютно. Вольтаж замерял кренка дает 5В плюсы к контрольным диодам подаются норм а вот после микрухи все молчит. Спасибо щас попробую проверить
pyzh_man поясни пожалуйста вот щас я вытащил мк. 2-е подключил питание +12 в к схеме 3-е беру подключаю R3 к земле чтобы сбросить ключ? а потом его сажаю на +5 в и загорается диод сверху, потом сажаю опять R3 на землю и он гаснет? и также с другим плечом?
- Реклама
Проверил диоды работают разгораются когда на резюки 22 ком падаю +5В и гаснут когда отключаю от +5вольт, значит силовая часть в порядке... я так понимаю Дело в микроконтроллере? а как его проверить ошибок в процессе прошивки не вылазило... и мыслей как логику проверить нету ((
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Погодите с прошивкой. Счас проверим другое. Выводы 6 и 7 панельки отключите от движков резисторов R1 и R2, объедините их и подключите на землю. Вставьте мк в панель. Включите питание. Смотрите. Далее отключите питание. выньте мк. Те же ножки отцепите от земли и подключите к +5вольтам. мк в панель. питание. смотрите. Результат?
Кстати. Там не 22кОм, а 22 Ома.
Кстати. Там не 22кОм, а 22 Ома.
Docendo discimus
Ой да описался 22 ома там и припаяно 22ома
Счас проверим другое. Выводы 6 и 7 панельки отключите от движков резисторов R1 и R2, объедините их и подключите на землю. Вставьте мк в панель. Включите питание. Смотрите. (Никаких реакций) Далее отключите питание. выньте мк. Те же ножки отцепите от земли и подключите к +5вольтам. мк в панель. питание. смотрите. Результат (никаких реакций)
Прочитал память МК там все по нулям хм :/ буду думать почему не шьется...
какаято ошибка сравнения по адресу 0003h
- ublhjnt
- Друг Кота
Сделай на россыпи, 2-3 элемента питания и пара ярких светолиодов и не парься.
Но если интересен сам процесс тогда дерзай!
Но если интересен сам процесс тогда дерзай!
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Re: Контроллер светодиодного стробоскопа не работает.
Если программатор jdm то нужно чтобы mclr пин был настроен как mclr а не как IO пин.
И на него нужно подать напряжение питания через резистор, посмотри вдаташите.
И еще, перед прошивкой нужно считать память пика, там в последней ячейке записана калибровочная константа осцилятора OSCCAL ее нужно записать гденибудь и всегда записывать в МК
И на него нужно подать напряжение питания через резистор, посмотри вдаташите.
И еще, перед прошивкой нужно считать память пика, там в последней ячейке записана калибровочная константа осцилятора OSCCAL ее нужно записать гденибудь и всегда записывать в МК
подскажите программатор для PIC12F675 прошивал на программаторе собранным другом (хз как он называется), он говорит пикухи шил без проблем но в его проге небыло этого контроллера и я шил вот через эту http://www.labkit.ru/html/programmators_shm?id=77 программатор якобы работает все вродебы шьется лампочки моргать начинают на нем но в конце ошибка невозможно прочитать адрес 0000h насколько я знаю это начальный адрес кода программы, получается он ее не зашивает, когда жму чтение с чипа все по нулям, препод в универе сказал проблема с фузами его мнение совпало с pyzh_man, припер программатор в универ подрулбили к компу бились часа полтора ничего так в итоге не помогло. Дело говорит в программаторе, я думаю тоже самое. Как найти программатор сто пудово подходящий к этой пикушке?
Мне бы на 8 ног )
Ну так и удали из схемы все что не нужно ) Оставь только то что нужно для 8пинового. Я так и поступил.
а можешь схему свою прислать ибо я не кот а котенок еще в этом деле