Мдя я тут подумул.....подумал.....послушал мнение кота compad и решил.... Сделаю я усилочег на к174ун7 и будет играть мое чудо часов эдак 10 а то и 15 правдо моща всего 4 вт но я думаю эт не так уж и страшно
4вт мало будит. 4 вата выдаст но с хрипами, а чистых где то 2,5-3вт. Я же писал собири тда1554 на 3часа точно хватит
ну к174ун7 мне выгодна тем что их у меня много и детали все есть ниче покупать не надо. А там посмотрим не понравится поменяю, да и я за мошьностью не гонюсь
Ну не знаю, вроде бы, К174УН7 ток жрет неадекватно своей мощности... Ну, то есть, немного, но мощность при том же потреблении у какой-нибудь ТДА-шки была бы выше.. В случае питания от сети, это еще черт с ним, но с батарейкой важен каждый миллиампер и милливатт для экономии)))
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Сколько раз уже говорил,еще раз скажу. Для переносных колонок лучше применять чувствительные динамики 2-4 Ом,для которых 5-8 Вт будет с головой хватать. Да,придется немного пожертвовать звуком - плата за портативность.
Сколько раз уже говорил,еще раз скажу. Для переносных колонок лучше применять чувствительные динамики 2-4 Ом,для которых 5-8 Вт будет с головой хватать. Да,придется немного пожертвовать звуком - плата за портативность.
У меня уже есть колонки и что то покупать и менять в них я не собираюсь,я хочу сделать переносные колонки из того что есть с минимальными затратами и повторюсь за громкостью я не гонюсь!
Но и слишком сильно уменьшать мощь не стОит, а то на улице не услышишь ни черта толком... Брось эту затею с К174УН7, она на 8ом пару ватт всего выдаст в лучшем случае.. Сделай на ТДА1557, будет нормально и мощь 2*8вт, и потребление тока чуть больше чем 1,5А
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Да полно их, так как их подключать (че за пара деталей и т. д.)?
Хотя... В баню их, потому что питание 9 В для 2,5 Вт и т. п. (как оно у них) меня не устраивает (ток можнА до ампера, время работы до разрядки аккумуляторов не принципиально).
В общем, видел я уже две схемы микроусилителей на сайте, но совершенно не понял (а делать то что я не понимаю я не люблю, не хочу => не могу).
Уровень мой - "физика восьмой класс углубленное изучение", йэто есть закон ома, мощность, резисторы и лампочки В обучалке немного дальше почитал, понял что такое транзисторы, но как их читать (понимать) на схеме все-таки не понял.
Итак, условия: ИЗ - до 0,015 Вт. * 2; 1,5 В. ИП - 3,6 В. или 4,8 В. (в крайнем случае 9 В.) Динамик - до 3 Вт.; 4 Ом.
Помогите сделать соответствующий усилитель (допустимо - с готовыми микросхемами)! Надеюсь, помочь мне не составит труда
p. s. Вот с этого вот поста может в новую тему, как думаете, формучане?
А вот мне интересно, какая была топология плат, какие кондёры на входе, омическое сопротивление головы и ваш тестовый сигнал, могу поспорить, что заставлю TEA2025B играть не хуже 2822 но мощнее.....
Платы были "самовольно" разведенные, ТЕА фото1, усь ТДА-шки такой: download/file.php?id=51868 , монтаж схемы ТЕА-шки полностью на стороне меди, этакий "гибрид" навеса с платой (фото2), и то, мне, по правде говоря, не верится, что это могло как-то повлиять на работу, учитывая стерильное питание от аккума . Почти все детали б/у-шные, но опять же в обеих схемах, так что они в равных условиях Кондеры входные те, что всегда и везде у меня стоят, от ТДА2822 до ТДА1562,-простая керамика (фото3) , намек на пленку уловил, тем не менее на "керамический" звук никогда не жаловался , потому как однополярным микросхемам среднего качества по большому счету, видимо, пофиг на вход, иначе я бы не стал слушать грязь Пленка, согласен, качеством выше керамики, но при некоторых обстоятельствах разницу может уловить только тренированый годами опытный слух. Сигнал музыкальный был с телефона Нокия Н95, эквалайзер на НЧ и ВЧ накручен в разумных пределах. Дины 3ГДШ-1, как мерить их сопротивление переменному току, понятия не имею Постоянному-8ом. Лично мое мнение-именно обязательное место пленки там, где без нее может реально попортиться звук, скажем, на входе темброблоков (которые усилят любую дрянь), усилков с двуполярным питанием и лучшими характеристиками, чем у всякого низкоуровневого барахлишка (вот там уже порча будет заметна), и в специально расчитанных входных фильтрах, например, как в плате Максима_В (фото4). Когда я напихал там керамики на месте С1 и С2, получился странный, слабоватый на НЧ, маленько писклявый звук, срывавшийся в хрипы, немного не достигая полной мощи, полное фиаско рядом с даташитом. Впервые в жизни мне удалось испортить звук керамикой Видимо, это было от жестких ограничений грамотно и тонко продуманной конструкции, не допускавшей никаких альтернатив. Хм.. послушал щас ТЕА-шку, странно, вроде у нее все в порядке с НЧ, мобыть, в тот раз мне она показалась визглявой из-за того что она просто орала громче, а слушал я вблизи? Так что пожалуй соглашусь, что ТЕА-шка ТДА-шку сделает
А шума в наушниках при отсутствии входного сигнала у Вас не было?
Вообщем имеется телефон Sony Ericsson K790 и куча идей в голове. Звук меня не устраивал, тихий и высокий. Решил проблему установкой двух динамиков от Motorolla E398 с самодельной акустической коробкой. С установкой драйверов акустики, орал раза в 2 громче, ну и появился эффект басса. Был доволен больше года, но захотелось большего... Задняя часть корпуса треснула ну и пришлось ее выкинуть, сделал полностью металлическую крышку и расширил телефон так, что бы над аккумулятором поместился еще, точно такой же аккум. Сама идея такова: Питать от дополнительной батареи через уселитель 3 динамика, только не через те два контакта, как было раньше (Моно) а сделать переключатель от контактов которые идут на наушники, так как там звук стерео. Может предложите схемку усилителя? И как вообще идея удачная? Телефон убивать не жалко, да я и аккуратный И Можно ли соединить два аккума паралельно? Как будет протекать зарядка после этого? Если нет то прийдется как то сделать переключатель на дополнительный аккум... Я еще много чего хочу... Но не буду вас этим напрягать Заранее благодарен за любой дельный совет.
Для очень заметного увеличения громкости звучания телефонного динамика можно использовать РУПОР! Эффект поразительный: даже со встроенного динамика появляется заметный бас, а громкость возрастает до вполне сравнимых с небольшим стереокомплексом величин... Рупор можно сделать свёрнутым, тогда его размеры будут приемлемыми...
Я к динамик выходу Нокии6230 подключал Радиотехника S90, получал довольно качественное звучание. Достаточно громкое. Выход телефона мостовой, при питании 3,8 Вольт, это порядка двух Ватт в низкоомном динамике. Считаю что мудрить с дополнительным усителем нет смысла. Необходимо делать динамик с максимальной отдачей в более широком диапазоне частот, по типу S90. Мягкие подвесы мембранны. Резонансная частота корпуса. Фазоинвертор. Многополосная система.
Как вариант, купи Нокию, некоторые модели Нокии лидируют в области телефонного звука. Делают продуманные акустические камеры