Вопрос дипломированным специалистам
- Максим_В
- Друг Кота
Вопрос дипломированным специалистам
Задам ка я вопрос дипломированным специалистам :
Вопрос к профессионалам. Стоит ли в усилителях до 20ватт использовать в качестве выходных транзисторов драйверные пары 2SA1306/2SC3298 ; 2SA1837/2SC4793 ; 2SA1930/2SC5171. При трех парах набираем всего 100пф у плеча с транзисторами прямой проводимости. Минус решения высокие граничные частоты и более высокие требования по устойчивости. Ну так стоит овчина выделки? Тему потом можно удалить
Вопрос к профессионалам. Стоит ли в усилителях до 20ватт использовать в качестве выходных транзисторов драйверные пары 2SA1306/2SC3298 ; 2SA1837/2SC4793 ; 2SA1930/2SC5171. При трех парах набираем всего 100пф у плеча с транзисторами прямой проводимости. Минус решения высокие граничные частоты и более высокие требования по устойчивости. Ну так стоит овчина выделки? Тему потом можно удалить
- Реклама
- Максим_В
- Друг Кота
Re: Вопрос дипломированным специалистам
Что на форуме нет профессионалов? Не верю.
- Максим_В
- Друг Кота
Не смешите меня и не называйте меня таким словом . Я профессионал в иной сфере . Тут я нахальный дилетант с небольшим опытом и начитанностью.А вопрос серьезный .
А я ещё пока не дипломированный и отвечать смогу только в июле...Максим_В писал(а):Задам ка я вопрос дипломированным специалистам :...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Реклама
Если это уже пройдено - пожалуйста, ответьте, правда интересно... А июль - это ведь условности
.
- Максим_В
- Друг Кота
А что все маскируются ?
Народная мудрость: *Послушай женщину, и сделай наоборот*…. 
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
А можно тоже вопрос димпломированным специалистам?
"Можно назвать два существенных преимущества, достигаемых при правильном применении строенных
транзисторов:
– лучшая линейность;
– более стабильное положение рабочей точки покоя благодаря пониженной тепловой мощности, рассеиваемой в предоконечном каскаде."
Получается устойчивость зависит от суммарной емкости переходов, чем больше емкость, тем устойчивее? У Титце Шенк был вариант повышения устойчивости выходного каскада, там в базы добавлялись резисторы, так чтобы небольшое падение напряжения было, потом шунтировать еще базу-коллектор конденсаторами (если простой повторитель на выходе), таким образом повышалась общая емкость переходов ВК.
Дуглас Селф пишет, чтоПри трех парах набираем всего 100пф у плеча с транзисторами прямой проводимости. Минус решения высокие граничные частоты и более высокие требования по устойчивости.
"Можно назвать два существенных преимущества, достигаемых при правильном применении строенных
транзисторов:
– лучшая линейность;
– более стабильное положение рабочей точки покоя благодаря пониженной тепловой мощности, рассеиваемой в предоконечном каскаде."
Получается устойчивость зависит от суммарной емкости переходов, чем больше емкость, тем устойчивее? У Титце Шенк был вариант повышения устойчивости выходного каскада, там в базы добавлялись резисторы, так чтобы небольшое падение напряжения было, потом шунтировать еще базу-коллектор конденсаторами (если простой повторитель на выходе), таким образом повышалась общая емкость переходов ВК.
- rippi
- Мучитель микросхем
Светлана , а я защитил в год Московской Олимпиады, спешили до... и поэтому ,ну не чего не помню. Студент сдал сесию - и забыл это как страшный сон...Света писал(а):А я ещё пока не дипломированный и отвечать смогу только в июле...Максим_В писал(а):Задам ка я вопрос дипломированным специалистам :...
Максим , ну это 100 пФ это же не много ... против 800 - 1400 пФ на входе у полевых транзисторов...да плюнь те Вы , плизз, на это дело...
- Максим_В
- Друг Кота
Вот я и говорю.что заманчиво то как. У А1943 емкость перехода 360пф и частота 30мгц,у А 1216 уже 500пф и частота 40мгц. А у этихх А1306 емкость около 90пф набираем при частоте 100мшц и у А1930 набираем всего 75пф при частоте 200мгц..Заманчиво,можно первый полюс загнать к сотне кгц . Но подход совершенно иной должен быть , все по взрослому . Сопли неприемливы.Мощу только неподымать выше 40ватт