Компьютер бъет током. Как сделать заземление компьютера?

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

uwrtey писал(а):... я для стиралки поставил еврорзетку третий конакт соеденил с нулевым!правильно ли я сделал?

НЕТ НЕ ПРАВИЛЬНО. ЭТО СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО! Сколько можно повторять одно и то же: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=35324#35324 Что за коты пошли. Так и норовят совершить самоубийство.
Третий контакт в розетке (защитное заземление) должен подключаться к металлической арматуре щитка под болт отдельным проводом. Сечение провода должно быть не меньше, чем остальных проводов в розетке. И никак иначе.
Разумеется, щиток тоже должен быть сделан по всем правилам. Рабочий ноль до ввода в квартиру, тоже соединяется с корпусом щитка. Но это должны обеспечить электрики.
Geo555
Родился

Re: Как сделать заземление компьютера

Сообщение Geo555 »

Здравствуйте! На корпусе ПК гуляют сильные шумы из-за БП. Сделать заземление в доме затруднительно. Перед ПК стоят такие штуки: APC фильтр -> Стабилизатор Defender на 600 Вт -> БП компьютера Asus A-420 2.01 на 420 Вт. Можно ли безопасно снять конденсаторы в БП, которые прицеплены к корпусу?
serg_ns
Собутыльник Кота

Сообщение serg_ns »

Можно ли безопасно снять конденсаторы

Можно. Для этого нужно выдернуть шнур питания из розетки. :)
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Geo555 писал(а):Можно ли безопасно снять конденсаторы в БП, которые прицеплены к корпусу?
Снять то можно... А будет ли от этого польза и удовольствие? Их же неспроста ставят. Кроме всего прочего, они выполняют ещё "антизвездильную" функцию - чтобы не возбуждался импульсный источник питания. А если источник питания начнёт "звездить", то "шумов" станет ещё больше... Если он от этого не сгорит досрочно...
Geo555
Родился

Сообщение Geo555 »

Ок, про звездение не знал, лучше не буду рисковать.
serg_ns
Собутыльник Кота

Сообщение serg_ns »

Хех, какие тогда конденсаторы?. Если по входу, во входном фильтре, перед мостом, два кондера с общей точкой на корпус - то снимай смело. Никакой "антизвездильной" функции они не несут. Их задача - фильтровать возможное проникновение помех в сеть. Поскольку у тебя заземления в доме нет (как у многих, впрочем :roll: ) - выкидывай.
dandiv2006
Держит паяльник хвостом

Сообщение dandiv2006 »

А я себе в доме (частном) делаю землю, благо скважина есть, вот она и является у меня землёй. Потихоньку по мере ремонта в комнатах меняю проводку и делаю сразу с землей. Причем Все земляные провода от каждой розетки соединяются именно в одной точке (скважина). Неудобно конечно протягивать все это дело, но именно так и должно быть. (Соединение в одной точке, а не как некоторые электрики делают несколько розеток последовательно)
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
serg_ns
Собутыльник Кота

Сообщение serg_ns »

Эт да. Только я где-то слышал (врать не буду, не уточнял) что заземление на всякие там водопроводы/канализацию не есть гуд. Так как возможна ускоренная коррозия этих самых труб. :roll: Может и треп... я х.з. :)
Coolish
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Coolish »

Трёп трёпом, а факты фактами, - у нас трубы пару раз начинали протекать, когда соседи что-то отматывали (от труб током било)
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
dandiv2006
Держит паяльник хвостом

Сообщение dandiv2006 »

Труба с толщиной стенки примерно 1см думаю долго протянет :))
у нас трубы пару раз начинали протекать, когда соседи что-то отматывали
Протекать где начали? Прям металл съедался? И когда кто-то отматывал, там наверно токи офигенные шли, а тут то у меня защитное заземление, а не силовая земля.
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

а че вас собсно от компов током бьет?
1.покройте комп пластмассой изолир. покрытиями и тп.
2.поменяйте Y2 конденсаторы во входном фильтре БП на новые.
3.отсоедините среднюю точку фильтра от корпуса.
4.выкиньте этот фильтр вообще-он работает только в 3х проводных системах
kaetzchen
Друг Кота

Re:

Сообщение kaetzchen »

Барсик писал(а):НЕТ НЕ ПРАВИЛЬНО. ЭТО СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО! Сколько можно повторять одно и то же: viewtopic.php?p=35324#35324 Что за коты пошли. Так и норовят совершить самоубийство.
Третий контакт в розетке (защитное заземление) должен подключаться к металлической арматуре щитка под болт отдельным проводом. Сечение провода должно быть не меньше, чем остальных проводов в розетке. И никак иначе.
Разумеется, щиток тоже должен быть сделан по всем правилам. Рабочий ноль до ввода в квартиру, тоже соединяется с корпусом щитка. Но это должны обеспечить электрики.

шо-то я не секу-у нас пакетник железный ящик такой-это и есть ноль. ну да на него и цепляются нули от квартир и нулевая жила. теперь если туда же еще че-нить прицепить то собсно какая разница в розетке или к этому железному ящику.
кстати отгорание нуля на этих долбанных колодках- слишком широкораспространенное явление в совке
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Корпус щитка должен быть заземлён. Поэтому, отгорит ноль или нет - щиток останется под потенциалом земли.
Skorpion
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Skorpion »

Чего мусолить, в наших сетях, глухо землённая нейтраль, шиток всегда заземлён, за исключением аварийных случаев, отгорания ноля на подстанции или подвале дома.
Кому - то просто просто лень читать, здесь уже всё что можно, разжовано - и пережованно, на несколько раз.
Я пытаюсь учиться писать прошивки,
но знаний, в программировании, маловато.
shinji2009
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

я тут почитал, и создалось впечатление, что если есть гарантия от пьяного электрика, меняющего фазу и ноль/отгорания нуля/отсутсвие пробок - то занулять землю прямо в розетке можно. я правильно понял?

ну, в общем просто замкнул ноль и землю прямо на вилке, чтобы проверить. монитор перестал щипать экраном и глазам легче стало, видимо, экран на элт стал работать.
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

shinji2009 писал(а):...то занулять землю прямо в розетке можно...
То, что Вы некоторое время побудете в живых, вовсе не означает, что можно. Хотя, некоторым везёт. Когда появились компьютеры, в одной государственной конторе местные электрики соединяли ноль и защитное заземление прямо в розетках. И это безобразие продолжалось несколько лет. И никого не убило. Потом сделали нормальную трёхпроводную проводку.

shinji2009 писал(а):...просто замкнул ноль и землю прямо на вилке...
Осталось случайно развернуть вилку на 180 градусов и получить фазу на корпусе. :shock: :kill:
shinji2009
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

ну нет у нас отдельной земли, и ноль везде используется как земля. и мне куда комфортнее, когда радиация от монитора экранируется и не давит на глаза. да и я соединил я землю и ноль на вилке только для проверки, в скором времени поставлю розетку с заземляющими контактами, и соединю землю с нулём в розетке =) тогда ошибка будет исключена.

немного теории: а если на корпус пойдёт фаза - разве это не будет означать сиюминутное появление кучи искр из монитора и системника? и/или несколько хлопков? или комп будет работать как ни в чём не бывало?
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

shinji2009 писал(а):....мне куда комфортнее, когда радиация от монитора экранируется и не давит на глаза....
Кактус рядом с монитором ставить не пробовали? Раньше, говорят, помогало...

shinji2009 писал(а):...а если на корпус пойдёт фаза - разве это не будет означать сиюминутное появление кучи искр из монитора и системника?...
Да нет, не беспокойтесь. Это будет означать всего-навсего наличие хладного трупа около монитора и системника.
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »