Усилитель ИЖ у 4.1 уходит в защиту! Как проверить полевик??

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
unitvisual
Открыл глаза

Усилитель ИЖ у 4.1 уходит в защиту! Как проверить полевик??

Сообщение unitvisual »

Всем привет!
Предыстория такая....усилитель исправно играл...выключил музыку...в след. раз включил, а звука нет...
Не знаю почему...но я решил что выходные транзисторы сдохли...
На внешний вид...никакие элементы не перегревались...усилитель всегда был холодным...никто его не мучил...
Если включить его, то видно как сначала мелькает зелёная лампочка что всё хорошо и тут же усилитель переходит на красный светодиод защиты!
Транзисторы на преобразователе и на выходных каналах стоят FQP50N06...я так понял не редкий случай....
Вопрос в том..как его проверить на работоспособность...
Пробовал стандартно для Н канального полевого....но он не закрывается..а постоянно показывает сопротивление между стоком и истоком около 485! У него какой то особый метод проверки??! Подскажите кто имел с ними дело!!!
Заранее благодарю!
leonid62
Сверлит текстолит когтями

Re: Усилитель ИЖ у 4.1 уходит в защиту! Как проверить полеви

Сообщение leonid62 »

Здесь описан способ проверки; http://monitor.espec.ws/section5/topic169672.html :shock:
Такое было и с моим усилителем при включении . Оказалась нерабочая схема задержки подключения (АС).
Задержка подключения нагрузки необходима в момент включения, когда происходят переходные процессы в схеме.
Последствия, сгорели транзистокы оконечного каскада (УМ). :cry:
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»