Но я о другом хотел.. - вот рыбки - это самые приятные организмы..
Но я о другом хотел.. - вот рыбки - это самые приятные организмы..
На основе аквариума можно сделать водородную ячейкуMIF писал(а):При чём тут миф?
SeregaT писал(а):На основе аквариума можно сделать водородную ячейку
regenerator писал(а):Случилось у меня горе. Мой любимый кошак убил любимую рыбку, которая жила у меня 3 года. Насколько видно было по её согнутому телу, кот сломал рыбке позвоночник(+ её парализовало). Вчера это обездвиженное существо умерло от голода.
ЗЫ: Многие думают: "подумешь рыбка", но......всё не могу больше писать, итак понятно
ЗЗЫ: Сори за такую тему, решил с другими поделиться, чтоб легче стало...
ko666ka писал(а):у меня на круглом аквариуме светодиодная лента намотана -рыбы не жаловались - но подозрение что свет они не очень любят. с аквариумом много было трагедий причем из серии ах знать бы заранее. в маленький аквариум поселили хищных рыб и среди них затесался Хромис Красавец.
это что такое?ФД263 01 писал(а):ko666ka писал(а):у меня на круглом аквариуме светодиодная лента намотана -рыбы не жаловались - но подозрение что свет они не очень любят. с аквариумом много было трагедий причем из серии ах знать бы заранее. в маленький аквариум поселили хищных рыб и среди них затесался Хромис Красавец.
Знаете что такое "трагедия " ? - это "черная борода", как избавиться не представляю, уже 3 года с ней воюю
у нас живет рыбка Лисичка по-народному, водорослеед. но оказалось тоже хищница, хотя сомик. она китайская и похожа на дракончика - чистит аквариум на раз-два от всяких нитей и пр. поищу правильное название и брошу вам ссылку.ФД263 01 писал(а):Эм ... простейшие нитевидные водоросли, темно-зеленого цвета. они же нитчатка.
растут на поврежденных участках растений. Если своевремменно их не удалять, могут окутать весь аквариум. И это не зеленый налет на стенках аквариума.

Владимир Ковалев, фотографии автора.Но главное различие состоит в том как ведет себя эта рыбка. Благодаря своей присоске она прикрепляется к большим плоским рыбам: дискусам, скаляриям, астронотусам и грызет их совершенно безжалостно. Хотя в целом это неприхотливая рыбка и по-своему добрая (рыбок-малышей не обижает), только присасываться умеет не только к стенкам аквариума....
ну у нас стоит появиться у аквариумов волосатому, даже шапке или шарфу - у рыб тревога и все прячутсяУ моего друга кошка с рыбками дружит. Ее и так не плохо кормят. Даже дает рыбкам играть со своим хвостом!
А это биологическое равновесие, блин! При нарушении которого в воде резко увеличивается количество сероводорода, и метана, вода становиться "молоком" - спасает частичная подмена воды, (1\10) , если в течении 15 минут не начинает светлеть, то еще подмена воды...ko666ka писал(а):как я так зареклась менять полностью воду в аквариуме - дважды после чистки гибло все население - и вроде старую воду им наливали... и выстаивали после чистки - не знаю от чего короче.