Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Выжили.Даже больше-погоревали и забыли.
Не знаю,как в Белоруссии к этому отнесутся-но что то по реакции народа в то время(дефолт 98г ) -как будто у нас это в порядке вещей.Не удивлюсь,если и у нас будет подобное -уже проходили.Хотя прогнозы цен на нефть кстати-130 тугриков за баррель,так что с нефтяной иглы мы ещё долго не слезем :))) несмотря на всякие инициативы типа "Сколково"
Что там говорить-страна чудес :))) Достаёт то,что богатейшая страна не может решить проблемы ,связанные с благосостоянием населения.И после этого потуги власти-рожайте,растите-выглядят смешными.Кто задумается о рождении ребёнка,живя на 15 тыщ в месяц (зарплата мужа +зарплата жены) ???
С зомбоящика кричат-мы сделали то,мы сделали это.ГДЕ РЕЗУЛЬТАТЫ млять,вашего титанического труда??
Следующие выборы пойду голосовать,но не за "Единороссов" Кредит доверия (мой) исчерпали.
Реклама
Друг Кота

Сообщение suslogon »

хочется сказать пару моментов...
к сожалению, результаты любых выборов в нашей стране определяются заранее и наверху...поэтому наши голоса ничего не решают...
и еще: все политичиеские силы в стране - это типичные болтуны и популисты...одни проамериканцы до мозга костей, ждущие, пока им баксов дадут с запада; другие застряли в прошлом и боготворят совок; а третьи сделают так, как им скажет власть...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Aladdin писал(а):При социализме не допускается частная собственность на средства производства и эксплуатация человека человеком, так кажется…..? А частник-индивидуал кроме леденцов на палочке и кустарных глиняных горшков ничего сделать не сможет…. Угу? :)
Поправка.
При социализме не допускается частное владение стратегическими средствами производства! Такими как электростанция, транспорт страны, области, города, коммуникации, военное производство, армия, государственные банки, разработка недр, система питания и т.п.
Паяльник, будь он хоть паяльной станцией, станки, небольшой заводик(большой под гос. контролем), поле с тракторами, ферму с коровами, группу инженеров единомышленников, у вас никто при социализме не отнимет. :) Изготавливайте хоть частный космический корабль, главное - не монополизируйте космическую отрасль, скупая за бесценок у родственников, только что ими разрушенную социалистическую собственность в виде космодрома и т.п..

При социализме не допускается эксплуатация человека человеком, но это не значит что нельзя работать друг на друга, в том числе и за оплату! Эксплуатация подразумевает монополистические системы, экономическую зависимость, то есть по сути проявления рабовладельчества.
Искусство общения было до нас.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Murlock писал(а):jedem das saine.
судя по всему, господа ko666ka и Murlock явно поклонники фашистов: сначала первая цитирует геббельса в своей подписи, теперь второй цитирует "девиз" лагеря смерти... и оправдания по поводу настоящего смысла фраз - не более чем оправдания: есть разница между "каждому своё" и "jedem das seine"...

это настораживает: какой же такой капитализм в РБ построят такие граждане?! думаю, через год-два следует ждать парады в Минске из очередных "борцов с большевиками", которые будут кричать "хайль!"...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение Borodach »

"Львов - 2" или "Минск-1" ...? :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

ARV,подпись или девиз ещё не повод обвинять людей в фашизме.
А фраза-каждому своё-так вообще сквозит через каждого десятого.
Немцы, в хорошем смысле-народ,у которого можно научиться многим хорошим вещам. Я раньше ходил в море,был заход в Киль,так выйдя в город-я не увидел ни одного "бычка" ни лужи,ничего! А теперь сравните с Россией.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MIF писал(а):
Aladdin писал(а):......
При социализме не допускается частное владение стратегическими средствами производства! Такими как электростанция, транспорт страны, области, города, коммуникации, военное производство, армия, государственные банки, разработка недр, система питания и т.п.
Паяльник, будь он хоть паяльной станцией, станки, небольшой заводик(большой под гос. контролем), поле с тракторами, ферму с коровами, .....
При социализме не допускается эксплуатация человека человеком, но это не значит что нельзя работать друг на друга, в том числе и за оплату! Эксплуатация подразумевает монополистические системы, экономическую зависимость, то есть по сути проявления рабовладельчества.
А что, продовольственная безопасность побоку? :shock: И еще раз (не проси 500 баксов), кто будет определять разницу между работой человека на человека и эксплуатацией?
Модератор

Сообщение Borodach »

У нас тоже ни одного "бычка" в городе нет - только одни "Быки" ... . :)
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Понятие "бычок"-сигаретный окурок :) а про быковатых господ впору отдельную тему создавать :))
В Германии меня,русского рас.....я ,поразила ЧИСТОТА.Я просто малость прих... гм припух,мне было необычно смотреть на АБСОЛЮТНО ЧИСТЫЕ улицы.Естественно,на мостовой присутствовали снесённые ветром листья и прочая природная хня,но следов обгаживания бутылками и окурками,как у нас "принято"-нету Я русский до мозга костей-и хотелось бы,чтобы и у нас было не хуже,а лучше.
Последний раз редактировалось Gigavolt Чт июн 02, 2011 09:28:09, всего редактировалось 1 раз.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Gigavolt писал(а):подпись или девиз ещё не повод обвинять людей в фашизме
во-первых, я обвинил не в фашизме, а в поклонении фашистам - это разные вещи. во-вторых, когда приводишь мысль, которая сама по себе может и правильная, но при этом подчеркиваешь, что ее автор - фашист, тем самым подчеркиваешь идеологическую составляющую. просто фраза "каждому свое" - это просто фраза, но написанная по-немецки не немцем - для всех уже выглядит, как намек. "труд делает свободным" - это социалистический лозунг, но "arbeit macht frei" было написано на другом лагере смерти - и выглядит уже совсем не так невинно... это мое мнение, оно не либеральное, как ваше, т.к. я не допускаю оправданий мерзким поступкам.
Gigavolt писал(а):Немцы, в хорошем смысле-народ,у которого можно научиться многим хорошим вещам
да, вот только почему-то стало модным цитировать тех немцев, которых весь мир считает преступниками...
Serg-G писал(а): кто будет определять разницу между работой человека на человека и эксплуатацией
закон, кто же еще.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

тем самым подчеркиваешь идеологическую составляющую.
Вы занялись этим ну пусть час назад,я только что.И кто из нас говнюк :)))
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

ARV писал(а):
Serg-G писал(а): кто будет определять разницу между работой человека на человека и эксплуатацией
закон, кто же еще.
Ну и как это будет выглядеть по закону? Допустим, мне капиталист подарил (при социализме) карандашную фабрику, в Питерской области. Что я смогу сделать?. Где и как брать сырье, куда девать карандаши, кто и как будет работать и получать за свой труд?
Да, и еще, как в плановую экономику вписаться? Какие планы и кто будет придумывать и кто контролировать? :)
Модератор

Сообщение Borodach »

Ну.., уже в экономику ударились. Зачем это...? :)
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

А куда ж без экономики, кушать-то надо… :)
Производство карандаша при социализме могло обходиться в 3 раза дороже, чем его цена в магазине. Зато телевизор стоил в 50 раз дороже чем его производство. (помните Рубин-202 за 750 руб при средней зарплате 150 руб). вполне возможно что фабрике придется работать в убыток. Че делать? Карандаши дороже продавать?
Модератор

Сообщение Borodach »

Много чего датировалось при социализме, но его двадцать лет как уже нет ... .
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Эмм.А что есть датирование,и с чем его едят?
Модератор

Сообщение Borodach »

Я имел в виду "дОтации" ... . :oops:

http://www.google.ru/search?um=1&hl=ru& ... 70&bih=789
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ARV писал(а):.......
закон, кто же еще.
А кто законы установит? Большинство, не так ли? Было уже... И не надо ссылки приводить. Я к СМИ несколько иначе отношусь. Я жил при СССР, вполне сознательно. И если у тебя комплекс из детских воспоминаний, размышлений родителей, оставшихся без работы (например, не к тебе лично) после закрытия завода, который выпускал оказавшуюся никому не нужной хрень, поиски инфы о преимуществах народного хозяйства.... Плёхо, очень плЁхо.... Налицо (имхо) зомбированность... СМИ в том числе. Ах, я не хочу заниматься предпринимательством, имхо, все воры. Ах я не хочу открывать производство, там же куча бумаг, кредиты, бессонные ночи... Ах, я не хочу работать на дядю\тёти которые прошли через это... Ах бедные крестьяне, у них мясо по 50 руб живым весом хачики покупают... А кто тебе мешает, найти пару-тройку человек и съездить в деревню и купить разделанную тушу по 150 руб за кг? Картошка Голландская надоела, так съезди за ней туда же...., заодно и за молочком со сметанкой. Цены будут в два раза ниже, чем в магазине или на рынке, гарантирую. Чо? Пикеты стоят, не пропустят? Так мента в компанию возьми :) . Как тебе сказать... Мне страшно, не стыжусь этого слова, если ты и Миф найдете десяток миллионов последователей. Даже твоя, нашумевшая тема это показала. Мне, куда больше импонирует воэможность появления десятка миллионов ko666еk, позволяющих своими данными, работоспособностью, бессонными ночами,дающих возможность достойно жить, зарабатывать, содержать семью, воспитывать детей десятку другому человек. И не надо мне загибать про проблемы наркомании и алкоголизма, ничего не сделав для, хотя бы частичного решения этой проблемы.
ЗЫ АРВ, ты сам пробовал получить помощь государства на организацию собственного дела?
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Интересно, как это строители могли перевыполнить план на 20%, если домостроительные комбинаты его перевыполнили на 5%. А производители цемента вообще план не выполнили…. Из чего эти 15% домов построили?
Приписки все это, туфта…. А эта туфта как раз и угробила эти планы. Потому что толком никто не знал, сколько и чего сделано…. Узбекистан обещает дать хлопка в 1.5 раза больше, под это дело стоятся планы, фабрики, деньги вкладываются….. а хлопка нет…. Не вырос… Но зарплату получат все. Социальная справедливость…. :)
Модератор

Сообщение Borodach »

Меня при Социализме убивал "Знак Качества".
Т.е. 20% выпускаем как положено отличного качества, а остальное получается БРАК...?! :)))
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»