-Мегу128 поставить. Тогда проще (и дешевле) сделать внешний коммутатор,- 7 ключей * 3 разряда. Входы ключей- "выходы сегментов" МК, выходы ключей- сегменты индикатора, управление группой ключей из 7- "выход разряда" МК. А вообще- интернет магазины никто ещё не отменял. --- ПаяльникоFF, случаем не такая распиновка индикатора?
-Мегу128 поставить. Тогда проще (и дешевле) сделать внешний коммутатор,- 7 ключей * 3 разряда. Входы ключей- "выходы сегментов" МК, выходы ключей- сегменты индикатора, управление группой ключей из 7- "выход разряда" МК. А вообще- интернет магазины никто ещё не отменял. --- ПаяльникоFF, случаем не такая распиновка индикатора?
Не, похоже не такая. Там куча светиков соединенных на катод. Я выше выложил схему подключения.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Пт май 20, 2011 20:15:41
Открыл глаза
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 11:51:29 Сообщений: 49 Откуда: Болгарии
Рейтинг сообщения:0
Извините ,если вопрос нет для етоя тема ,ала: у меня паяльник от станции ZD-919 ,т.е. он не имеет встроенная термопара. Скажите плз. хорошая схемка для регуляции етого типа паяльника. Желательно регулятор имеет индикации.
Посмотрите этот архив-Все для сборки того что Вам нужно. Прошивки разных модификаций (собрано по Форуму). Все версии запоминают последнюю уставку, автоотключение через 3 часа , стартует при включении - 2 минуты с полным напряжением 220 вольт , потом переход на то напряжение которое было установлено при последнем выключении. Одна версия - регулировка 0-220 , другая 145-220(шагом примерно 11 вольт). И на разные ПИКи(628а и 84).
Добрый вечер! Подскажите или ткните носом (уж больно тема большая), решил собрать станцию по 5-й схеме, начал разводить плату и обнаружил, что сигналы FRSTи SRST на общую шину заходят но никуда не выходят. Понимаю, что это компенсатор холодного спая термопары, но куда подключать не понимаю.
Inter512, никуда они не идут, и уж точно ничего общего с компенсатором холодного спая не имеют, это ресеты процов паяльника и фена. Для чего я их в шину завел уже не помню, мож какие задумки тогда в голове были. На сброс паяльника можна кнопку повесить, тогда его можна будет отключать.
... с индикатором я разобрался, а как все это прошить? и через юнипроф, и через лпт пытался по пять раз, ничего не выходит. Возникло желание все сгрести в кучу и выкинуть... посоветуйте что-нибудь
... с индикатором я разобрался, а как все это прошить? и через юнипроф, и через лпт пытался по пять раз, ничего не выходит. Возникло желание все сгрести в кучу и выкинуть... посоветуйте что-нибудь
Вы наверно пытаетесь прошить пятью проводами, т.с. малой кровью. Обратите внимание что провода должны быть короткими - 15-20 см желательно. А далее скорее всего что то напутали с подключением, стоит проверить, сам по первости бился об стену. И последнее - прога которой Вы пытаетесь шить видит МК? -если нет то все предыдущее верно.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Вс май 29, 2011 16:19:58
Встал на лапы
Зарегистрирован: Пн сен 14, 2009 17:45:11 Сообщений: 120 Откуда: РОССИЯ г.Киров
Рейтинг сообщения:0
Совет дал. Потому как пятью проводками не есть удобно. Проще проггер собрать. Потому как если чел собирает ПС,то она ему наверное нужна не для обогрева квартиры. Значит в теме по электронике,и проггер все равно понадобится,рано или поздно еще для чегой то. А насчет аватары-фик знат,я с ней уже лет нескока. Взята без умысла и уже не помню где.
Сравнил два паяльника: Solomon NI-SL (9евро) - с короткими жалами, и 852D+(16евро), у второго выравнивание числа на индикаторе быстрее в 1.5 раза но, инерционность прогрева жала после установления температуры в 2.5 раза дольше чем у соломона. Однозначно рекомендую Solomon NI-SL. Также на базовой схеме предусилителся. схема 2, линейность на терморезисторе вообще отсутствует, при настроенной комнатной 26, отображаемая 100 = 240-260 реальных. Если при реальной температуре жала в 200градусов( соотв. подстроенном смещении) охладить паяльник до комнатной температуры, по показаниям она равна 124 градуса
...откинул идею пяти проводков, сваял себе программатор Громова:http://easyelectronics.ru/avr-shag-pervyj-programmator.html печатка под смд, заодно опробовал свои силы в ЛУТе, получилось, понравилось Вот только программатор в упор не видит мк, может какие то драйвера или настройки порта нужны... в обшем причин может быть сотня... у меня просто голова кругом что посоветуете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9