нет звука Усилитель 2х40 Вт с микроконтроллерны управленим((
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: нет звука Усилитель 2х40 Вт с микроконтроллерны управлен
Нет. В вашем умении никаких сомнений. Я имел ввиду, что в процессе бывает что-то забыл, не в то время включил. Сам такой. По новомодному называется человеческий фактор.
Docendo discimus
- Реклама
как вот это ухзнать?adrenocrome писал(а):Ну я как бы считаю, что товарищ уже всё проверил-прозвонил.pyzh_man писал(а): Не думаю. Здесь скорее всего срабатывает неопытность.
Часто бывает что спаяешь, а оказывается что или козу где посадил или наоборот не пропаял.
Может камень не прошит?
на а/процессор я третью микросхему уже перепаял.чет вообще не хочет работать.pyzh_man писал(а):Нет. В вашем умении никаких сомнений. Я имел ввиду, что в процессе бывает что-то забыл, не в то время включил. Сам такой. По новомодному называется человеческий фактор.
вроде деталей там минимум ничего сложного.я его выкину наверное скоро и буду сидеть без музыки(((
-
phanis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Минусы все м/собой проводами соединить как можно толще и короче. Можно проводом пробежаться соединяя. гул станет меньше если дело в этом конечно .. Разделительные кондеры стоят на 0,1 бесполюсники.. На вход усилителя сопротивление последовательно разделительным кондерам 20-200 кОм. И на счет отключения входов и закорачивание их ни чего не ответили..
я вообще с таким железом первый раз сталкиваюсь.может и микропроцессор не дает команды на а/проц...но опять же гул убрать не получается
- Реклама
сейчас попробуюphanis писал(а):Если входа а/проц не задействовать (ни куда не подключать ), т.е. через кондеры на минус посадить или даже на 5 ногу (по схеме минус).. Микропроцессорную плату отключить на время.. И еще раз проверить от кроны..Гул исчезнет. Как вариант наводки по входам . Нужно определиться что за гул по питанию или еще по каким то причинам. Схему с печаткой сравнить. Тестером обрывы замыкания утечки конденсоров и тд итп..
входа а/проц не задействовать (ни куда не подключать ), т.е. через кондеры на минус посадить .и входа бы реагировали бы на что то а то вообще же тишина
-
phanis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Поводом коротким толстым попробуйте разные точки минусов м/ж собой соединять 2 и 5 8 например. две платы мж собой. даже если соединено шлейфом..На Входе усилка обязательно должны стоять кондеры на выходе 7 и 9 4 и 6 должно быть одинаковые напряжения относительно минуса..
усилок сам работает отлично.гул идет от аудиопроцессора жеphanis писал(а):Поводом коротким толстым попробуйте разные точки минусов м/ж собой соединять 2 и 5 8 например. две платы мж собой. даже если соединено шлейфом..На Входе усилка обязательно должны стоять кондеры на выходе 7 и 9 4 и 6 должно быть одинаковые напряжения относительно минуса..
- adrenocrome
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Вот если на экране что-то показывает, значит прошит.izbrannyi писал(а): как вот это ухзнать?
Еще вариант - дохлая микруха аудиопроца. Мне попадались три штуки 7313 дохлые, с одинаковыми признаками. Покупал в разных магазинах, видимо вся партия была бракованой.
День прошёл, а ты всё жив
то что прошит я тоже так думаю.вот последняя надежда на микросхему.может и у меня дохлые TDAшки8425.я 100 процентно уверен то что аудиопроцессор мудит.одну микросхему мне прислали.я поменял ее купил новую.потом сходил в другой магазин купил микросхему и тоже поменял.и все они дают только гул и никакого воспроизведенияadrenocrome писал(а):Вот если на экране что-то показывает, значит прошит.izbrannyi писал(а): как вот это ухзнать?
Еще вариант - дохлая микруха аудиопроца. Мне попадались три штуки 7313 дохлые, с одинаковыми признаками. Покупал в разных магазинах, видимо вся партия была бракованой.
Вы выставаляете претензию, что здесь никто не помогает. Хорошо.
Вот сразу несколько вопросов.
при отсоединенном предварительном усилителе оконечник "не гудит"? это раз.
напряжение. какими питаете оконечный усилок и предварительный. это два. (я так понимаю, что аудиопроцессор питается через кренку с фильтрами по питанию? или оба питаются напрямую от блока питания?)
как ведет себя схема при отключенных выводах SDA, SCL и цифровой земли.
Как ведет себя микроконтроллер, появляется ли текст на экране при включении?
По Вашим скриншотам я вижу, что есть три каких то схемы. как-то завязанных между собой. хз как. и шрифт блондинки с криками о помощи. Подозреваю, что все экстрасенсы сейчас в отпуске..
Ни в коем случае не хочу оскорбить Ваши знания по радиоэлектронике. Но, диплом радиомеханика еще мало что значит, лично для меня.
напряжение. какими питаете оконечный усилок и предварительный. это два. (я так понимаю, что аудиопроцессор питается через кренку с фильтрами по питанию? или оба питаются напрямую от блока питания?)
По Вашим скриншотам я вижу, что есть три каких то схемы. как-то завязанных между собой. хз как. и шрифт блондинки с криками о помощи. Подозреваю, что все экстрасенсы сейчас в отпуске..
Ни в коем случае не хочу оскорбить Ваши знания по радиоэлектронике. Но, диплом радиомеханика еще мало что значит, лично для меня.
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
при отсоединенном предварительном усилителе оконечник "не гудит"?-НЕТcahek80 писал(а):Вы выставаляете претензию, что здесь никто не помогает. Хорошо.
ПИТАЮТСЯ ОТ ОДНОГО ИСТОЧНИКА .ПРОБОВАЛ ЧЕРЕЗ КРЕНКУ,С БАТАРЕЙКИ КРОНА- ГУЛ НЕ ПЕРЕСТАЕТ
ПРИ ОТКЛЮЧЕНИЕ SDA, SCL- НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ
Как ведет себя микроконтроллер, появляется ли текст на экране при включении?-ДА ПОЯВЛЯЕТСЯ И ТЕКСТ НА ЭКРАНЕ И ПОЛОСА РЕГУЛИРОВОК ЗВУКА ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ С КНОПОК НА ВЧ И НЧ И БАЛАНС
мое мнение остается только на аудиопроцессоре.
-
phanis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Если за питать схему усилка + аудиопроцессора + мк от аккумулятора 12 в. и входа а/проц ни куда не подключены. остается вариант а/проц генерит гул сам..Что то типа паразитной обратной связи при большом коэффициенте усиления.. Попробуйте просто наушниками (при полной тишине в комнате) сесть на выходы а/процессора регулировать громкость.. Без участия усилка..Поставте переменный резистор на вход усилка 22-200 кОм перед разделительным кондером..

.

.
ХОРОШО ПОПРОБУЮphanis писал(а):Если за питать схему усилка + аудиопроцессора + мк от аккумулятора 12 в. и входа а/проц ни куда не подключены. остается вариант а/проц генерит гул сам..Что то типа паразитной обратной связи при большом коэффициенте усиления.. Попробуйте просто наушниками (при полной тишине в комнате) сесть на выходы а/процессора регулировать громкость.. Без участия усилка..Поставте переменный резистор на вход усилка 22-200 кОм перед разделительным кондером..
.
-
phanis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
И вот еще я думаю наверное потребуется много фоток плат как соединены от чего питаются. С верху снизу и тд итп. Номиналы что бы были видны дорожки шлейфы..
кстати, что из себя представляет гул? это не фон 50 герц, какой-то более высокочастотный?
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
нет он похож какбутто без фильтраcahek80 писал(а):кстати, что из себя представляет гул? это не фон 50 герц, какой-то более высокочастотный?
-
phanis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Если есть комп стационарный или блок питания от него можно запитать всю схему(все блоки) от компьютера +12 вольт найти для слесаря КИП и А не составит труда я думаю. Там уже можно будет утверждать что дело не в блоке питания..
http://rs232.net.ru/doc/computer/ATX-IDE-ATA_Molex.php
http://tihoniuc.ru/novosti/proverka-blo ... kompyutera
у меня ноутбук.в наличии нет БП от компа.а если купить импульсный БП 12 Вольт?phanis писал(а):Если есть комп стационарный или блок питания от него можно запитать всю схему(все блоки) от компьютера +12 вольт найти для слесаря КИП и А не составит труда я думаю. Там уже можно будет утверждать что дело не в блоке питания..
не ужели из за БП может не воспроизводить звук через а/проц хоть и с гулом...
-
phanis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Для начала необходимо решить проблему с гулом. А уже по том разбираться почему нет выхода с а/процессора..