нет звука Усилитель 2х40 Вт с микроконтроллерны управленим((

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Re: нет звука Усилитель 2х40 Вт с микроконтроллерны управлен

Сообщение pyzhman »

Нет. В вашем умении никаких сомнений. Я имел ввиду, что в процессе бывает что-то забыл, не в то время включил. Сам такой. По новомодному называется человеческий фактор.
Docendo discimus
Реклама
izbrannyi
Встал на лапы

Сообщение izbrannyi »

adrenocrome писал(а):
pyzh_man писал(а): Не думаю. Здесь скорее всего срабатывает неопытность.
Ну я как бы считаю, что товарищ уже всё проверил-прозвонил.
Часто бывает что спаяешь, а оказывается что или козу где посадил или наоборот не пропаял.
Может камень не прошит?
как вот это ухзнать?
Реклама
izbrannyi
Встал на лапы

Сообщение izbrannyi »

pyzh_man писал(а):Нет. В вашем умении никаких сомнений. Я имел ввиду, что в процессе бывает что-то забыл, не в то время включил. Сам такой. По новомодному называется человеческий фактор.
на а/процессор я третью микросхему уже перепаял.чет вообще не хочет работать.
вроде деталей там минимум ничего сложного.я его выкину наверное скоро и буду сидеть без музыки(((
phanis
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение phanis »

Минусы все м/собой проводами соединить как можно толще и короче. Можно проводом пробежаться соединяя. гул станет меньше если дело в этом конечно .. Разделительные кондеры стоят на 0,1 бесполюсники.. На вход усилителя сопротивление последовательно разделительным кондерам 20-200 кОм. И на счет отключения входов и закорачивание их ни чего не ответили..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
izbrannyi
Встал на лапы

Сообщение izbrannyi »

я вообще с таким железом первый раз сталкиваюсь.может и микропроцессор не дает команды на а/проц...но опять же гул убрать не получается
Реклама
izbrannyi
Встал на лапы

Сообщение izbrannyi »

phanis писал(а):Если входа а/проц не задействовать (ни куда не подключать ), т.е. через кондеры на минус посадить или даже на 5 ногу (по схеме минус).. Микропроцессорную плату отключить на время.. И еще раз проверить от кроны..Гул исчезнет. Как вариант наводки по входам . Нужно определиться что за гул по питанию или еще по каким то причинам. Схему с печаткой сравнить. Тестером обрывы замыкания утечки конденсоров и тд итп..
сейчас попробую
входа а/проц не задействовать (ни куда не подключать ), т.е. через кондеры на минус посадить .и входа бы реагировали бы на что то а то вообще же тишина
Реклама
phanis
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение phanis »

Поводом коротким толстым попробуйте разные точки минусов м/ж собой соединять 2 и 5 8 например. две платы мж собой. даже если соединено шлейфом..На Входе усилка обязательно должны стоять кондеры на выходе 7 и 9 4 и 6 должно быть одинаковые напряжения относительно минуса..
izbrannyi
Встал на лапы

Сообщение izbrannyi »

phanis писал(а):Поводом коротким толстым попробуйте разные точки минусов м/ж собой соединять 2 и 5 8 например. две платы мж собой. даже если соединено шлейфом..На Входе усилка обязательно должны стоять кондеры на выходе 7 и 9 4 и 6 должно быть одинаковые напряжения относительно минуса..
усилок сам работает отлично.гул идет от аудиопроцессора же
adrenocrome
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение adrenocrome »

izbrannyi писал(а): как вот это ухзнать?
Вот если на экране что-то показывает, значит прошит.
Еще вариант - дохлая микруха аудиопроца. Мне попадались три штуки 7313 дохлые, с одинаковыми признаками. Покупал в разных магазинах, видимо вся партия была бракованой.
День прошёл, а ты всё жив
izbrannyi
Встал на лапы

Сообщение izbrannyi »

adrenocrome писал(а):
izbrannyi писал(а): как вот это ухзнать?
Вот если на экране что-то показывает, значит прошит.
Еще вариант - дохлая микруха аудиопроца. Мне попадались три штуки 7313 дохлые, с одинаковыми признаками. Покупал в разных магазинах, видимо вся партия была бракованой.
то что прошит я тоже так думаю.вот последняя надежда на микросхему.может и у меня дохлые TDAшки8425.я 100 процентно уверен то что аудиопроцессор мудит.одну микросхему мне прислали.я поменял ее купил новую.потом сходил в другой магазин купил микросхему и тоже поменял.и все они дают только гул и никакого воспроизведения
cahek80
Держит паяльник хвостом

Сообщение cahek80 »

Вы выставаляете претензию, что здесь никто не помогает. Хорошо.
Вот сразу несколько вопросов.

при отсоединенном предварительном усилителе оконечник "не гудит"? это раз.
напряжение. какими питаете оконечный усилок и предварительный. это два. (я так понимаю, что аудиопроцессор питается через кренку с фильтрами по питанию? или оба питаются напрямую от блока питания?)
как ведет себя схема при отключенных выводах SDA, SCL и цифровой земли.
Как ведет себя микроконтроллер, появляется ли текст на экране при включении?

По Вашим скриншотам я вижу, что есть три каких то схемы. как-то завязанных между собой. хз как. и шрифт блондинки с криками о помощи. Подозреваю, что все экстрасенсы сейчас в отпуске..

Ни в коем случае не хочу оскорбить Ваши знания по радиоэлектронике. Но, диплом радиомеханика еще мало что значит, лично для меня.
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
izbrannyi
Встал на лапы

Сообщение izbrannyi »

cahek80 писал(а):Вы выставаляете претензию, что здесь никто не помогает. Хорошо.
Вот сразу несколько вопросов.

при отсоединенном предварительном усилителе оконечник "не гудит"? это раз.
напряжение. какими питаете оконечный усилок и предварительный. это два. (я так понимаю, что аудиопроцессор питается через кренку с фильтрами по питанию? или оба питаются напрямую от блока питания?)
как ведет себя схема при отключенных выводах SDA, SCL и цифровой земли.
Как ведет себя микроконтроллер, появляется ли текст на экране при включении?

По Вашим скриншотам я вижу, что есть три каких то схемы. как-то завязанных между собой. хз как. и шрифт блондинки с криками о помощи. Подозреваю, что все экстрасенсы сейчас в отпуске..

Ни в коем случае не хочу оскорбить Ваши знания по радиоэлектронике. Но, диплом радиомеханика еще мало что значит, лично для меня.
при отсоединенном предварительном усилителе оконечник "не гудит"?-НЕТ
ПИТАЮТСЯ ОТ ОДНОГО ИСТОЧНИКА .ПРОБОВАЛ ЧЕРЕЗ КРЕНКУ,С БАТАРЕЙКИ КРОНА- ГУЛ НЕ ПЕРЕСТАЕТ
ПРИ ОТКЛЮЧЕНИЕ SDA, SCL- НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ
Как ведет себя микроконтроллер, появляется ли текст на экране при включении?-ДА ПОЯВЛЯЕТСЯ И ТЕКСТ НА ЭКРАНЕ И ПОЛОСА РЕГУЛИРОВОК ЗВУКА ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ С КНОПОК НА ВЧ И НЧ И БАЛАНС
мое мнение остается только на аудиопроцессоре.
phanis
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение phanis »

Если за питать схему усилка + аудиопроцессора + мк от аккумулятора 12 в. и входа а/проц ни куда не подключены. остается вариант а/проц генерит гул сам..Что то типа паразитной обратной связи при большом коэффициенте усиления.. Попробуйте просто наушниками (при полной тишине в комнате) сесть на выходы а/процессора регулировать громкость.. Без участия усилка..Поставте переменный резистор на вход усилка 22-200 кОм перед разделительным кондером..
Изображение

.
izbrannyi
Встал на лапы

Сообщение izbrannyi »

phanis писал(а):Если за питать схему усилка + аудиопроцессора + мк от аккумулятора 12 в. и входа а/проц ни куда не подключены. остается вариант а/проц генерит гул сам..Что то типа паразитной обратной связи при большом коэффициенте усиления.. Попробуйте просто наушниками (при полной тишине в комнате) сесть на выходы а/процессора регулировать громкость.. Без участия усилка..Поставте переменный резистор на вход усилка 22-200 кОм перед разделительным кондером..
Изображение

.
ХОРОШО ПОПРОБУЮ
phanis
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение phanis »

И вот еще я думаю наверное потребуется много фоток плат как соединены от чего питаются. С верху снизу и тд итп. Номиналы что бы были видны дорожки шлейфы..
cahek80
Держит паяльник хвостом

Сообщение cahek80 »

кстати, что из себя представляет гул? это не фон 50 герц, какой-то более высокочастотный?
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
izbrannyi
Встал на лапы

Сообщение izbrannyi »

cahek80 писал(а):кстати, что из себя представляет гул? это не фон 50 герц, какой-то более высокочастотный?
нет он похож какбутто без фильтра
phanis
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение phanis »

Если есть комп стационарный или блок питания от него можно запитать всю схему(все блоки) от компьютера +12 вольт найти для слесаря КИП и А не составит труда я думаю. Там уже можно будет утверждать что дело не в блоке питания..
http://rs232.net.ru/doc/computer/ATX-IDE-ATA_Molex.php
http://tihoniuc.ru/novosti/proverka-blo ... kompyutera
izbrannyi
Встал на лапы

Сообщение izbrannyi »

phanis писал(а):Если есть комп стационарный или блок питания от него можно запитать всю схему(все блоки) от компьютера +12 вольт найти для слесаря КИП и А не составит труда я думаю. Там уже можно будет утверждать что дело не в блоке питания..
http://rs232.net.ru/doc/computer/ATX-IDE-ATA_Molex.php
http://tihoniuc.ru/novosti/proverka-blo ... kompyutera
у меня ноутбук.в наличии нет БП от компа.а если купить импульсный БП 12 Вольт?
не ужели из за БП может не воспроизводить звук через а/проц хоть и с гулом...
phanis
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение phanis »

Для начала необходимо решить проблему с гулом. А уже по том разбираться почему нет выхода с а/процессора..
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»