Можно по подробнее?ПАУЛЬ писал(а):Gigavolt писал(а):
переделывайте входа и выхода вашей аудиотехники на балансные
Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
- Реклама
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Балун
Еще можно электронный вариант преобразователя.
(др через 13 дней).
Только осциллографа нифига нету, а то бы я посмотрел... Может, на 17-летие подарятПАУЛЬ писал(а):А вот если подключить осциллограф-глаз очень сильно бы заметил на изменение видеосигнала особенно если бы к примеру шла испытательная строка.
ааааааааааааа
Когда телевиденье ещё небыло цифровым, контрольные строки можно было обнаружить в сигнале любого телепередатчика...
Я по ним подстраивал свой телевизор (Чайка-714, знатный был аппарат, по качеству цветопередачи особенно...). Кстати, и УКВ радиостанции иногда транслировали контрольные сигналы, что позволяло, при наличии приборов, настроить тракт точнее... Сейчас в телевизионном сигнале контрольных строк почти не встретишь, в цифровые тракты их не включают... Подразумевается, что сам формат цифрового сигнала обеспечивает гарантированное качество. Жаль, что это не всегда так...
Кстати, все фонограммы студии звукозаписи в те времена тоже начинались с записи контрольного сигнала для установки уровня, очень удобно, особенно при использовании компандерных шумоподавителей...
Кстати, все фонограммы студии звукозаписи в те времена тоже начинались с записи контрольного сигнала для установки уровня, очень удобно, особенно при использовании компандерных шумоподавителей...
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
В кассетных деках,например ТЕХНИКС, есть нечто похожее- функция предварительного тестирования ленты: АТС.
Выставляются перед началом записи: РЕГУЛИРОВКА ТОКА ПОДМАГНИЧИВАНИЯ (для 400Гц и 10кГц); РЕГУЛИРОВКА ЭКВАЛАЙЗЕРА(диапазон средних частот регулируется так, чтобы и на 400Гц и на 3кГц уровень выхода был одинаков); РЕГУЛИРОВКА ВЫСОКОЧАСТОТНОГО ДИАПАЗОНА( одинаковость уровня на 400Гц и на 15кГц); РЕГУЛИРОВКА УРОВНЯ(равенство входного уровня при записи с уровнем при воспроизведении).
На ленту записываются тест-сигналы(около 10сек),потом она автоматически отматывается в начало.
Выставляются перед началом записи: РЕГУЛИРОВКА ТОКА ПОДМАГНИЧИВАНИЯ (для 400Гц и 10кГц); РЕГУЛИРОВКА ЭКВАЛАЙЗЕРА(диапазон средних частот регулируется так, чтобы и на 400Гц и на 3кГц уровень выхода был одинаков); РЕГУЛИРОВКА ВЫСОКОЧАСТОТНОГО ДИАПАЗОНА( одинаковость уровня на 400Гц и на 15кГц); РЕГУЛИРОВКА УРОВНЯ(равенство входного уровня при записи с уровнем при воспроизведении).
На ленту записываются тест-сигналы(около 10сек),потом она автоматически отматывается в начало.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Особенно когда перед трансляцией он переводится в аналоговый... Не имею в виду цифровое тв, ибо оно пока мало распространено. Хотя по цифровому каналу передается сжатый поток, который совсем чуть-чуть (незаметно для глаза) ухудшает качество.As писал(а):Подразумевается, что сам формат цифрового сигнала обеспечивает гарантированное качество. Жаль, что это не всегда так...
А вот отсутствие разницы при использовании HDMI кабелей уже объективно доказали
А про низа забыли все чтоли?nikola1971 писал(а):диапазон средних частот регулируется так, чтобы и на 400Гц и на 3кГц уровень выхода был одинаков
Да и кстати, 100500 раз говорил и повторюсь снова - комп с звуковой карточкой за 2 килорубля (с поддержкой asio) порвет любой навороченный мафон, ибо цифровой формат совершеннее. Даже рядовая звуковая плата (рублей за 700) имеет очень ровную АЧХ и низкий уровень шумов (и поддерживать формат до 192кгц/24бит).
Не нужно говорить о "проблеме 48кгц", ибо:
1. Если есть поддержка ASIO у карточки, то через драйвер ASIO звуковой поток будет подаваться на устройство без преобразования разрядности и частоты дискретизации.
2. В настройках аудио Windows 7 есть выбор частоты дискретизации и разрядности (более 10 пунктов, начиная с 44,1кгц 16бит и заканчивая 192кгц 24бит, но список зависит от платы прежде всего). При выставлении, например, 192кгц аудио переводится в 192кгц с цифровой фильтрацией (с помощью которой удаляются из аудиопотока "надтональные нечистоты" (
3. Уважающий покупателя производитель обязательно в драйвер встроит возможность переключать частоту дискретизации. В связи с этим надо к покупке звуковой платы отнестись максимально серьёзно.
Еще забавное явление происходит при уменьшении разрядности аудио 192кгц до 8 бит (можно и меньше бит, но аудиоредактор не дает) с дизерингом, при котором добавляемый к записи шум лежит выше 30кгц, к примеру. Тогда качество получается такое же, как и при 24 битах (на слух), а добавленный шум находится за пределами звукового диапазона и давится пассивным фильтром
Провел опыт: взял wav файл 192кгц 24бита (5 минут 7 секунд, весит он 337Мб), сжал во flac. Получилось 190Мб. Потом взял исходный файл и понизил у него разрядность до 8 бит (настройка дизеринга: метод - highpass triangular, нойс шейпинг - highpass contour). Сохранил файл. Его размер (wav) стал 112Мб. После сжатия во flac с максимальной степенью файл похудел до 30Мб. Большая экономия, однако. Результирующий битрейт ниже (857 килобит в секунду, как пишет фубар), чем на CD, а качество выше, чем на CD. Вот так-то.
Последний раз редактировалось as32888 Чт июн 02, 2011 22:07:44, всего редактировалось 1 раз.
ааааааааааааа
- Реклама
Цифровое ТВ, пожалуй, распространено даже больше, чем аналоговое вещание, судя по количеству Трикорлоровских тарелок на стенах... А вот про его качество ничего хорошего сказать не могу - годится только для просмотра на маленьком экране, или издали... На приличном телевизоре дефекты сжатия сильно портят впечатление от просмотра. На ЖК - вообще трудно смотреть... HD- вещание тоже начинает до нас добираться, но со спутника его принимают только ресиверы последних лет выпуска (которых пока мало), да и дороговато, а IP-TV по ADSL "не тянет" HD, нужно порядка 30 мегабит...
Цифровое радиовещание, к сожалению, пока не слышал - но IP-радиостанции иногда слушаю... Тот же МР3, однако...
А вот почему компакт-диск приличного качества с дорогущей звуковой платы компа звучит не лучше, чем со старенького CD-плеера Вега - для меня загадка...
Цифровое радиовещание, к сожалению, пока не слышал - но IP-радиостанции иногда слушаю... Тот же МР3, однако...
А вот почему компакт-диск приличного качества с дорогущей звуковой платы компа звучит не лучше, чем со старенького CD-плеера Вега - для меня загадка...
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не лучше (и не хуже, я думаю), ибо цифровые источники (грамотно сделанные, а не аудиофильские с """душой""") все поголовно одинаково звучат, ибо не окрашивают звук.As писал(а):А вот почему компакт-диск приличного качества с дорогущей звуковой платы компа звучит не лучше, чем со старенького CD-плеера Вега - для меня загадка...
Так экономят же гады пропускную способность. У Билайн ТВ такая же херня с видео (хоть и линия 100 мегабит в секунду).As писал(а):Цифровое ТВ, пожалуй, распространено даже больше, чем аналоговое вещание, судя по количеству Трикорлоровских тарелок на стенах... А вот про его качество ничего хорошего сказать не могу - годится только для просмотра на маленьком экране, или издали... На приличном телевизоре дефекты сжатия сильно портят впечатление от просмотра. На ЖК - вообще трудно смотреть...
ааааааааааааа
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Эфирное цифровое вещание прет в стандарте DVB
И кстати уже не будет аналогового вещания.
И кстати уже не будет аналогового вещания.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Был у меня корешь на днях и начали мы с ним трындеть о музыке.
Я ему включил переконвертированный CD-DA (не халтурный диск кстати) одну фонограмму в MP3 128 kbps и FLAC 1072 kbpc
так вот разницу мы в качестве и не заметили. фонограмма пела одинаково,что в МР3,что во FLAC
Я ему включил переконвертированный CD-DA (не халтурный диск кстати) одну фонограмму в MP3 128 kbps и FLAC 1072 kbpc
так вот разницу мы в качестве и не заметили. фонограмма пела одинаково,что в МР3,что во FLAC
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Балансный вход\выход это проще говоря СИММЕТРИЧНЫЙ хде Положительная и Отрицательная полуволны идут по своим проводникам,как правило входное и выходное сопротивление 600 Ом и ниже,к наводкам не чувствительны.DIMON_CHAiNIK\ писал(а):Можно по подробнее?ПАУЛЬ писал(а):
Кабеля можно подключать метрами и пофиг.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, это не беда, я телик не смотрю, а вот интернет юзаюПАУЛЬ писал(а):И кстати уже не будет аналогового вещания.
Аналогично. Но из-за низкого качества исходного материала.ПАУЛЬ писал(а):Был у меня корешь на днях и начали мы с ним трындеть о музыке.
Не полуволны там, а один сигнал, но на одном проводе в противофазе относиьтельно второго, ну и общий есть. А низкий уровень наводок - это заслуга низкого входного и выходного сопротивлений источника и приемника.ПАУЛЬ писал(а):это проще говоря СИММЕТРИЧНЫЙ хде Положительная и Отрицательная полуволны идут по своим проводникам,как правило входное и выходное сопротивление 600 Ом и ниже,к наводкам не чувствительны.
Кабеля можно подключать метрами и пофиг.
ааааааааааааа
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Только в симметричном сигнал не относительно общего провода идет как это происходит в несимметричном. там общий смело можно нафиг того. правильно,все из-за низкого сопротивления.
На счет цифрового телевидения или как правильно ТЕЛЕ-ЕЛЕВИДЕНИЕ -тоже не смотрю ,я не киноман,а меломан. )))))
На счет фонограммы который конвертировал-на диске достаточно качественная запись. Не кривая.
На счет цифрового телевидения или как правильно ТЕЛЕ-ЕЛЕВИДЕНИЕ -тоже не смотрю ,я не киноман,а меломан. )))))
На счет фонограммы который конвертировал-на диске достаточно качественная запись. Не кривая.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я такой же, чессловоПАУЛЬ писал(а):я не киноман,а меломан. )))))
Сейчас преобразовал аудио 44,1кгц 16бит в 192кгц 8 бит (с дизерингом на ультразвуке) и сжал флаком. Размер увеличился с 44,6Мб (исх. flac) до 45,3Мб (результ. flac).
ааааааааааааа
ПАУЛЬ писал(а):Был у меня корешь на днях и начали мы с ним трындеть о музыке.
Споры по поводу МР3 и его качеству часто необъективны, т.к. НЕТ ни "стандартного" алгоритма сжатия, ни "стандартного" декодера... Каждая программа вносит чуть-чуть отсебятины, и потому фонограммы звучат по разному... Как же сравнивать?!?
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
А в случае с OGG Vorbis вероятность того, что кто-то заметит ухудшение качества, еще меньшеAs писал(а):Однако, если правильно настроить программу - кодер (тот же IAME) и выбрать не вносящий отсебятины программный плеер - МР3 фонограмму со скоростью 128 и более очень трудно отличить от оригинала...
Ну и субъективное ухушение качества зависит от качества исходной фонограммы - запись с диктофона (там лента движется с меньшей скоростью, чем даже в кассетном магнитофоне) и при мп3 64кбпс не потеряет в качестве, ибо оно изначально низкое.
А при использовании битрейта 320кбит/с АЧХ в звуковом диапазоне не страдает, а вот ФЧХ всё еще очень даже каверкается при конвертировании
ааааааааааааа
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Даже при копии материала качество ухудшается,при конвертировании тоже качество ухудшается -только далеко,далеко не все это могут заметить.
При конвертировании всё зависит от точности конвертера-программы. Подзапустил эти вещи, давненько не пользовал из описанных здесь...
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
При копировании с аналогового носителя на аналоговый, ага. А с цифрой такого нету - контрольная сумма копии идентична контрольной сумме оригинального файлаПАУЛЬ писал(а):Даже при копии материала качество ухудшается
Принципиально не юзаю всякие ""конвертеры"" (программки с кучей шелухи и малой пользой). Минимальный набор - Sound Forge 6a и фубар 2000 (в нем есть конвертер).oleg_1 писал(а):При конвертировании всё зависит от точности конвертера-программы. Подзапустил эти вещи, давненько не пользовал из описанных здесь...
ааааааааааааа
Чем же отличается программа обработки звуковых файлов от конвертера?
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Очевидно, набором инструментов. И редактор может сохранять в мп3, но это так, побочная функция. Основное же - запись и редактирование аудио.
ааааааааааааа