ололо, я ПЕРВОНАХЪ!
ололо, я ПЕРВОНАХЪ!
самый лол в том,что НИКТО вживую не видел как тогда былоА.Андрей писал(а):миф: раньше небо не было выше, раньше воздух не был чище, раньше грибы не были ядрение. ты перетянул
ололо, я ПЕРВОНАХЪ!
А где ссылка на мои "перетяжки"?А.Андрей писал(а):миф: раньше небо не было выше, раньше воздух не был чище, раньше грибы не были ядрение. ты перетянул..
Ну так и что здесь непонятного? Я же ссылку приводил на то как:suslogon писал(а):вот она родная:
"Уже 8 веков назад капиталистам не давала покоя русская земля, на которой правили другие законы, законы социальной и духовной справедливости."
ИсточниксКатолический миссионер Майнхард фон Зегеберг обратился за разрешением к полоцкому князю проповедовать в землях ливов, получил согласие, основал и возглавил в 1186 году ливонскую епархию. В 1198 году его преемник был убит ливами. Немецкие крестоносцы из северных земель Священной Римской империи основали укрепление Рига (1200) и образовали Ливонское братство воинов Христа (более известное как «Орден меченосцев», 1202).
про воздух ничего не скажу, а вот про небо и грибы они (почти) не изменилисьMIF писал(а): Воздух был однозначно чище, а грибы были ядрёнее!
Я все понял. Он грибы употребляет….MIF писал(а): ...и опять небо будет выше и загадочней.
Воздух был однозначно чище, а грибы были ядрёнее!
Шедеврально. Просто великолепно. А настоящая наука-то, оказывается, не должна во всех своих выводах опираться на факты, и более того, просто обязана игнорировать факты, которые противоречат теории.MIF писал(а):Сейчас наука многое в тупик завела, поскольку повелась на капиталистическую гонку-подгонку теорий под факты
Нет, вы не поняли о чём я сказал. Я говорил о гонке вооружения, в следствии которой науку заводят в тупик, поскольку, подгоняя теории под факты, число таковых геометрически растёт, пока вся наука не упирается в существенные тупики. Откат на прежние позиции затруднён ударами по гордости, самовосхвалению, монополиям, финансированию.NiTr0 писал(а):А настоящая наука-то, оказывается, не должна во всех своих выводах опираться на факты, и более того, просто обязана игнорировать факты, которые противоречат теории.
Слов таких не было, но понятия такие были.suslogon писал(а):MIF
вот вот! это было 8 веков назад!!!
тогда не было таких слов типа социализм, капитализм...
банальная животная борьба за территорию!
Открою вам огромный секрет: любая теория должна "подгоняться под факты" - т.е. объяснять наблюдаемые явления. Если факт противоречит теории/гипотезе - значит, гипотеза/теория не является достоверной либо имеет ограничения по применению (как пример - ньютоновская механика, которая неприменима ни для микромира, ни для релятивистских скоростей, но в то же время достаточно точно описывает движение крупных объектов с низкими скоростями), а значит - нужно определить эти ограничения и подправить старую либо создать новую гипотезу/теорию, в которой старая будет частным случаем.MIF писал(а):Нет, вы не поняли о чём я сказал. Я говорил о гонке вооружения, в следствии которой науку заводят в тупик, поскольку, подгоняя теории под факты, число таковых геометрически растёт, пока вся наука не упирается в существенные тупики. Откат на прежние позиции затруднён ударами по гордости, самовосхвалению, монополиям, финансированию.
Да ну? Интересно, кто же это первый продвигал идеи "всемирной революции"?MIF писал(а):Инициатором же этой гонки является хищническая кооперация капиталистов-империалистов-монополистов.
Эт все гораздо раньше появилось... Какие кооперация капиталистов?MIF писал(а): Инициатором же этой гонки является хищническая кооперация капиталистов-империалистов-монополистов.

Еще до н. э. в том же древнем Китае существовала философская школа Инь-Ян, тож самое в других философиях..В «Книге перемен» («И цзин») ян и инь служили для выражения светлого и тёмного, твёрдого и мягкого, мужского и женского начал в природе. В процессе развития китайской философии ян и инь все более символизировали взаимодействие крайних противоположностей: света и тьмы, дня и ночи, солнца и луны, неба и земли, жары и холода, положительного и отрицательного, четного и нечетного и т. д.
Во втором абзаце вы приблизились к тому, о чём я хотел сказать. Когда гонка вооружения загоняет деятелей науки как лошадь, они достигают некоторого успеха(никто не спорит), но наука, при этом, идёт по военному пути! А это тупиковый путь! Если, конечно, рассматривать вопросы с позиции мирного духовного развития.NiTr0 писал(а):И незаметная фальсификация результатов исследований/подтасовка фактов тут невозможна принципиально - ведь всегда найдется какой-то аспирант, который решит повторить эксперимент, а при регулярной неудаче - как минимум поставит вопрос о корректности описанного эксперимента, как максимум - докажет фальсификацию результатов.
Другое дело - наука, движимая идеологией: партия сказала "надо" - значит, "неугодные" факты игнорировать, а отсутствующие - измышлять/фальсифицировать, и не дай бог кому-то усомниться в достоверности - тот сразу же становится "врагом народа", "контрреволюционером" и т.д.
1) Наука развивается в ту сторону, которая востребована. Никто не будет изучать, скажем, возможность изготовления стройматериалов из лунного грунта - потмоу что ни сейчас, ни в ближайшее время толку от этого будет ровным счетом ноль.MIF писал(а):Во втором абзаце вы приблизились к тому, о чём я хотел сказать. Когда гонка вооружения загоняет деятелей науки как лошадь, они достигают некоторого успеха(никто не спорит), но наука, при этом, идёт по военному пути! А это тупиковый путь! Если, конечно, рассматривать вопросы с позиции мирного духовного развития.
Для капиталистов это не столь очевидно, поскольку военное развитие для них является естественным революционным или даже, если хотите, эволюционным процессом.
Мирный путь развития не эволюционный, а духовный, путь веры.
Духовный путь и путь веры, на протяжении всей истории - "мирное духовное развитие", всегда мирно прививалось... что хоть в Литве за паству...MIF писал(а): Во втором абзаце вы приблизились к тому, о чём я хотел сказать. Когда гонка вооружения загоняет деятелей науки как лошадь, они достигают некоторого успеха(никто не спорит), но наука, при этом, идёт по военному пути! А это тупиковый путь! Если, конечно, рассматривать вопросы с позиции мирного духовного развития.
Для капиталистов это не столь очевидно, поскольку военное развитие для них является естественным революционным или даже, если хотите, эволюционным процессом.
Мирный путь развития не эволюционный, а духовный, путь веры.
DiGiCat писал(а): Такое интересное мировоззрение и взгляды, словно с другой планеты недавно...
Borodach, вопрос не Вам был задан, а ARV/// И не об открытии собственного дела, а попытке получить безвозмездной помощи от государства. А Вам указал (не понял товарищ) На необращение внимание на основную тему поста- "двадцатитысячный район, частники, потребляли 10-20 литров бензина в месяцBorodach писал(а):ARV - полностью с Вами согласен, но влом было отвечать ... .
2 Serg-G
Я, правда, пробовал создать своё предприятие и пару лет работал, но скажу, что "болото - оно и в Африке болото", так что не надо говорить о том чего на знаешь ... .
это ж вы откуда такую чушь взяли? видимо, вам даже не понять, что можно быть бедным, но ценить справедливость... краткая справка из моей биографии: до службы в СА жил в г.Шахты - можете поглядеть, какой это "культурный центр", моя семья - типичная "элита" того времени: мать - методист детского сада, позже - заведующая, отец погиб при исполнении, когда мне было 6 лет, с тех пор воспитывался матерью на ее зарплату и помощь бабушки, пока она была жива (бабушкина пенсия - 40р.). работать начал еще учась на втором курсе ВУЗа, на третьем - бросил ради работы. до 30 лет жил в общаге, потом еще 8 лет жил в халупе без ВСЕХ удобств (в том числе отопление - угольной печкой) ОБЩЕЙ площадью 12 метров (к тому моменту уже было 2 детей).Serg-G писал(а):Я сочувствую ВАМ ВЫ порождение элиты совдепии. Да уж извините за некую вольность. Сколько ВАС было при СССР? Процентов 30? Жители столиц, нефтянники, шахтёры, сучкорубы...
а что стесняетесь? я сам скажу: мы жили за счет нашего государства, которое о нас заботилось. я каждый год ездил в пионерлагерь на Черное море - маме было по карману это, т.к. почти все оплачивал профсоюз или кто-то там еще, я был не в курсе. мама вместе с отцом попала в аварию (где он погиб) - стала инвалидом, почти 6 месяцев лежала в гипсе, после этого ежегодно ездила в санаторий на грязи - так же бесплатно (ну или за копейки - я был мал, не в курсе). Скажите, какой инвалид сейчас это может себе позволить?! может, где-нибудь в США рабочий, став инвалидом по несчастному случаю, может вот так себе позволить 6 месяцев лежать в гипсе, а потом еще 5-8 лет ежегодно по курортам разъезжать?!Serg-G писал(а):И не стоит говорить о путевках и бесплатных квартирах, здравоохранении и образовании.... А то у меня возникает впечатление, что... ВЫ и ваши родители жили за счет.....
что вас убедить нереально - это понятно, только такие упертые могут дуром переть в петлю капитализма, не замечая вокруг ничего. уж извините за резкость эпитетов... а жаль: и с электроснабжением, и с дорогами, и с самолетами, и со всем прочим РЕАЛЬНО СТАЛО ХУЖЕ. лучше стало только с БЕЗНАКАЗАННОСТЬЮ ЗА ВОРОВСТВО В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ. ну и с правом лить ложь с экранов ТВ и показывать там голые жопыSerg-G писал(а):но не убедите меня, что стало хуже с электроснабжением, с дорогами, стали чаще падать самолёты... Не убедите меня, "что я могу сделать с наркоманией"...
. я считаю иначе: третий пункт - это та самая категория, которым при любой власти хорошо. они сидят себе тихонько по щелкам, могут - приворовывают, могут - зарабатывают, короче, обустраивают свой маленький быт, как могут. придут белые - они за белых, придут красные - они за красных. никого нет - они ни за кого. они подведут любую власть - хоть капиталистов, хоть социалистов, хоть кого. им веры нет - если взрослый человек мямлит, что он сам по себе - он просто тряпка, не способная четко определить свою жизненную позицию.Serg-G писал(а):Третий пункт отмечают, надеюсь, те, кто считает, что при любом строе надо оставаться Человеком. И помогать ближнему своему.
именно о необходимости ДУМАТЬ, а не смотреть на агитки капитализма, я всегда и призываю. а ссылки ищу специально для тех, кто думать отвык и им надо готовенькое из сети, чтобы узнать про вкус дерьма - так они к нему привыкли, что без ссылок не чувствуют.Serg-G писал(а):говоря о невозможности заниматься честно, без воровства, частным бизнесом как в России, так и в других странах, Вы пытаетесь рассуждать о социальной справедливости, о возможно принятых в будущем законах, регулирующих социальную справедливость? Непонятно? Думать надо видеть, а не только ссылки искать. Не мешало бы и прислушаться к мнениям критикующих Вас.
Т.е. считаешь, что убить 50 человек это нормально.ARV писал(а):именно потому, что я думаю, я и рассуждаю о справедливости /quote]ARV писал(а): а в новочеркасске убили не более 50 человек