alekseykolesnik писал(а):1)Для чего кнопка "подсв." на лицевой панели!?
А логически подумать?
alekseykolesnik писал(а):2)Поразлазились катушки,нужно ли что то делать, стягивать катушки или что!?
Можно витки стянуть и залить их клеем или парафином.Хотя если нет обрывов,то и так будет работать.
alekseykolesnik писал(а):3)Какую лучше антенну сделать для него, может провод натянуть, но какой длины!? Заранее благодарен!!
5-7 метров провода хватит.
Я сразу подумал "логически" и решил, что это подсветка шкалы, но кнопка не щелкает, она как будто на пружине, и ничего не подсвечивает!!! А на счет витков!? Диапазон не будет слезать, если оставить катушки так, как есть!? Можно ли питать приёмник от трансформаторного БП на кренке!? Заранее благодарен!
Я пользуюсь приближенной формулой из какой то статьи в журнале Радио Uвых=Uвх умножить на Пи(3,14159265) и делить на корень квадратный из 8 Uвых=1,13Uвх
Ещё хочу спросить: 1)Каким макаром можно подключить питание к разьёмам на задней крышке!?!? 2)Каким макаром можно подключить громкоговоритель к тому разьему!? И где взять такое штекер!?
Работает! Много ловит и на нашем и на не нашем! Но проблемы всё же есть! Это, в первую очередь, нарастание звука!!!! Почему, непонятно! Фон! Ну фон, видимо из-за сетевого ИП! И не работает подсветка, кнопка как будто сломана, она пружинит, а не включает! Что скажете насчет этого всего!?
Вытаскивал сегодня сетвуху, перепутал, открутил крепление от видюхи и начал тянуть её, а там же есть фиксатор, который не пускает её, в общем тянул я тянул, потом дошло, что там фиксатор, вытянул и потом понял что именно я вытащил! Вставил обратно! Вытащил сетевуху включаю комп, а там артефакты! Блин, думаю что делать!? Знакомые посоветовали прогреть чипсет на видюхе феном 10 мин, прогрел и нифига! Те же артефакты! Что я мог сломать!? Может когда тянул, а оно было закреплено или когда вставлял в разьем сильно придавил на материнку!? У мя ещё штекер монитора сломан! Ну как сломан! Короче давно ещё он начал моргать, я набрался храбрости и откусил часть провода идущюю от штекера, вскрыл его, поудлинял провод от монитора одиночными одножильными проводками и припаял к штекеру! Проработал он у меня так еще около полугода! Щас опять помигивает! Так вот я и думаю теперь, что это: провод, материнка или видюха!? Знаю одно там где разьем монитора там провода в порядке! Думаю(надеюсь) что это, разве что места соединения проводов-"удлинителей" и провода от монитора! Что подскажете!? Посоветуете!? Заранее благодарен!
Родные стояли на 0,068А.Хотя если питание от блока,то подойдут любые.
Ставил лампочки, не работало! Щас вообще приёмник работать перестал! Короче один фон без помех и приёма радиостанции! Пробовал простукивать плату, не реагирует, обрывов вроде нигде нет!! Блин, что делать!? Заранее благодарен!
alekseykolesnik писал(а):Знакомые посоветовали прогреть чипсет на видюхе феном 10 мин, прогрел и нифига!
Хорошо хоть, что молотком постучать по ней не посоветовали. Этот AGP-ешный разьем сразу не пошел, как только его придумали. Часто в нем не контачило, и что бы как то исправить ситуацию там стали защелки делать. Правда это мало помогло. Обычно такую видеокарту когда вставляешь, измучаешься. Обычно сначала её не прикручивал, подключал монитор и включал. Потом легонько шевелил в разъеме, пока не будет нормально работать. Потом придерживая её и стараясь не сдвинуть прикручиваешь. Часто бывало, что она стояла чуть не ровно. С PCI-шными никогда такой мороки не было.
alekseykolesnik писал(а): Щас вообще приёмник работать перестал!
Тему в разделе ремонта создай. Это же не мелкий вопрос.
А во всех мониторах провода к плате подключаются одинаково!? Есть монитор Самсун СункМастер 753ДФИКС! В магазине дали кабель, на его конце разьем(такие разьемы к платам подключаются), есть ли такой же разьем на плате!? Не знаете!?
Ладно, а если попробовать по цвету провода припаивать снаружи, то есть разрезать старый кабель и припаять к нему новый со шеткером!? Только со старого штекера выходит 13 контактов, а с нового только 11!! Это что означает!? Не получится припаять!? Заранее благодарен!