И вопрос для чего вам это надо - подробнее условия предполагаемого применения.
В одном из дворов Санкт-Петербурга(да и около него) есть бесплатная WiFi точка доступа в Интернет, с нестабильным сигналом. Хотелось бы этот сигнал как-то усилить.
берешь ту же точку которая у тя на картинке, натсраиваеш в ней режим репитера , ставиш точку туда где сигнал стабильный и радуешься жизни. все заморочки с прикладываением забудь не прокатит.
объясните неучу как пересчитать антенну http://www.wifi-connect.ru/antenna1.htm с трубы 40мм на трубу в 50мм а то во всех этих формулах ни че я не понял , я только рамку пощитать могу и то после двух часов сплошного мата
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
объясните неучу как пересчитать антенну http://www.wifi-connect.ru/antenna1.htm с трубы 40мм на трубу в 50мм а то во всех этих формулах ни че я не понял , я только рамку пощитать могу и то после двух часов сплошного мата
вас не смущает что по мануалу там просто поверх корпуса накручивается кусок проволоки а вы заменили крохотную специальную антену огроменной? Но ваша антена выглядит гораздо привлекательнее чем та, которая на тех фотках. ровная и аккуратная.
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Темка хороша. У самого TP-Link722n, штатная сквозь стены во двор не бьёт - одна палка и та неуверенная. По поводу кабеля - в идеале обойтись без него, специализированный, думаю, днём с рублём не найдёшь, серебрёный 2мм провуд для самой антенны и то проще найти. Если без кабеля уж совсем никак, я бы рекомендовал взять со щупов к импортным осциллографам, в свободной продаже есть, только брать надо те у которых указана частота повыше, хотяб 100-400МГц, какое там волновое сопротивление хз, но как по мне более высокочастотного тонкого кабеля не сыскать. Кстати скрутки не допускаются, пайка с минимально возможными длинами, гладкая и обтекаемая - флюса и припоя не жалеть, о стыках кабеля из 2х кусков и речи не может быть.
А вообще повыкладывайте кто какие конструкции антенн нашёл, хоть направленные, хоть всенаправленные,сойдут и 3D-направленные, заодно и обсудим...
tigra-nsk, кабель ставь только специальный высокочастотный. из дешевых это RG58 и не больше 2-х метров, иначе в нём всё и потеряется.
ELcat, я нашел это http://lan23.ru/wifi/wifiant.html перечитал, собрал Double BiQuad. (и квад тоже собирал, разница 5%) Всё работает, сигнал на ноуте увеличился с 3-х до 5 полосок.
Просто есть несколько точек, но я до них Double BiQuadом не достаю, сигнал 0%-12% (по показанием точки доступа DWL 2100) а достать хочется из спортивного интереса
По поводу дальнобойных антен, думаю надо делать или панельную антенну, или BiQuad + заркало от спутниковой антенны.
_________________ Раз reset, два reset - полyчи на диске bad ! Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ? У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Антенна это не кусок проволоки, Антенна это сложнейший физический компонент. Перестаньте этим маразмом самопальным уже заниматься, транзисторы же не пытаетесь из песка собрать так зачем тут такое же по сложности мутите. Не знаю какой идиот первый запостил самопал wifi в сеть но так и хочется дать ему в морду за это массовое безумие изготовление wifi антенн на кухонном столе
Поддержу двумя руками ,ребята не майтесь дурью, на этих частотах, без соответствующих приборов, ничего путного у вас не выйдет.Да и ишо,ну если уж так сильно одолевает желание экспериментировать то забудьте вы про кабеля от точки до антенны,крепите точку прямо у антенны разъем в разъем как минимум.
Поддержу двумя руками ,ребята не майтесь дурью, на этих частотах, без соответствующих приборов, ничего путного у вас не выйдет.
Выйдет, даже без приборов. Есть программки для WiFi, по которым можно измерять уровень сигнала, принимаемый радио-карточкой. К примеру: netstumbler Радиокарточка + софт = прибор. Ну и кошачьи дела никто не отменял.. детекторы поля и т.п.
Уровень сигнала это конечно чудесно,но есть еще такие понятия как согласование по сопротивлению,диаграмма направленности и т.п. как с этим быть?Если создавать антенну при помощи "показометра" то в лучшем случае получите в результате какой нибудь "улавливатель".ИМХО И да, с ПРАЗДНИЧКОМ всех братцы!!!
Уровень сигнала это конечно чудесно,но есть еще такие понятия как согласование по сопротивлению,диаграмма направленности и т.п. как с этим быть?
Это решается параметрами кабеля, разъёмов, коэффициентами, формулами или чтением статьи и повторяемостью конструкции. Но в одном вы правы, антенны сейчас можно купить в магазине и не дорого.
Рейтинг сообщений: 99
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:19:52 Сообщений: 4468 Откуда: Главный Улей России (Moscow)
Рейтинг сообщения:0
А я вот тоже в дальнейшем думаю собрать антенну для WаFли. Оборудование есть. Рутер с мощным передатчиком (до 150mW) и несколько PCI карточек со съёмными антеннами и с такими же параметрами мощности, кабели, коннекторы(правда коннекторы от совковой военки, но идеально подходят) ну и всё остальное.
_________________ I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Тут абсолютно ничего не показано про фидер, как антенны между собой согласуются. Моё личное мнение - ничего ещё более дальнобойного и децибельного, чем "волновой канал", пока не изобрели. Если кто умеет считать, просчитайте на 2,4-2,45ГГц это и будет самая "крутая" по направленности антенна. Кроме того сама идея соединения антенн впараллель ничего дурного не несёт, даже наоборот, напряжённость поля собирается с большей площади, следовательно, коэфициент усиления растёт. Но далее непростая задача согласовать антенны между собой и с кабелем "снижения", чтоб и волновое сопротивление согласовалось и по фазе сигналы точно складывались, а не гасили друг друга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12