Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Vasilii
Друг Кота

Re: Дачные вопросы

Сообщение Vasilii »

Изображение 002.jpg
(65 КБ) 440 скачиваний
Вот. Хочу похвастать . Вчера на даче хакнул топором по стопе (не очень сильно ) , а сегодня с забинтованной ногой не удержался и залез на дерево . Сорвано полчаса назад ! :hunger:
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Ха-рошие вишни :)))

Испытали электролопату, в принципе все пока нормально.

Изображение

Целину ей канеШна тяжело рыть, а где было копано - вполне прилично гребет... Несколько минут и готово.. :)
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Какие вишни ? Это черешни !!! Самые первые .
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

DiGiCat писал(а):
Испытали электролопату, в принципе все пока нормально.

И какова мощность привода электрофрезы ? Глубина обработки ? Цена ?
Не мешайте мешать!
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Э.. да, черешня, не рассмотрел слету... :)
Мощность 1,1 КВт, глубина вроде 25см, ширина до 65 см, а цена... как найдещь :) в разной комплектации, с кабелем 50м, УЗО или без них. Когда смотрел было 11 - 17 т.р. Пару страниц назад описание было...
scio me nihil scire...

А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Эх вот и мне надо бы задать вопрос.....
где-то слышал что темп и ласунок особо не повреждаются колорадсуим жуком: так ли это? или очередная туфта? кто выращивал из радиокотов?
Спасибо за внимание.
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

А.Андрей писал(а):Эх вот и мне надо бы задать вопрос.....
где-то слышал что темп и ласунок особо не повреждаются колорадсуим жуком: так ли это? или очередная туфта? кто выращивал из радиокотов?

Особо не поражаются - это как ? Чуть-чуть ? Из опыта : если колорадский жук не ест картофель , то и Вы его есть не захотите ! Он или кормовых сортов , или с ГМО. Короче невкусный . Хотя "Темп " , вроде , столовый сорт и поражается , еще как.
Электрофреза актуальна и вкусна. Уже хочу.
Не мешайте мешать!
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Vasilii писал(а):
А.Андрей писал(а):Эх вот и мне надо бы задать вопрос.....

Особо не поражаются - это как ? Чуть-чуть ? Из опыта : если колорадский жук не ест картофель , то и Вы его есть не захотите ! Он или кормовых сортов , или с ГМО. Короче невкусный . Хотя "Темп " , вроде , столовый сорт и поражается , еще как.
Электрофреза актуальна и вкусна. Уже хочу.

говорят то ботва с жестким опушением
Спасибо за внимание.
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

А.Андрей писал(а):]

Не знаю как называлась , но такую картошку пробовали садить. Как по мне - полное Г---о !
РС А жуки её все равно жрали , хотя и меньше .
Не мешайте мешать!
BoRtO
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

Vasilii писал(а):
Изображение 002.jpg
Вот. Хочу похвастать . Вчера на даче хакнул топором по стопе (не очень сильно ) , а сегодня с забинтованной ногой не удержался и залез на дерево . Сорвано полчаса назад ! :hunger:

Я думал это редиска :oops:
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

BoRtO писал(а):Я думал это редиска :oops:

А я бы так даже с глубокого похмелья не подумал ! Кстати , их уже нет , съели всё при помощи пернатых воришек .
Не мешайте мешать!
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

BoRtO писал(а):
Vasilii писал(а):
Изображение 002.jpg

Я думал это редиска :oops:

Блин, даже я понял, что это черешня :)
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Vasilii писал(а):
А.Андрей писал(а):]

Не знаю как называлась , но такую картошку пробовали садить. Как по мне - полное Г---о !
РС А жуки её все равно жрали , хотя и меньше .

дааа....
вот в этом году обобрали с помидоров раза 2. и все.... тьфу тьфу тьфу чтоб на следующий год жука не было! :music: :beer:
Спасибо за внимание.
vova2010
Грызет канифоль

Сообщение vova2010 »

Мне знакомый рассказал, что керамизол очень хорошо использовать для утеплния стен и заменяет 5 см пенопласта. Керамизол это специальная краска которая держит тепло внутри и привел такой пример:
если на кружке сделать снаружи две полоски этой краски и налить в кружку кипятка, то там где нет керамизола кружка горячая, а там где есть керамизол то можно взяться за кружку и поднять без ожога. Почитал в инете одни пишут, что супер результаты, другие не верят и говорят, что это лохотрон.
Каково Ваше мнение? И что лучше использовать для утепления пенопласт или минвата?
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

vova2010 писал(а):Каково Ваше мнение? И что лучше использовать для утепления пенопласт или минвата?

ХЗ . Не попробуешь -не узнаешь. У пенопласта теплоизолирующие свойства лучше , это пока лучший теплоизолятор.
Не мешайте мешать!
Брукс
Открыл глаза

Сообщение Брукс »

Очень позабавила тема про керамоизол на дачном форуме - сплошная джинса и утконос :)))
http://www.forumhouse.ru/forum39/thread5763.html
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Про керамизол не знаю, обычно для утепление фасадов используют жесткие базальтовые минераловатные плиты из каменной ваты, выпускают разные Rockwool, URSA, КНАУФ, Техониколь и т.д., или экструзионный (экструдированный) пенополистирол.
scio me nihil scire...

Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Vasilii писал(а):
vova2010 писал(а):Каково Ваше мнение? И что лучше использовать для утепления пенопласт или минвата?

ХЗ . Не попробуешь -не узнаешь. У пенопласта теплоизолирующие свойства лучше , это пока лучший теплоизолятор.

Самый лучший теплоизолятор - ваккуум. Далее по нарастающей: чем плотнее материал - тем хуже его тепло и звукоизолирующие свойства. Из физики: в нагретом теле атомы быстрей шевеляться(двигаются) и чем плотнее тело, тем быстрее каждый атом получает удар(часть энергии движения) от соседнего атома.(то есть , чем плотнее вещество, тем ближе находяться атомы друг от друга). В керамике атомы более крепко сидят на месте и энергия тепла намного хуже передается через это тело. Но всё равно: нельзя утверждать, что тоненький слой керамической краски намного лучше по теплоизолирующим свойствам, чем толстый пенопласт. Мне кажется - это лохотрон. (реклама). Хотя можно легко проверить: покрасить сталь, бетон и потом приложить руку. Если почуствуете тепло(на некрашенной поверхности - холод), то краска действительно является теплоизолятором. Насколько хорошим? Кто его знает...
Только что проверил теплоизоляционные свойства керамики: стены бетонные(в квартире), приложил руку к обоям(бумага) = тепло; приложил руку к керамической плитке = плитка холодная и долго не согревается от руки, приложил к голой стене(бетон) = ещё хололднее(бетон рукой не согреешь :)) ). Вот и вся правда. У кого есть лист пенопласта: приложите руку = сразу почуствуете тепло.
Пенопласт чем хорош? Он не впитывает воду(шарики пор закрыты). Минвата всё же гигроскопична, но зато она гибкая и закрывает мелкие зазоры(пенопласт как точно не подгоняй - зазоры для сквозняков остаются). И ещё: мыши очень любят зубами крошить пенопласт.И ещё: пенопласт имеет плохие звукоизолирующие свойства.(из опыта знаю).
Мораль: я стены утеплял так: слой пенопласта(5 см) + слой минваты(тоже 5 см). Стены зашиты фанерой(не имеют дыр, в отличии от вагонки).
А поболтать?
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Бригадир , я и сам знаю что вакуум. Моя ошибка в том , что нужно было написать : лучший из доступных . :oops: .А щели заделываются и пенкой , и шпатлевкой .
Не мешайте мешать!
vova2010
Грызет канифоль

Сообщение vova2010 »

Всем спасибо! буду делать по совету опытного строителя Brigadirа пенопласт + минвата.

Vasilii нечего краснеть! Все знать просто невозможно. Народная мудрость гласит:" Чем больше я знаю - тем больше я понимаю что ничего не знаю".
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»