Тема ещё не заглохла?У меня вопрос: собрал я радио с первого поста,есть мелкие недоработки,но главное-не запоминаются станции,только те что нашел автопоиск.Куда копать?
Добрый день.
Я не подразумевал в прошивке поддержку функции записи частоты в ячейку памяти при ручном сканировании, т.к. приемник собирался для использования в условиях города с уверенным приемом всех имеющихся в моем городе вещательных станций. И, соответственно, имеющаяся функция автопоиска с последующим запоминанием частот в памяти программно доведена до таких параметров чтобы все имеющиеся станции поймать и запомнить. Результат - все станции что есть в городе уверенно запоминаются в памяти при автопоиске, что делает функцию "ручной поиск и запись" ненужной. Вывод - в прошивке нуна добавлять нужную функцию - для этого прописать новое состояние конечного автомата и соответствующую ей функцию.
Хм, вообще-то да. Но получается что при каждом выборе ручного сканирования вниз/вверх "пойманная" частота сразу же записывается в ячейку по индексу mem_index, и если предположим постоянно выбирать поиск "вверх" то "пойманная" новая частота всегда будет записываться фактически в одну и ту же ячейку, т.е. будет затирать предыдущую пойманную станцию. Наверное логичнее сделать функцию, предположим - (в ручном режиме заранее поймали нужную волну) вошли в меню сохранения в памяти - выбрали необходимую ячейку памяти - и затем подтвердили сохранение путем нажатия на Enter и вернуть машину состояний в режим ручного поиска. Надеюсь более-менее доходчиво описал.
У меня нету столько мозгов))),а саму мысль я понял.У меня щас так:выбираю сначала номер станции,потом M.Searh,и выхожу,станция запоминается,перехожу на слудующую,и так-же,и так все станции.
Ок. Так тоже пойдет, но только пойдет для себя лично и не рассчитано на "не умного" )))))))))))) На счет мозгов - смело заявлю - коли разобрался в моих листингах значит точно мозгов предостаточно. Ну ниасилил я себя в плане коментов в листингах и красивого кодерства, не мое похоже это.
Вы мне льстите))).Подкорректировать исходники я ещё могу,а вот написать что-то новое-пока не моху. ЗЫ.А насчёт комментов-так по мне очень даже неплохо все прокомментировано.
Премного благодарен, но нет лучше благодарности чем то, что знать что кто-то собирает изделие по твоим исходникам. Так что Ваше внимание уже благодарность разработчику, такое дорогого стоит..
Я переделал под 3 кнопки(по мне так более логично)и под мегу162(тут выбор из того что есть,хотя не проблева вообще под любую мегу переделать)),микру TEA5767 я выпаял из нокии 3230,развел борду под неё,правда экран у меня 3410 а не 3310,если делать на весь экран-то есть некоторые недоделки,вот щас над этим и бьюсь,или перейду на экран LPH7906.
мне компилятор стоко ошибок выкидывает че делать???
судя по скрину у тя куда-то делся или вообще его нет файл 3310.h Посмотри все внимательно, проверь Данный файл должен находиться по сл.пути (если CVAVR установлен на диске С) C:\cvavr2\inc\
а подойдет теа5767?и можно фот его распиновки?а можно прогу под мегу 8 переделать?
Вот,на меге8,хекс и еер,думаю Автор будет не против,пробуйте,если что-поможем. I2C переделал на PORTC(PC0 и PC1),остальное как в оригинальной схеме. ЗЫ.А что имелось ввиду под < фот его распиновки>?
мне компилятор стоко ошибок выкидывает че делать???
А не может быть что и путь к проекту и название файла(прдрл.с????) на русском? Он хоть и великий и могучий,но вроде кодевижен с ним не очень дружит.Попробуйте закинуть проект в англоязычную папку и переименуйте по ихнему.
а подойдет теа5767?и можно фот его распиновки?а можно прогу под мегу 8 переделать?
Вот,на меге8,хекс и еер,думаю Автор будет не против,пробуйте,если что-поможем. I2C переделал на PORTC(PC0 и PC1),остальное как в оригинальной схеме. ЗЫ.А что имелось ввиду под < фот его распиновки>?
Спасибо!!прошью мегу,дисплей на неделе куплю,а печатку не сложно изменить?спасибо!
Печатку? У меня её и не было)) У меня только печатка под TEA5767 самодельная,остальное на макетке делал ЗЫ.Мега кстати в корпусе DIP20,сам не проверял,но в Протеусе вроде работает.