Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Был у меня некий динамик 6ГД-6. на вид хороший но когда работал-призвуки давал хорошие. я его разобрал-криминала не не нашел,катушка норма,чулки норма,подвес и шайба норма,собрал-однохерственно. я у него выдрал подвес и поменял на среднечастотнике.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Прототип для 10гд-34. Всегда отличался низким качеством...
Реклама
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

У меня только один единственный был и то на холяву.))))))))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Ryukenden писал(а):Наверно,недостаточно хорошо воздух выходит из подколпачкового пространства через тканевый колпачок.
Это, я так думаю, полбеды (шуршание воздуха). А есть еще призвуки трущегося характера (правда, на больших амплитудах, до 5-6мм туда-сюда, но не так сильно выражены). Еще мог свистеть воздух, проходя через центрирующую шайбу...
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

На 10ГД-34, помнится, тренировался в перемотке динамиков... :))
Было это лет 30 назад, собрал свой первый "мощный" усилитель (50 ватт!), а вот достаточной мощности АС было не достать... 6АС-2 хватало минут на пять на полной громкости... Сначала оборвались токоподводы - переделал на косичку из мишурной нити от немецкого телефонного аппарата (кстати, мишура мягче заводской плетёнки, и даёт меньше призвуков!), потом увлёкся (как и все пацаны) громким "басом" - динамики начали выплёвывать диффузор... К сожалению, возвращаясь, катушка не всегда угадывала в зазор... :)) В общем, за день, бывало, мотать приходилось и не по разу... :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Я думаю, что тоководы должны быть упругими, а не мягкими, чтобы не перегибались и не переламывались.
As писал(а):В общем, за день, бывало, мотать приходилось и не по разу... :))
Жесток. :tea:
Хотя 10гд-34 - это более мелкий калибр (катушка 25мм, да еще и короче, а у 25гд-26 диаметр катушки 40мм).
Интересно, а если к 10гд-34 приделать магнит и катушку от 25гд-26 (то есть тот же диффузор будет раскачиваться большей катушкой), то как это повлияет на параметры?

As, надо было тебе в те годы 25АС-309 достать, там 25гд-26, они 50Вт держат :))). Хотя я не знаю - 110 рублей по тем временам были большой суммой?
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Небыло тогда никаких АС в продаже... И даже в составе "музыкальных центров" они у нас появились только через несколько лет... :(
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Печально :(. Но зато сейчас реально иметь АС в разы качественнее. :)
ааааааааааааа
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Вот и я про то же! Техника не стояла на месте, и с многохвалимыми S-90 сейчас можно сравнивать дешёвую мультимедию... По крайней мере, с любой из АС на 25ГД26 и клонах легко сравнится по воспроизведению НЧ дешёвая "Свен Ройал-2", ну, а по ВЧ - наши АС вообще не конкурируют даже с китайским ширпотребом... Исключение, может быть, 10ГИ-1, но их мало было выпущено... Ну, а про наш единственный среднечастотник вообще говорить не хочется...

А вот про упругость токоподводов - не соглашусь... Если использовать упругий проводник - у него обязательно будет резонанс... И это будет слышно! А вот "косичка" , сплетённая из мишурной нити, имеет хорошее самодемпфирование, различное усилие для деформации в разных направлениях (она же плоская получается...), что уменьшает "болтанку", ну, и сечение можно взять достаточно большим... Ни одна косичка не сломалась и не порвалась за время эксплуатации... :))
Друг Кота

Сообщение Murlock »

с ГИ-1 тоже не всё ок. слишком остронаправлены и малочувствительны. зато фильтр 1-го порядка можно использовать, для пущей фазолинейности. туда-бы секционный рупор и неодимовые магниты. может и получилась бы веСЧь.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Друг Кота

Сообщение as32888 »

As писал(а):По крайней мере, с любой из АС на 25ГД26 и клонах легко сравнится по воспроизведению НЧ дешёвая "Свен Ройал-2"
4700 рублей - это, в принципе, дешево, но пара 25ас-109 (309) мне обошлась в разы (в 4,7 раза, если быть точным) дешевле.
ааааааааааааа
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Но, 25АС - это "начальный Hi-Fi", а Свен - всего лишь мультимедийная система, да и по объёму их трудно сравнивать... А параметры - вполне сравнимы, даже по чувствительности, хотя любой специалист вам на пальцах докажет, что для нормальной чувствительности на НЧ объём очень важен... А цену, если вспомнить, 25АС имели поболе 100 советских рублей, если вспомнить тогдашний курс... Сравнение не в пользу древности...

Останусь при своём мнении - получить приемлемое звучание от древних советских АС трудно, а иногда - и не целесообразно... :))
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

После недавнего появления в моей коллекции Эстонии 30 АС-003 почти сразу были заброшены Beag, которые слушались почти 15 лет...
Так что не всё так плохо с советской акустикой. Пришлось кое-что ремонтировать правда, но исходное состояние, думаю, им возвращено :)) .
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Короче, плюнул на всё и поставил динамик на место. Ибо слушаю такую музыку, через которую хрипы не пробьются :)))
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

oleg_1 писал(а):После недавнего появления в моей коллекции Эстонии 30 АС-003 почти сразу были заброшены Beag, которые слушались почти 15 лет...
Так что не всё так плохо с советской акустикой. Пришлось кое-что ремонтировать правда, но исходное состояние, думаю, им возвращено :)) .
Пуперная акустика.
У меня 4 штуки Эстония 35АС-021
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Свои 35АС-021 недавно уступил, достал просто один товаишчь :))) ... До невозможности!
Но 003-я - намного лучше, там все динамики изготовлены специально для неё - даже нет привычной маркировки, только внутризаводская. И реально держит заявленную максималку 130 Вт, как угодно долго. А это радует, поскольку в основном слушаю при 2-7 Вт, но иногда и соседи хотят послушать :))) .
Друг Кота

Сообщение as32888 »

А на 2-7Вт RMS уже жутко громко :)))
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Да, это так. Для ещё более "тихого" прослушивания есть другая акустика.
Друг Кота

Сообщение as32888 »

До недавних пор у меня компьютер был без корпуса. Но недавно купил корпус для компа самый дешевый. Вынул из него бп (там такое говно редкостное, что только на детали распаивать). Вставил всё свое железо в корпус (и свой нормальный бп FSP ATX-350N). Заметил, что в звуке появились характерные шумы от процессора и чего-то еще. Думал, что за херня...

А виной всему не неблагородность корпуса (как подумал бы аудиофил на последней стадии ФГМ), а то, что планка (которую прикручивают на болтик, когда вставляют плату) у звуковой платы соединена с землей на самой плате и к тому же электрически соединяется с корпусом компьютера. Получается дополнительная земляная петля. То есть как ни пыжились бы с разводкой инженеры, из-за такого маленького недочета на выход проникает всякая срань. Решил проблему, отвязав планку от земли платы (пришлось немного порезать медный слой на плате и немного поковырять разъем геймпорта+изолировать гнегдо spdif от планки небольшим кусочком изоленты).

Платка по сегодняшним меркам старичок.
Вложения
зв.jpg
(199.28 КБ) 290 скачиваний
ааааааааааааа
Контактная информация:
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

слушать надо на сд проигрывателях :beer:
я тут на одну карусель из 90-х деньги собираю... ух
Закрыто