Усилитель на TDA7294
- ximik
- Потрогал лапой паяльник
Re: Усилителеь на TDA7294
Народ, а если усилок от 40 вольт запитать микруха выдержит ?? в даташите вроде до 50)) 

Если болит голова, значит она есть!)
- Radiobonchic
- Мудрый кот
94 не потянет а 93 - потянет но в экстремальных условиях...
- Сериг
- Это не хвост, это антенна
Что за тупой вопрос!?.
- SHADO_W
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Не желательно микросхему использовать на пределе, я бы больше 35вольт не подавал.
Все хорошо в меру.
- SHADO_W
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Блин вот уже 6 человек скачали мою пп и только один ответил, что больше некому чтото сказать о ней?
Все хорошо в меру.
- Radiobonchic
- Мудрый кот
а что тут говорить...плата как плата..но надо в спринт выкладывать и схему тоже...
з.ы. я 3 раза скачал..
з.ы. я 3 раза скачал..
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
SHADO_W писал(а):А с землями я думаю будет и так понятно что ихнадо в бп соединять хотя.........
Это нужно для лучшей развязки каналов (чтобы сигнал из одного канала в другой не проникал). Конечно, это не так эффективно, как двойное моно, но, в принципе, сойдет.
Еще можно попробовать стабилизировать питание предоконечников в районе +/-40В, может, это улучшит параметры усилителя. Правда, это мало кто пробовал делать. Может, я сам попозже поэкспериментирую...
ааааааааааааа
- SHADO_W
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
as32888 писал(а):SHADO_W писал(а):А с землями я думаю будет и так понятно что ихнадо в бп соединять хотя.........
Это нужно для лучшей развязки каналов (чтобы сигнал из одного канала в другой не проникал). Конечно, это не так эффективно, как двойное моно, но, в принципе, сойдет.
Это вы мне рассказываете?
as32888 писал(а):Еще можно попробовать стабилизировать питание предоконечников в районе +/-40В, может, это улучшит параметры усилителя. Правда, это мало кто пробовал делать. Может, я сам попозже поэкспериментирую...
Стабилизировать питание уна очень хорошая мысль, только мне кажется +\-40В будет многовато хотя попробовать можно.
Все хорошо в меру.
- SHADO_W
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ну чтож вот вам пп в лае вот вам схема, дерзайте! 
- Вложения
-
- TDA7294 Datasheet.pdf
- (367.71 КБ) 299 скачиваний
-
- TDA7294 ( SHADO_W ).lay
- (40.15 КБ) 403 скачивания
Все хорошо в меру.
-
AudioKiller
- Открыл глаза
- Контактная информация:
По плате. Если хотите, чтобы нормально работало, то надо:
1. Соединить земли. Можно перемычкой, хорошо бы резистором 1...1,5 Ом. Это важно.
2. Как вы собираететсь управлять режимами Mute и StdBy? Лучше не оставлять в воздухе выводы 9 и 10. Поставьте подтягивающие резисторы либо на землю, либо на питание - в зависимости от того, в каком состоянии должна оказаться микросхема, если от нее отвалится проводок управления эти ми режимами.
3. Судя по размерам конденсаторов фильтра питания, это будет что-то порядка 10 мкФ электролиты и 0,1 мкФ пленка/керамика. Это маловато. Оптимальное значение порядка 1000 мкФ и не менее 0,47 мкФ кермаика/пленка (а лучше 2,2...3,3мкФ).
4. На плате много места, так что можно поставить цепь Цобеля из резистора 6,8...10 Ом и конденсатора 0,1 мкФ (>50 Вольт), соединенных последовательно. Цепь идет с выхода на землю.
1. Соединить земли. Можно перемычкой, хорошо бы резистором 1...1,5 Ом. Это важно.
2. Как вы собираететсь управлять режимами Mute и StdBy? Лучше не оставлять в воздухе выводы 9 и 10. Поставьте подтягивающие резисторы либо на землю, либо на питание - в зависимости от того, в каком состоянии должна оказаться микросхема, если от нее отвалится проводок управления эти ми режимами.
3. Судя по размерам конденсаторов фильтра питания, это будет что-то порядка 10 мкФ электролиты и 0,1 мкФ пленка/керамика. Это маловато. Оптимальное значение порядка 1000 мкФ и не менее 0,47 мкФ кермаика/пленка (а лучше 2,2...3,3мкФ).
4. На плате много места, так что можно поставить цепь Цобеля из резистора 6,8...10 Ом и конденсатора 0,1 мкФ (>50 Вольт), соединенных последовательно. Цепь идет с выхода на землю.
-
kot-slovoplet
- Родился
А зачем вносить дополнительное сопротивление в земляные шины?
А с какой целью вы ставите цепь Цобеля?
- Gnat
- Друг Кота
Про УНЧ на этой микросхеме разжёвано уже всё до мелочей давным давно.Есть несколько вариантов проверенных печаток в сети. Их продаёт Мастер кит и радиорынки.Всё есть в сети.Стоит набрать в поиске. И про фильтр на входе и про питание и про массы и про паралельное включение и про мостовое включение и про транзисторы мощные на выход!. Читайте,паяйте!
Паяю уже 60лет.
- ximik
- Потрогал лапой паяльник
собрал усилок на 7294, по схеме аудиокиллера http://www.electroclub.info/invest/tda7294/hi-fi_us.htm
питалово 39v но звучание тихое зато чистое, в чем косяк?
питалово 39v но звучание тихое зато чистое, в чем косяк?
Если болит голова, значит она есть!)
- SHADO_W
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
AudioKiller писал(а):По плате. Если хотите, чтобы нормально работало, то надо:
Спасибо за ответ.
Скажу сразу эта пп расчитывалась для отдельного блока питания в котором будут электролиты не менее 10000 мкФ
и пленка\керамика 4.7 мкФ по этому на плате расположенны электролиты столь малой емкости, чтобы компенсировать
сопротивление проводов и уменьшить внутреннее сопротивление источника питания.
Так же печатная плата расчитана на то что упровление режимами Mute и StBy будет при помощи микроконтроллера,
а если нет то резисторы и конденсаторы можно допоять в навес.
А теперь вопрос: для чего соединять земли если они должны соединятся в блоке питания?
И еще я не вижу смысл ставить сюда цепь цобеля потому как я собирал усилок на этой микре с довольно плохой разводкой нарисованной маркером и ни каких проблем не было.
Все хорошо в меру.
- Максим_В
- Друг Кота
А что цепи питания то не нравятся? до 1000мк лезут, а пленка небольшая и что? Сухов вообще по питанию к шунтирующим кондюкам осторожно подходил. Так что вполне нормально. А насчет множества рабочих печаток , пусть ребята разводят платы, именно так ,глядя на чужие работы и анализирую их и растет человек
- Radiobonchic
- Мудрый кот
- Seal
- Сверлит текстолит когтями
22 страницы, и мало кому приходила идея посмотреть что "говорит" производитель по поводу печатки ! 

ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
- Максим_В
- Друг Кота
Radiobonchic писал(а):а ваша лучше?
Ну так проанализируйте плату. Это ведь просто,достаточно крандашиком пути прохождения тока и сигнала нарисовать