Atz писал(а):Остались вопросы:
1) приведенную выше схему Стоуна с последовательным резистором только моделировали или собирали, слушали и смотрели на осфиллографе?
2) будет ли заработавший мост компенсировать ступеньку, и если да, то как это происходит? (не могу догнать сам, объясните плиз, что такое эта "коррекция вперед" с квада, и почему она туда, а не куда-нибудь вбок).
3) Конденсаторы на входе и выходе ОУ не ограничивают ли его высокочастотность, которая нужна чтобы заработал мост?
4) И самое главное: компенсирует ли такая доработка FFEC ступеньку?
Оффтоп на тему осфиллографа: посмотрите в сторону pv65, он содержит спектроанализатор, и это по-любому лучше, чепм профи звуковуха за сравнимые денбги.
По данной коррекции есть немало литературы. Мне очень понравилась статья
jaes.pdf (не помню, где скачал) на английском (!). Были небольшие описания в статьях аналогов Квода в "Радио" (вроде, Решетникова?).
1 Резистор живьём не испытывал, только в симуляторе. Эффект заметен. Симулятору пока верю, т.к. всё "наработанное" мною он подтверждает.
2 Компенсирует. Для этого он и создан.
3 Ёмкость сказывается только, которая сразу на выходе ОУ. Чем она меньше, тем лучше результаты, но без неё высока вероятность
внезапного "возбуда".
4 Да.
PS Вообще-то эта ветка по Кводу, и остальные коллеги могут выразить неудовольствие. Если есть вопросы по
Стоуну, обратитесь, напр. на Вегалаб
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/254-Е.Гумеля-(Качество-и-схемотехника).-На-импорте/page97
(Ссылка начинается с появления меня на той ветке. Не из гордыни, а просто потому, что до этого обсуждались, в основном, замена комплектующих и проблемы, связанные с этим. Теория практически не обсуждалась). Можно писать ко мне в личку. Отвечу обязательно.
Я здесь присутствую из-за теоретического интереса к этой коррекции.