Ремонт телевизора eplutus ep-8052
Ремонт телевизора eplutus ep-8052
Здраствуйте всем! Принесли мне телик eplutus ep-8052, а он неврубается ну я его вскрыл, оказалось что от платы отпал шлейф идущий на lcd там небыло зажима, подошол от выгоревшего dvd xoro, поставил, вкл.питание и никакого эффекта, далее промерил напряжение на всех пятаках, нет 5; 3,3; 2.5вольт, начал просматривать плату на наличие внешних повреждений и обнаружил что отпал контакт входной катушки, я его прикошачил на место снова вкл.питание и он включился но светится только белый экран и нереагируют кнопки кроме tv/av и power(при нажатии на av/tv экран погасает и снова начинает светиться белым а кнопка power выключает и при повторном нажатии влючает телик, какая может быть причина? Подскажите кто встречался с такой бедой, заранее спасибо.
- Реклама
- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Ремонт телевизора eplutus ep-8052
Белый экран - однозначно на матрицу питание не идёт. На самой матрице установлена плата, а на этой плате, возможно, есть предохранитель...
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Разобрал весь дисплей и ненашол никакой больше платы, вовсем телике только 2 платы одна главная а вторая на кнопки.
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
однозначно на матрицу питание не идёт
оказалось что от платы отпал шлейф идущий на lcd там небыло зажима, подошол от выгоревшего dvd xoro
- Реклама
На нем сбоку есть тумблерочек off-on, когда его клацаеш, то в динамиках слышен щелчек ито когда телик к уху поднесеш и больше никаких звуков.
А на счет леса и дров это в точку: еще раз просмативал всю плату под лупой и оказалось что на некоторых деталях рядом со входной катушкой тоже отпали контакты, видимо плату гнули жестко, ну я все что нашел пропаял включил и севарно белый экран.
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
не щелчок эт хорошо я имею виду раз он телевизор!!! он наверное программы какие то должен ловить и говорить чего то - если ето есть значить токма пол беды - если нет то пожалуй - беда.
купля продажа важно, остальное лажа
Неси мастеру! Ты далек от понятий ПРИБОРЫ, DC/DC, Питания "матрицы" и т.п. 
Телик я отремонтировал:прожарил его феном и всё заработало