Занятно, как это вы дурь классифицируете.Moskatov писал(а):Учитывая контекст, в каком находился текст цитаты «философа Высоготы из Корво» - одного из персонажей Анджея Сапковского... Знать надо классику.
Социализм или капитализм?
Последний раз редактировалось MIF Вс июн 05, 2011 12:25:24, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
- Реклама
Подловил, однако, MIF'а

Последний раз редактировалось Moskatov Вс июн 05, 2011 12:26:39, всего редактировалось 1 раз.
трудодней она точно получала больше, чем этот Ваш директор. про какое "время" собственно идёт речь?As писал(а):Ничего себе, рабство в колхозах! Да у меня тётка, в те времена работавшая дояркой в колхозе, получала вдвое больше, чем мой директор! Не считая полученного "в натуре" (корм для домашнего скота, например...).
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Moskatov писал(а):Подловил, однако, MIF'а![]()
Вы же понимаете, что если один из персонажей откровенно дурит, то это не значит что автор глуп или не прикидывается.
Кроме того, я придерживаюсь понятия, что - ум линейкой не померить.
КАР. Даже позитронная матрица командера Дэйта сбоила от скачков напряжения.
MIF писал(а):Moskatov писал(а):Подловил, однако, MIF'а![]()
Кто кого это ещё вопрос.
Вы же понимаете, что если один из персонажей откровенно дурит, то это не значит что автор глуп или не прикидывается.
"Спорит либо дурак, либо подлец. Первый - не знает, а спорит, второй знает, но спорит"
Геральт из Ривии, ведьмак
- Реклама
То есть мы не спорим?Moskatov писал(а):"Спорит либо дурак, либо подлец. Первый - не знает, а спорит, второй знает, но спорит"
Вот меня удивляет, люди ведут себя так, как будто их память ограничена в прямом смысле и, при переходе из социализма к капитализму, им почему-то приходится обнулять социалистическую память, что бы поверх записать капиталистическую.
Вообще, главный "Исход" (из рабского плена) человечества, по моему, происходит в уме при неподвижном теле.
Во как описал переход к состоянию трупа.MIF писал(а):главный "Исход" (из рабского плена) человечества, по моему, происходит в уме при неподвижном теле.
Я привел примеры, а о моем знании христианства не надо высказываться, выводы Вам делать не на чем...MIF писал(а):Думаю, вы не понимаете суть христианства, иначе бы так не сказали.Serg-G писал(а):Только сюда же добавлю и идею соц. справедливости, и идею сыроедения, разновидностей христианства и ислама,... продолжать?
Суть же моего высказывания была не в том, что любая идея порочна, а в том, что бы показать логические искажения высказываний того "философа".
........
Последнее время колхозники сравнительно неплохо зарабатывали. Но только сравнительно (что это за директор такой?). А вот задумайтесь, зачем корм то для домашнего скота нужен то был?.As писал(а):Ничего себе, рабство в колхозах!Да у меня тётка, в те времена работавшая дояркой в колхозе, получала вдвое больше, чем мой директор! Не считая полученного "в натуре" (корм для домашнего скота, например...).
Лучше бы обнулить, а то поверх записали. В итоге имеем то, что имеем.MIF писал(а):
Вот меня удивляет, люди ведут себя так, как будто их память ограничена в прямом смысле и, при переходе из социализма к капитализму, им почему-то приходится обнулять социалистическую память, что бы поверх записать капиталистическую.
.....
Так всё мясо в москву отвозили, в магазине не купить... Выручало подсобное хозяйство...А вот задумайтесь, зачем корм то для домашнего скота нужен то был?.
А зарплата у директора была - 250 рублей, хорошая доярка могла вдвое больше получать...
Хм... А это ж каким образом? Кроме Стахановского, способа не вижуAs писал(а):Выручало подсобное хозяйство...![]()
А зарплата у директора была - 250 рублей, хорошая доярка могла вдвое больше получать...
А это как в анекдоте:Serg-G писал(а):Хм... А это ж каким образом?
Кем работаешь?
Дояркой.
Что делаешь?
Даю.
As, Объяснить почему, в чем может быть разница?Serg-G писал(а):Хм... А это ж каким образом? Кроме Стахановского, способа не вижуAs писал(а):
Когда человек выходит из моря на сушу, то для моря он умер, а для суши родился.Moskatov писал(а):Во как описал переход к состоянию трупа.MIF писал(а):главный "Исход" (из рабского плена) человечества, по моему, происходит в уме при неподвижном теле.
Тут ещё интересный вопрос, в уме человека правит капитализм или социализм?
КАР. Капиталисты любят говорить о капитализме, но не дома, где радуются социальной справедливости.
Moskatov, MIF вы спорите,приводя цитаты из "Ведьмака" .Так то ж произведение писателя-неужели Вы от современного мира настолько много отстоите,что Вам проще оперировать вымышленными понятиями?
Мне так проще стебаться. Веселее, знаете ли.Gigavolt писал(а):Moskatov, MIF вы спорите,приводя цитаты из "Ведьмака" .Так то ж произведение писателя-неужели Вы от современного мира настолько много отстоите,что Вам проще оперировать вымышленными понятиями?
Это нормально: потому и спорим. В уме у каждого человека: нахапать денег на халяву(денег = капитализм; халяву = социализм).MIF писал(а):
Тут ещё интересный вопрос, в уме человека правит капитализм или социализм?А то, некоторые в уме социализмом живут, а другим капитализм проповедуют - нестыковочка. Или,- это нормально?
.
А поболтать?
То есть, капиталистическая голова социалистическим ногам покоя не даёт? 
Я допускаю, что некоторые умы устроены(настроены) социально справедливо.

Кстати, есть заповедь:
Кстати, есть заповедь:
Эту заповедь можно назвать так же социалистической, поскольку капитализм только и стремиться к перечисленному в этой заповеди?10. Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближняго твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякаго скота его, ни всего, елика суть ближняго твоего.
Ну без чужой жены можно запросто обойтись(не в Китае живем, где на одну невесту 3 жениха. У нас наоборот - незамужних стерв дофига). А всё остальное покупается за деньги: и скот(живой и в виде колбасы), и недвижимость, и движимость и развлечения. Что ещё? власть? То же порой покупается. Слава? Добывается разными способами(здесь на форуме тоже Слава разная: и хорошая и дурная). Ну в общем то и всё. Чем социализм привлекателен? Халявой! Беззаботной жизнью, но зато довольно бедной.
А поболтать?
ИМХО. точней, так, что большинство умов устроены(настроены) - социально справедливо к себе, капиталистически к другим...MIF писал(а):То есть, капиталистическая голова социалистическим ногам покоя не даёт?
scio me nihil scire...