вы еще этого не поняли?
домик в деревне
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: домик в деревне
не будет никакого домика и через 10 лет
вы еще этого не поняли?
вы еще этого не поняли?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Та деревня не Обломовкой зовется?
scio me nihil scire...
suslogon писал(а):не будет никакого домика и через 10 лет![]()
вы еще этого не поняли?
Ну мы то поняли...
Почему же.Калобайт интересный человек,даже не зная его лично,сложил так сказать, "впечатление" ,общаясь через "базар" на форуме.Верит в идею-пускай.И вам пошлить его задумку как то глупо .Не получится-сам получит по ушам,и прибежит в цивилизацию.По любому моё мнение таково-калобайт не вашего мнения спрашивает -как раз он имеет своё собственное мнение ,а под видом срача пропагандирует свой образ мышления 
В деревне мой батя построился, на родине, в 100 км. от города. Промолчу о трудностях и сроке строительства (какой суммой обошлась только одна строительная техника
)...
А вот у меня дом в городе. С участком, по здешним меркам - большим. Десять соток, под огородом около шести. Огородом заняться некогда - работа, а помереть на нём желание отсутствует, поэтому огород почти весь занимает молодой сад (уже пару лет плодоносит
).
Да и по дому, участку - всегда есть чем заняться. Строительные работы осваивал сам, и делаю всё сам, хоть и жена - дипломированный строитель, а я - дипломированный ракетостроитель
. Нелёгкое это занятие, если что делаешь - нужно "на века"! Потому что на переделки времени нет, и дёшево поэтому не сделать. Честно, с трудом представляю себе осуществление кем-то мечты про домик в деревне своими руками с минимальным вкладом средств - один строительный материал чего только с доставкой выйдет. У меня вот ремонт после приобретения этого дома продолжается 11-й год...
Преимущества частного отдельного дома, конечно, огромны. Думаю, все их понимают. Но - его нужно протопить ещё. И вода, и канализация, и газ с электричеством - есть это всё, не проблема.
Сочувствую многим знакомым, живущим в квартирах - зимой за отопление (в некоторых местах таковым его трудно называть
) страшные суммы, летом - жара, потому что кондиционеры отключаются от заниженного сетевого напряжения (внутридомовая проводка не тянет).
Вот так...
А вот у меня дом в городе. С участком, по здешним меркам - большим. Десять соток, под огородом около шести. Огородом заняться некогда - работа, а помереть на нём желание отсутствует, поэтому огород почти весь занимает молодой сад (уже пару лет плодоносит
Да и по дому, участку - всегда есть чем заняться. Строительные работы осваивал сам, и делаю всё сам, хоть и жена - дипломированный строитель, а я - дипломированный ракетостроитель
Преимущества частного отдельного дома, конечно, огромны. Думаю, все их понимают. Но - его нужно протопить ещё. И вода, и канализация, и газ с электричеством - есть это всё, не проблема.
Сочувствую многим знакомым, живущим в квартирах - зимой за отопление (в некоторых местах таковым его трудно называть
Вот так...
++
Идея, это хорошо и пропаганда, тоже неплохо
Плохо, что эти идеи и их представления в голове сторонников идеализируются на базе роликов и писанины, выложеных в сети, сделанных для, либо привлечения людей на сайты, либо для поиска сторонников. Причем "сторонники" мало обращают внимание на мнения людей, видящих, на основании личного опыта, откровенную лажу в подобных документах.
Gigavolt писал(а):Почему же.Калобайт интересный человек,даже не зная его лично,сложил так сказать, "впечатление" ,общаясь через "базар" на форуме.Верит в идею-пускай.И вам пошлить его задумку как то глупо .Не получится-сам получит по ушам,и прибежит в цивилизацию.По любому моё мнение таково-калобайт не вашего мнения спрашивает -как раз он имеет своё собственное мнение ,а под видом срача пропагандирует свой образ мышления
Идея, это хорошо и пропаганда, тоже неплохо
Причем "сторонники" мало обращают внимание на мнения людей, видящих, на основании личного опыта, откровенную лажу в подобных документах.
Не получится-сам получит по ушам,и прибежит в цивилизацию.Обсуждать не родившиеся начинание-не вижу смысла.Наоборот,много тех,кто говорит-да не получится,и не пытайся.Вот этого не понимаю.
Ваше местноположение и его.Ваша потребность и его.Нюансов много.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну так сейчас развелось толпы всяких сектогуру, мняших из себя самых умных, опытных и знающих и промышающих мозги всем вокруг для набирания овечек себе в паству
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Gigavolt писал(а):Причем "сторонники" мало обращают внимание на мнения людей, видящих, на основании личного опыта, откровенную лажу в подобных документах.
Не получится-сам получит по ушам,и прибежит в цивилизацию.Обсуждать не родившиеся начинание-не вижу смысла.Наоборот,много тех,кто говорит-да не получится,и не пытайся.Вот этого не понимаю.
Ваше местноположение и его.Ваша потребность и его.Нюансов много.
Согласен, нюансов много
Смысл-он есть,иначе он бы не создавал тему 
Ну давайте поговорим про домик (отдельный, да ещё и с огородом/садом).
Начнем для начала сравнивать: отдельный дом и квартиру в бетонном муравейнике.
Квартира: приспособлена для тихой жизни. Есть ванна, туалет, вода(горячая и холодная), электричество, у кого то и газ. Бытовую технику пока трогать не будем - она и там и там одинакова.
Отдельный домик: домики бывают совсем разные - в одних как в городской квартире, в других: ни газа, ни туалета ,ни ванной. То есть условия спартанские, но есть кусочек земли. На этой земле можно выращивать и фрукты и овощи и цветочки разводить. Кроме того Вы можете держать кур, поросят, корову, лошадь,козу,цесарок,перепелов и голубей. (собак и кошек не вспоминаем - их и в городской квартире держат). Можно просто любоваться травкой и купаться в собственном бассейне(это Вам не ванна, но и не озеро).
На собственном клочке земли можно иметь и баню и теплицы. В городской - нет.
Деятельность: в городской квартире только спать и валяться на диване. Вы не можете сильно шуметь(строгать, пилить, точить особенно на станках). Не дай Бог зальете соседа снизу. Вы не можете пожарить шашлык на костре(только на плите). Вы не можете бурно праздновать 3 ночи подряд = Вас соседи уроют.
В своём доме немного свободнее в этом плане, но не всегда: здесь тоже зависит от терпения соседей и их стукачества. Но на своей земле я могу послать полицейского нах вместе с соседом и подкинуть соседу дохлую кошку = пусть нюхает.
Романтика: полной свободы Вы всё одно не ощутите, если только не поселитесь один среди бескрайней тайги. Но там нет дорог, нет магазинов, нет электричества, нет медицины под боком. Зато романтики хоть отбавляй. Там надо иметь ружьё(волки, медведи, беглые зэки...). Там надо самому печь хлеб, добывать мясо, растить пшеницу и картошку. Это тяжело, но по силам каждому не ленивому.
Цены: только вчера(ехал по трассе и увидел обьявление: продается дои с участком. Дом сгоревший, участок заросший бурьяном). От Москвы это где то в 70 км. Цена: 800 тысяч рублей. Не дешево.Сколько там земли? Я не спросил(всё одно за такую цену не осилю). Несколько лет назад я имел возможность за смешные 20 тысяч рублей приобрести небольшой кирпичный домик в Калужской области. Земли там - хоть ужрись: от дома и до леса(более 200 метров до леса). Сейчас = не потянуть. Цена выросла раз в 20.-50.
Начнем для начала сравнивать: отдельный дом и квартиру в бетонном муравейнике.
Квартира: приспособлена для тихой жизни. Есть ванна, туалет, вода(горячая и холодная), электричество, у кого то и газ. Бытовую технику пока трогать не будем - она и там и там одинакова.
Отдельный домик: домики бывают совсем разные - в одних как в городской квартире, в других: ни газа, ни туалета ,ни ванной. То есть условия спартанские, но есть кусочек земли. На этой земле можно выращивать и фрукты и овощи и цветочки разводить. Кроме того Вы можете держать кур, поросят, корову, лошадь,козу,цесарок,перепелов и голубей. (собак и кошек не вспоминаем - их и в городской квартире держат). Можно просто любоваться травкой и купаться в собственном бассейне(это Вам не ванна, но и не озеро).
На собственном клочке земли можно иметь и баню и теплицы. В городской - нет.
Деятельность: в городской квартире только спать и валяться на диване. Вы не можете сильно шуметь(строгать, пилить, точить особенно на станках). Не дай Бог зальете соседа снизу. Вы не можете пожарить шашлык на костре(только на плите). Вы не можете бурно праздновать 3 ночи подряд = Вас соседи уроют.
В своём доме немного свободнее в этом плане, но не всегда: здесь тоже зависит от терпения соседей и их стукачества. Но на своей земле я могу послать полицейского нах вместе с соседом и подкинуть соседу дохлую кошку = пусть нюхает.
Романтика: полной свободы Вы всё одно не ощутите, если только не поселитесь один среди бескрайней тайги. Но там нет дорог, нет магазинов, нет электричества, нет медицины под боком. Зато романтики хоть отбавляй. Там надо иметь ружьё(волки, медведи, беглые зэки...). Там надо самому печь хлеб, добывать мясо, растить пшеницу и картошку. Это тяжело, но по силам каждому не ленивому.
Цены: только вчера(ехал по трассе и увидел обьявление: продается дои с участком. Дом сгоревший, участок заросший бурьяном). От Москвы это где то в 70 км. Цена: 800 тысяч рублей. Не дешево.Сколько там земли? Я не спросил(всё одно за такую цену не осилю). Несколько лет назад я имел возможность за смешные 20 тысяч рублей приобрести небольшой кирпичный домик в Калужской области. Земли там - хоть ужрись: от дома и до леса(более 200 метров до леса). Сейчас = не потянуть. Цена выросла раз в 20.-50.
А поболтать?
Лучше два - квартира и дом...
три-пять-шесть еще лучше, главное чтоб пупок не развязался, это все содержать...
три-пять-шесть еще лучше, главное чтоб пупок не развязался, это все содержать...
scio me nihil scire...
Я тоже люблю деревню. Вот например у моей бабушки:
1) Территория 50 оток( половина - огород, два сада, дворик,домик)- чувствешь пространство.
2)В конце огорода речка(но сейчас она загажена ппц просто
)
3)Выходишь за калитку - МАШИН 0. За неделю моего там проживания не видел ни одной.
4)Выходишь за пределы домов - опять территория - Лужук крупный растения, дышать гораздо легче чм в городе.
5)Во дворе везде живность - куры, утки и т.д - в окружнии природы, настроение лучше.
6)Много своего - огромный огород и два сада - большинство овощей, яблоки, вишни, черешни, малина, смородина, клубника и т.д.
7)Домик мелкий, уютный.
.................
Из недостатков(лично для меня):
1)Отсутсвует телефонная линия - трдности с интернетом.
П.С Моё личное мнение. Оспорить невозможно.
1) Территория 50 оток( половина - огород, два сада, дворик,домик)- чувствешь пространство.
2)В конце огорода речка(но сейчас она загажена ппц просто
3)Выходишь за калитку - МАШИН 0. За неделю моего там проживания не видел ни одной.
4)Выходишь за пределы домов - опять территория - Лужук крупный растения, дышать гораздо легче чм в городе.
5)Во дворе везде живность - куры, утки и т.д - в окружнии природы, настроение лучше.
6)Много своего - огромный огород и два сада - большинство овощей, яблоки, вишни, черешни, малина, смородина, клубника и т.д.
7)Домик мелкий, уютный.
.................
Из недостатков(лично для меня):
1)Отсутсвует телефонная линия - трдности с интернетом.
П.С Моё личное мнение. Оспорить невозможно.
Не судите строго - мне всего 14 лет.
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Rus - это впечатление от летнего отдыха в гостях... Зимой: ветер воет , тоскливо, одиноко и холодно. А надо перебороть свою лень: почистить дорожки, накормить всю живность(и подоить корову, козу). Протопить печку(утром и вечером), натаскать воды, поставить тесто (опару для хлеба), или тащиться за 3 км в магазин по глубоким сугробам... Короче: радости мало, но надо. Летом тоже само не растет(а зарастаем), само не родит и не доится. Везде нужен труд, порою тяжкий и определенная сила воли(у тебя рука подниметься любимого поросенка зарезать? А мяса то хочеться). Такие вот дела. Это жизнь.
А поболтать?
Это чо за деревня такая? У моей бабушки(ей 75) есть газовое отопление, недалеко магазин в котором можно много чего купить. Коровы нет, есть коза, но раз в ден подоить не сложно. Дорожки расчистить? А куда? только от дома до сараек, до калитки и до собаки. Поормить тоже не сложно что зимой что летом. И труд это не тяжкий. Если человек конечно не привык сидеть целый день в кресле, и ездить на машине в магазик за 100 метров.
Печально то что бабушка вс делает одна, потому, что дети и внуки(взрослые уже) живут в городе и ленятся чо-нить делать. Только сын каждую неделю приезжает(если б его жена не хотела жить в городе, о он жил бы там). Почему бабушка не ленится всё это днлать(и в город не хочет), а её молодые внуки ленятся?
Почему сейчас в селе никто жить не хочет? Всем облом. Это ИМХО деградация.
Печально то что бабушка вс делает одна, потому, что дети и внуки(взрослые уже) живут в городе и ленятся чо-нить делать. Только сын каждую неделю приезжает(если б его жена не хотела жить в городе, о он жил бы там). Почему бабушка не ленится всё это днлать(и в город не хочет), а её молодые внуки ленятся?
Это не деградация и не облом: человек, раскусивший более легкую и беззаботную жизнь - назад в г... и тяжкий труд не вернеться!.
Вот ты говоришь: козу покормить - нет проблем. А чем? Ты ей сена накосил и сохранил? Бабушка скрипя и чертыхаясь обкашивала свой участок. Летом коза сама пожрет, а зимой? А спроси у бабушки: почему поросенка не держит? Она рада была бы...если бы в столовой работала. Порося жрет втрое больше человека, а мяса там(когда зарежешь) на месяц не хватит. То есть кормить поросенка чрезвычайно накладно. Корову тоже держать тяжело. Она тоже прилично ест, а потом молоко девать некуда(другое дело, если семья большая, тогда да = корова в прибыль).
А в городе....дорожки таджики вылижут, палатка(магазин) в десяти метрах от дома, дома натоплено и уютно: ключик повернул, лапти скинул и на диван... Никаких забот. Сидишь, пиво сосешь и мечтаешь... И так всю жизнь. Дома повалялся, приехал на работу - полдня просидел в кресле, с сотрудниками потрепался и...на любимый диван = в тепло и уют.
Вот ты говоришь: козу покормить - нет проблем. А чем? Ты ей сена накосил и сохранил? Бабушка скрипя и чертыхаясь обкашивала свой участок. Летом коза сама пожрет, а зимой? А спроси у бабушки: почему поросенка не держит? Она рада была бы...если бы в столовой работала. Порося жрет втрое больше человека, а мяса там(когда зарежешь) на месяц не хватит. То есть кормить поросенка чрезвычайно накладно. Корову тоже держать тяжело. Она тоже прилично ест, а потом молоко девать некуда(другое дело, если семья большая, тогда да = корова в прибыль).
А в городе....дорожки таджики вылижут, палатка(магазин) в десяти метрах от дома, дома натоплено и уютно: ключик повернул, лапти скинул и на диван... Никаких забот. Сидишь, пиво сосешь и мечтаешь... И так всю жизнь. Дома повалялся, приехал на работу - полдня просидел в кресле, с сотрудниками потрепался и...на любимый диван = в тепло и уют.
А поболтать?
Не поверите - помогал бабушке во вём, не разу не возникло желание бросить внё нафиг. Я кста тож в чатном доме живу. В город ездил - на 3 -4 день появляется непреодолимое желание вернуться в частный дом. Плюс появляется депрессия, чувство скованности. Кста дышать в местах постоянного движения машин намного сложнее.
Уют в кватире не чувствовал никогда.
Уют в кватире не чувствовал никогда.
kalobyte писал(а):смотрю щас про родовые поместья http://rutube.ru/tracks/3191786.html
в торенте есть фильм на 7 часов, я только половину просмотрел и все подтвердилось, о чем я тут иногда говорил
например там кто ездит на работу в город, кто работает рядом от поместья, а кто вообще не работает
кто покупает продукты в магазине, но большинство свое едят
кто-то держит куриц с козами, а кому-то они не нужны
сыроеды вообще почти ничего не делают в плане жратвы, холодильников нет - погреба хватает
свет у кого как
есть такие, кто сввечки палит и ложится спать как стемнеет - сама природа говорит и настраивает тебя на нужный ритм
ветряка на 12в с батареями хватает для душа и стирать
сортир показывали - бочка литров на 100 на тележке под сортиром
как заполнилась - заливают молочными отходами, бактерии перерабатывают гавно и оно потом идет как удобрение для деревьев (у них там на границах участков стены из деревьев растут)
все огрызки идут на удобрения и отходов нет
детей дома рожают без всяких прививок, дети голые зимой ходят
ну и у всех лица незамученные тяжким трудом, как некоторые тут пишут
люди сами хотят выращивать и строить дома, сами потом обустраивают, что-то там делают из украшений
средняя цена на дом в районе 100кр + цена земли
расходы на питание и все такое - до 5рк в месяц на 2-3 человека
у некоторых телефоны и инторнет есть даже
в чем же цимес?
оказывается надо не в деревне жить с тупым быдлом, а собираться в коллектив с общими интересами
эти поселения анастасиевцев, которых объединяет книга одна, но я книгу не читал, однако тоже в теме
люди образованные, у многих свой бизныс был или есть, нет алкашей и ты знаеш, что сосед не стащит у тебя картошку или бомж не залезет в дом - там просто такого нет
паразиты не могут жить в такой среде
вобщем я уже не представляю себе жизни в грязном городе
едеш на велике и ощущаеш всю гадость, хоть оно и без запаха, но заметно
ночью щас сижу или катаюсь и ощущения совсем другие - нет информации от тысячи работающих мозгов, которые только и заняты вопросами бабла. жратвы и развлечений
вот еще вспомнил, что там люди делятся способами, при которых физические затраты на ухаживание за растениями сведены к минимуму
поэтому все растет само по себе и без сорняков
просто люди не тупые калхозники, а понимают процессы и ближе к природе
Кто ты такой?
Спасибо за внимание.
Калыч в бане, отвечу за него: он настоящей жизни не видел. Он не пропалывал сорняки никогда, он не доил козу и не делал запасы сьестной травы на зиму. У него в голове легкая и беззаботная жизнь из рекламного проспекта. А вот когда коснеться... разом поумнеет и запросится к мамке под юбку(где тепло и уютно).
А поболтать?
Как деревенский житель скажу следующее:
Чисто натуральным хозяством в деревне прожить сейчас нереально - для этого нужна большая семья состоящая из исключительно здоровых и трудолюбивых людей. Такими были мои деды и, отчасти, отцы. Я очень хорошо помню ту жизнь: работа, работа, работа и только зимой некое подобие отдыха, когда есть время хоть немного отвлечься и отдохнуть. При этом просыпаться всё равно надо в 6 утра чтобы вычистить за животными дерьмо и дать им корм. Никто в здравом уме этим сейчас заниматься не будет и правильно сделает.
Второй вариант - фермерство. Как и в любой предпринимательской деятельности нужен стартовый капитал и не маленький. Дело может "не пойти", могут наехать конкуренты или местные братки, можно обломаться со спросом на твою продукцию, всё твоё хозяйство может внезапно вымереть или завять от невесть откуда прилетевшей инфекции. Рисков ОЧЕНЬ много, поэтому мало кто занимается этим успешно. И в основном это тоже семейный бизнес. Одному его не вытянуть - нужен сплоченный и дружный коллектив.
И, наконец, третий вариант: жить в деревне, работать в городе. Самый лёгкий, самый привлекательный, самый распространённый. В нём сочетаются плюсы собственного жилья и городского сервиса.
Многие мечтают о втором и даже первом, почему-то упорно считая что будет так же легко как в третьем. Ну-ну
Чисто натуральным хозяством в деревне прожить сейчас нереально - для этого нужна большая семья состоящая из исключительно здоровых и трудолюбивых людей. Такими были мои деды и, отчасти, отцы. Я очень хорошо помню ту жизнь: работа, работа, работа и только зимой некое подобие отдыха, когда есть время хоть немного отвлечься и отдохнуть. При этом просыпаться всё равно надо в 6 утра чтобы вычистить за животными дерьмо и дать им корм. Никто в здравом уме этим сейчас заниматься не будет и правильно сделает.
Второй вариант - фермерство. Как и в любой предпринимательской деятельности нужен стартовый капитал и не маленький. Дело может "не пойти", могут наехать конкуренты или местные братки, можно обломаться со спросом на твою продукцию, всё твоё хозяйство может внезапно вымереть или завять от невесть откуда прилетевшей инфекции. Рисков ОЧЕНЬ много, поэтому мало кто занимается этим успешно. И в основном это тоже семейный бизнес. Одному его не вытянуть - нужен сплоченный и дружный коллектив.
И, наконец, третий вариант: жить в деревне, работать в городе. Самый лёгкий, самый привлекательный, самый распространённый. В нём сочетаются плюсы собственного жилья и городского сервиса.
Многие мечтают о втором и даже первом, почему-то упорно считая что будет так же легко как в третьем. Ну-ну