Нужна помощь по микроконтроллеру Pic18F232

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Mirohodec
Родился

Нужна помощь по микроконтроллеру Pic18F232

Сообщение Mirohodec »

Всем доброго времени суток.

Занимался я тут одним устройством которое должно считывать данные с термопары и передавать их через Pic18f232 на компьютер по средствам RS-232, вот с о схемотехникой у меня проблем не было, но когда меня попросили это всё ещё и запрограммировать, я зашёл в тупик ибо в программировании микроконтроллеров(окромя перепрошивки чипов принтеров) я дуб дубом.

Хотелось бы услышать советы ка это реализовать. Могу скинуть тексты программ которые мне дали для ознакомления.
Реклама
urry
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Re: Нужна помощь по микроконтроллеру Pic18F232

Сообщение urry »

Даже полез на сайт микрочипа, действительно ли такие пики существуют. Сейчас есть 2320, т.е. как бы возможно, что и были, потом сняли с производства и заменили на более современный вариант.
Схему в студию, плиз.
Реклама
Mirohodec
Родился

Re: Нужна помощь по микроконтроллеру Pic18F232

Сообщение Mirohodec »

И в самом деле данный МК весьма старый, заменил на Pic18F252, тоже не новенький, но как говорится, что под рукой есть. С программой общения с ком портом разобрался с помощью добрых людей, теперь вот думаю как дописать подпрограмму которая будет в непрерывном режиме опрашивать термопару, вот только осталось разобраться с оцифровкой сигнала термопары, таблицей пересчёта термоЭДС в градусы и ещё кучей нюансов.
В общем хотелось бы услышать соображения по этому поводу, в нете статей конечно дофига, но ничего толкового применительно к данному МК я пока не нашёл.

З.Ы. Схема (надеюсь она прекрепилась) основного блока с одним каналом, поэтому мультиплексор можно не учитывать.
1.rar
Вот и схемка=)
(17.18 КБ) 193 скачивания
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»