1. для операции BSWAP (перестановка байт), разрядность 32
2. сравнить 2 операнда (CMP), разрядность каждого операнда 8/16/32
даже не знаю, с чего начинать
так в 32-ух битах 4-ре байта. Какие куда переставлять?Den1986 писал(а):1. для операции BSWAP (перестановка байт), разрядность 32
есть сравнивающие микры.Den1986 писал(а):2. сравнить 2 операнда (CMP), разрядность каждого операнда 8/16/32
Команду bswap используют для изменения формы адресации. В качестве операнда может быть указан только 32-разрядный регистр.
проканает. как объяснил препод, так и надо.pyzh_man писал(а):BSWAP так не проканает?
подскажите какой-нибудь 8 разрядный двоичный компараторpyzh_man писал(а):есть сравнивающие микры.
http://lib.qrz.ru/node/5468orinoko писал(а):Двоечник, мля.
Не-а.. Для такого выводов корпуса не хватит..Den1986 писал(а):(т.е. с выходами на все 3 результата сравнения (больше, меньше, равно)), только 8 разрядный?
мне не обязательно 20 ног. можно больше. такой же, имелось ввиду, что у него есть выходы на 3 результата сравнения. все 8 разрядные, которые я нашел, имели один выход с результатом (равно или не равно)МитяРа писал(а):Не-а.. Для такого выводов корпуса не хватит..Den1986 писал(а):(т.е. с выходами на все 3 результата сравнения (больше, меньше, равно)), только 8 разрядный?
Сам посчитай, 8+8(входа)+2(питание)+1(разрешение)=19, для 20ногого корпуса - остаётся 1 вывод - выход "равно"...
Больше 20-ти лап микросхемы логики - очень-очень редко бывают.. Из тех, что навскидку помню, только ИД3...Den1986 писал(а):мне не обязательно 20 ног.
Даже предположить не мог, что у интеловцев на самом деле все так просто!Den1986 писал(а):проканает.
Все гениальное просто!!!pyzh_man писал(а):Даже предположить не мог, что у интеловцев на самом деле все так просто!
ну как же, КП1, ИР13...да, вроде все...МитяРа писал(а): Больше 20-ти лап микросхемы логики - очень-очень редко бывают.. Из тех, что навскидку помню, только ИД3...