Как мне избавиться от RAID-массива?!

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Zwanzig »

Короче, сделал я RAID0, засунул в него 2 харда по 320 ГБ. Месяц назад один из них вылетел, битый блок попал на системный логический диск. Комп начал страшно виснуть, причём совершенно непредсказуемо. Просто идёт-идёт обращение к хардам, и всё - светодиод умолкает, на экране все замерзает и спасает только ресет.
Я думаю теперь от этого рэйда избавиться, купил хард на 1 ТБ. Я хочу вытащить тот ломаный диск нафиг, оставить только два этих диска (320 ГБ и 1 ТБ). Только данных дофига, перенести некуда :( Новый терабайтник я добавил в отдельный "массив из одного диска" :))) , так вот я думаю, можно на него всё снести из под винды, разломать массив и тогда на нём все останется? Он ведь не распараллеливался?
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Vitaliy90 »

У самого в массиве из двух 500ГБ винтов начал сыпаться один, плюс контроллер на матери начал тупить, ох я и намучался чтоб инфу переписать с них, но все завершилось успешно :) Теперь стоят 1ТБ + 2*500ГБ. без райдов и мне нравится.
Семь раз проверь, один раз включи.
Реклама

Сообщение Zwanzig »

Vitaliy90 писал(а):У самого в массиве из двух 500ГБ винтов начал сыпаться один, плюс контроллер на матери начал тупить, ох я и намучался чтоб инфу переписать с них, но все завершилось успешно :) Теперь стоят 1ТБ + 2*500ГБ. без райдов и мне нравится.
Эээх, боюсь и мне придётся :)) Весь внешний хард забит :roll:

Сообщение Zwanzig »

Кстати, да. Инфа на 1 ТБ харде, который был в отдельном массиве, сохранилась :shock: :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение Алексей bird »

Немного в тему: для нулевых рейдов, рекомендую покупать харды предназначенные для установки в серверные машины и тд. Например у вестерна есть серия Enterprise Storage, в последние годы я ее только покупаю, а прошло через меня много дисков. Хоть они и дороже, причем намного, но как говориться информация дороже.
Кстати, дома на файл-сервере стоит рейд 5 уровня в кол-ве 6 дисков от верстерна указанной серии, стоит уже больше 3 лет, режим работы 24/7, хотя когда я уезжаю в отпуск гашу машину, незачем ей жечь искричество..., там лежат: домашнее видео, фото, доки тд и я за данные спокоен.

ЗЫ Хотя следуя известной поговорке, я не храню все яй.... данные в одном месте
Реклама
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»