Сам я начинающий, хотелось бы услышать мнение профессионалов - имеет ли идея право на жизнь, и как это можно реализовать?
AV-USB трансивер своими руками
Идея такова: сделать устройство с помошью которого можно было бы смотреть фильмы на телевизоре, не имеющим цифровых входов, с флешки. Наподобие того как это сделано в автомобильных FM-трансмиттерах, только выходной сигнал будет идти не в радиоэфир, а по аналоговому AV-тюльпану в телеящик. Конечно элементарно эти функции может выполнить ПК, с подходящей видеокартой, но хочется компактности и простоты самого девайса.
Сам я начинающий, хотелось бы услышать мнение профессионалов - имеет ли идея право на жизнь, и как это можно реализовать?
- Реклама
Задача тут - преобразовать цифровой сигнал (с видеокарты) в аналоговый, например, PAL... Это как минимум.
Реализуемо, но девайс размером с флешку ТОЧНО НЕ ПОЛУЧИТСЯ: слишком сложные преобразования надо будет производить, причем, делать это с приличной скоростью - при чересстрочной развертке диапазон сигнала 6,5 МГц.
А не проще ли купить плату видеосопряжения для ПК, и не париться?...
Реализуемо, но девайс размером с флешку ТОЧНО НЕ ПОЛУЧИТСЯ: слишком сложные преобразования надо будет производить, причем, делать это с приличной скоростью - при чересстрочной развертке диапазон сигнала 6,5 МГц.
А не проще ли купить плату видеосопряжения для ПК, и не париться?...
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Так вся мысль заключается в том чтобы не использовать пк вообще, просто некая "приставка" в которую можно вставить флешку и смотреть с неё видео.
Насколько знаю 6.5Мгц частота подсильная какой-нибудь ATmega
есть уже готовая приставка, dvd плеер с usb входом, стоит не дорого и все уже есть, а самопал лепить имхо смысла нет.Nazgul256 писал(а):просто некая "приставка" в которую можно вставить флешку и смотреть с неё видео.
Ниасилит, ни под каким соусом. Копайте в сторону АРМов, у них больше шансов.Nazgul256 писал(а):Насколько знаю 6.5Мгц частота подсильная какой-нибудь ATmega
[img]http://nekuru.com/images/DimanVIP/t2.png[/img]
- Реклама
с такой частотой необходимо только ПОДАВАТЬ СИГНАЛ, а его еще надо получить и подготовить...Nazgul256 писал(а):...
Короче говоря, купи VDV с USB и не парься.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Вообщето 6,5МГц это полоса частот. Там еще поднесущие цветов есть, в районе 4 МГц.
Для решения задачи необходимо привлечь ARM, Blackfin, OMAP плюс обвязка в виде кодера цветности.
Ну а меге тут делать нечего - не потянет
Для решения задачи необходимо привлечь ARM, Blackfin, OMAP плюс обвязка в виде кодера цветности.
Ну а меге тут делать нечего - не потянет
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Производительность должна быть нехилая... Кстати, к этой вещи еще и софт с драйверами писать придется, а там сделать програмную обработку - снизить "нагрузку" на внешний кусочек железа...
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Выбрать можно только 2 варианта.