Электрозамок.

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Cygnus
Открыл глаза

Электрозамок.

Сообщение Cygnus »

Здравствуйте, форумчане. Снова я, после гулянки) Хотелось бы спросить, какой электромагнит (и он ли?) ставится в электрозамках? Хочу сделать такой, но лень покупать, да и дорого. Спасибо) Кстати, гуглил, ничего толкового не нашел, кроме электрозамков для ВАЗа :)))
Последний раз редактировалось Cygnus Вт июн 07, 2011 06:36:08, всего редактировалось 1 раз.
leonid62
Сверлит текстолит когтями

Re: Электрозамок.

Сообщение leonid62 »

Cygnus писал(а):Здравствуйте, форумчане. Снова я, после гулянки) Хотелось бы спросить, какой электромагнит (и он ли?) ставится в электрозамках? Хочу сделать такой, но лень покупать, да и дорого. Спасибо) Кстати, гугли, ничего толкового не нашел, кроме электрозамков для ВАЗа :)))

Есть электромагнитный, есть электромеханический.
В :) каком именно?
Cygnus
Открыл глаза

Сообщение Cygnus »

Электромагнитный, насколько я понял, работает под под током всегда, кнопкой мы лишь прерываем подачу тока, и ригель открывается. Следовательно, нет света - двери открыты. В электромеханическом - кнопкой мы лишь оттягиваем ригель, открывая дверь. Следовательно, ток подаем лишь для открытия двери. Извините, что высказал очевидные вещи, это еще и для самопроверки. Так вот, мне надо разобраться с электромеханическим замком. Спасибо за уточнение, ибо несколько людей, при моих опросах их, высказали, что не видят разницы, ну, а спорить с ними я не стал, а обратился сюда. Судя по картинкам, там стоит электромагнит, который, собственно, и притягивает рабочую часть замка (ригель). У меня есть замок, хочу в него вставить нечто такого, чтобы управлять им на расстоянии. Помогите пожалуйста.
Anode_Katode
Держит паяльник хвостом

Сообщение Anode_Katode »

Автомобильный соленоид на дверные замки должен подойти. Два устойчивых положения положения: шток выдвинут, шток втянут.
Cygnus
Открыл глаза

Сообщение Cygnus »

Хмм, интересно, буду искать. Жду дальнейших предложений. На соленоиде не останавливаюсь)
ino53
Вымогатель припоя

Сообщение ino53 »

Моторчик, на оси длинный винт с длинной резьбой, на резьбе втулка-гайка, которая при вращении винта двигается туда-сюда. А что к втулке прицепить - смотри сам.
Cygnus
Открыл глаза

Сообщение Cygnus »

А что насчет электромагнита? Включили - притянул ригель, выключили - пружиной отбросило, замок закрылся. Сильный надо будет электромагнит, это минус(
Redrik Shuhart
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

Как-то так?
Cygnus
Открыл глаза

Сообщение Cygnus »

Да) Типа того)) В соленоид задвижку или ригель на пружинку и все)
leonid62
Сверлит текстолит когтями

Сообщение leonid62 »

Можно использовать солиноид "втягивающее" от автомобильного стартера. Он имеет две обмотки , втягивающию и удерживающию. Недостаток - большой ток, что потребует мощного блока питания.
Но лучший вариант, это накладной замок, далее идёт поводок зацепленый за ригель и сам исполнительный механизм.
Используется недорогой готовый исполнительный электро-механизм, который и предназначен для этих целей.Изображение
Изображение
В нутри некоторых даже имеются концевики(микропереключатели) что можно использовать для авто-отключения в крайнем положении.
Здесь можно посмотреть их разнообразие: http://www.formyavto.ru/catalog.php Изображение
103
Встал на лапы

Сообщение 103 »

Если электромеханический - это автомобильный активатор от двери, стоит 100 (сто) рублей. Если это дорого - увольте. Меняя полярность импульса меняете направление движения (открытие/закрытие)

Эсли просто электрозамок на основе соленойда (для автомобильного багажника, 250 рублей), при подаче питания шток с магнитом втягивается внутрь катушки на которую подаётся ток, при снятии питания пружина выталкивает шток наружу.
Cygnus
Открыл глаза

Сообщение Cygnus »

Да, именно так и хочу сделать. Проблема в том, что нигде не могу найти соленоид. :( Даже в автомобильных магазинах голяк(
Ответить

Вернуться в «Теория»