Valeri писал(а):Мне он так достался, но цена ориентировочная мне известна. Если Вам нужно - у меня пару-тройку еще есть. Какая мощность нужна?
Лучше сделать не воздушное охлаждение горячей стороны, а водное. Водоблок можно взять из компьютерных примочек для видеокарты или процессора, можно сделать самому из медного пластинчатого радиатора и оргстекла (я сделал именно так). И ставить каскад модулей (2 минимум), чтобы первый модуль охлаждал горячую сторону второго, а с холодной стороны второго модуля уже снимать "холод". Потребление тока естественно вырастет в два раза. Брать лучше модули на 12 В, 5-7 Ампер - они более подойдут для быстрого охлаждения воздуха и мощность по холоду будет больше и с максимально большой разницей температур (у меня дельта в 70 градусов - соответственно максимальная теоретическая дельта температур у Вас будет 140 градусов, с учетом теплопотерь - примерно 100, про термопасту не забывайте и теплоизоляцию холодных элементов.).
Воду для охлаждения можно подвести из радиатора, но лучше поставить отдельный - в жару двигатель и так сильно греется, так что будет не так эффективно.
В целом, у меня получалось собрать довольно вместительный автохолодильник (25-30 литров) на двух парах элементов пельтье. Охлаждал пивасик довольно быстро, мороженое даже держал, внутренняя температура была около -10 при очень хорошей теплоизоляции. Но имейте ввиду, что для питания элементов нужен стабильный постоянный ток, без сильных пульсаций - ибо пульсации сильно снижают эффективность элементов Пельтье (на 30-40 %) Т.е. просто выпрямленный ток от генератора не подойдет, нужен хороший мощный фильтр, рассчитанный на такие токи.